ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто семнадцатая

Настройки текста
Я смотрел на замершего, словно статуя, Северуса. Секунды сменяли друг друга, а мы молчали, не издавая ни звука. Я — потому, что размышлял, с чего начать свою речь, Снейп, судя по его бледности, — потому что просто не мог вымолвить ни слова. Он, кажется, даже дышал через раз, охваченный ужасом. — Тебе с-страшно, Северус-с-с… — Он вздрогнул, когда мой шипящий голос вновь разнёсся по помещению. –Прис-снаться чес-стно, я рас-с-сочарован… Вес-сьма рас-с-сочарован… Я с-считалс-ся мёртвым дес-сять лет, но вот с-стою перед тобой, ш-шивой и невредимый, а вс-сё, что ты чувс-ствуешь — это с-страх… — Милорд, я… — Он хотел было что-то сказать, но и так хриплый голос предательски оборвался, не дав оправданиям прозвучать. – Быть мош-шет ты не рад моему возвращению? Неуш-шели ты предал меня и мои идеи, пос-сабыл о наш-ших планах? – я замолчал, внимательно глядя на Северуса, а он лишь склонил голову ещё ниже и как-то съёжился. ***** Северус Снейп чувствовал, что замершее в ужасе сердце вот-вот забудет, как биться. Лорд, которого он считал мёртвым, стоял сейчас на расстоянии вытянутой руки , а его шипящий голос разносился по комнате. Лорд был разочарован зельеваром, а тот, в свою очередь, никак не мог совладать с собой и скрыть сковавший тело и разум ужас. И даже оправдаться не вышло, ведь голос просто исчез. – Быть мош-шет ты не рад моему возвращению? Неуш-шели ты предал меня и мои идеи, пос-сабыл о наш-ших планах? – на мгновение в голосе Лорда почудилась насмешка, словно он уже знал ответы на свои вопросы. Северус ощутил себя невероятно беспомощным. Склонив голову ещё сильнее, зельевар сжался, ожидая, когда Лорд использует Аваду. Волдеморт никогда не прощал предательства, и большой удачей стала бы для Снейпа быстрая и безболезненная смерть. Вот только секунды сменяли одна другую, а зелёной вспышки всё не было. – С-снаеш-шь Северус-с... Я мог бы убить тебя с-сейчас-с... – вновь раздался в тишине голос Лорда. – Вот только ты мне ещё пригодишс-ся... Ты с-служишь с-старику и даже не пытайс-ся этого отрицать. Мне нуш-шно знать о его планах. Вс-сё, абсолютно вс-сё, что он замыш-шляет. У тебя ес-сть нес-сколько дней, чтобы с-собрать вс-сю информацию... Лорд направился к зеркалу, словно намереваясь покинуть комнату через него, вот только у самой рамы остановился. – Ах да, Северус-с... В компании Люциус-са держи яс-сык за зубами. В с-скором времени я навещу и его... Пус-скай с-станет с-сюрпризом для моего дорогого с-скользкого друга... ***** Резко открыв глаза, Снейп обнаружил себя в собственной кровати. Тело всё так же отказывалось слушаться, ощущаясь куском цельного дерева, но ужас, сковывающий его, начал понемногу отступать. Северус остался жив, Лорд сказал, что зельевар ему ещё нужен, а потому о скорой смерти можно было пока не думать. Удивительным было то, что Лорд даже не использовал Круцио, без чего раньше не происходила ни одна встреча. Однако, подумав об этом, Северус решил принять всё как данность. Невозможно было вычислить, почему безумный Волдеморт поступил так, а не иначе. Глядя в потолок, Снейп с тоской думал о том, что спокойствие, к которому он даже не успел привыкнуть, закончилось. А стоит Волдеморту обрести прежнюю силу и избавиться от необходимости знать планы Дамблдора, как закончится и жизнь зельевара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.