ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто восемнадцатая

Настройки текста
Лёжа в своей кровати, я удовлетворённо улыбался. Всё прошло, если не идеально, то весьма неплохо, а потому я был доволен. И пусть Северус всё же немного разочаровал меня, у него ещё будет шанс исправиться... Хм, а ведь Рона Уизли тоже было бы неплохо заставить более основательно следить за стариком. Не зря же я сохранил жизнь этому Предателю Крови... Да, с утра определённо стоило озадачить рыжего. Поразмышляв об этом ещё какое-то время, я всё же решил отложить мысли на утро. Перемещение в сознание Северуса отняло много сил, и детский организм требовал сна. Перед тем как окончательно погрузиться в сон, я мечтательно улыбнулся, подумав о том, что скоро, очень скоро, обрету прежнюю силу и наконец прикончу Дамблдора. ***** Тем временем в Малфой-меноре Люциус нервно ходил из угла в угол. Сон, как и спокойствие, даже близко не проходили возле аристократа, а потому, несмотря на очень поздний час, он бодрствовал. Впрочем, не один Люциус не спешил в царство Морфея. Драко тоже не спал, что, собственно, и было одной из причин беспокойства Люциуса. Юный наследник Малфой играл. И его отец, несмотря на всю свою нелюбовь к скрипке в целом и игре на оной в его доме в частности, сейчас отдал бы многое, чтобы Драко делал это как раньше, выводя, хоть и раздражающие, но в основном позитивные мелодии. К сожалению, его мечтам не суждено было сбыться, а потому теперь по всему Менору из-за неплотно закрытой двери музыкальной комнаты разносилась мрачная и пугающая музыка. В ней слышался то чей-то безумный, горестный хохот, то отчаянные крики, то плач и стенания, от которых волосы Люциуса становились дыбом. Ужасающее предчувствие, навеянное музыкой, когтистой лапой сжимало сердце аристократа, заставляя его метаться из угла в угол. Собрав волю в кулак, Люциус решительно направился в музыкальную комнату. Он должен был поговорить с сыном. Стоило ему только распахнуть дверь, как музыка тут же смолкла, а Драко, стоявший ко входу спиной, обернулся. – О, извини, отец, кажется, я неплотно запер дверь. – улыбка, насквозь неискренняя и натянутая, появилась на лице мальчика , в то время как глаза остались такими же холодными. – Наверное, я помешал тебе своей музыкой... – Драко, что с тобой произошло? – требовательно глядя сыну в глаза, перебил Люциус. – О чём ты? – изумление вышло лишь немного правдоподобнее. – Я в полном порядке. – Не лги мне, Драко! Этот Поттер что-то сделал с тобой, я же вижу! Ты даже с Северусом общаться не хочешь после разговора с этим мальчишкой! – Малфой-старший чувствовал, как злость и отчаяние охватывают его. С лица Драко исчезло всякое притворство. Люциус вновь увидел тот же абсолютный холод, что и тогда, в гостиной Слизерина. – Хочешь знать, что со мной произошло, отец? – в голосе Драко послышалась горечь. – Я разочаровался... Знаешь, очень больно разочаровываться в человеке, которому доверял, которым восхищался и на которого равнялся... – О чём ты говоришь? – Люциус уже догадывался, каким будет ответ. – Крёстный сварил то зелье, которым опоили Гарри. То самое, результаты проверки которого тебе сегодня прислала Боунс. – горькая усмешка искривила губы Драко. Люциус вздрогнул. Ещё при просмотре этих бумаг он обратил внимание на две важные вещи. Первое – концентрация зелья была просто запредельной, а потому тот факт, что Поттер смог осмысленно отвечать на вопросы Комиссии был невероятным. И второе – зелье, хоть и было распознано как Подчиняющее, всё же было странным, не похожим на обычное. А причастность Северуса, вернее, его любовь к изменению и доработке зелий, вполне объясняла второй пункт. – Это Поттер тебе рассказал? – в душе Люциуса ещё теплилась надежда на то, что это всё ложь. – Нет. – Усмешка на лице Драко стала немного печальной. – Гарри вообще рассказывал об этом... как-то вскользь. Мы... Я сам догадался. От этого загадочного, уже второй раз появляющегося "мы" Люциус едва не скривился, но всё же решил пока не поднимать эту тему. Драко сейчас совершенно не выглядел как человек, желающий отвечать на вопросы. Ещё раз взглянув на бледноватое, с тёмными кругами под глазами, лицо сына, Люциус лишь тяжело вздохнул. – Отправляйся спать, Драко. Мы обсудим всё завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.