ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто шестнадцатая

Настройки текста
Темпус показал одиннадцать часов ночи, ознаменовав ровно час, что я потратил на бесплодные попытки заснуть. Использование Круцио всколыхнуло воспоминания о былых временах, которые, в свою очередь, породило желание сотворить ещё что-нибудь. И желание это было столь сильным, что, казалось, могло даже разбудить дремавшее в недрах моей души безумие. Окончательно отбросив попытки отправиться в царство Морфея, я начал размышлять, что могу сделать. Это должно было быть непременно интересно. Возможно забавно, а может жестоко и кроваво, но интересно. Но при этом должно было быть незаметно, чтобы проклятый старик ничего не заподозрил. Стоило вспомнить Дамблдора, как мысли перескочили и на Снейпа. Вспомнился наш диалог в ночном коридоре. Тогда я был слишком уставшим, чтобы злиться или обращать много внимания на реакцию зельевара на мои слова, но сейчас, думая об этом, я внезапно испытал два, едва ли не противоположных чувства. Во-первых – злость. И за то, что подлил мне зелье, хоть вина его в этом частична, и за синяк на левом плече, оставленный длинными пальцами, на исцеление которого с утра я потратил едва ли не половину баночки заживляющей мази, найденной на дне рюкзака. А во-вторых – мрачное удовлетворение при воспоминании о том ужасе и отчаянии, что я всё же заметил на лице Северуса. Всё же мне нравилось доводить его, несмотря ни на что... Внезапная мысль пронзила сознание подобно молнии. За день, почти целиком наполненный умиротворением, я и думать забыл о том, что через несколько дней, за которые Комиссия составит полный отчёт о визите в Хогвартс, мне может угрожать смертельная опасность. Интуиция, тоже встрепенувшись, высказала своё мнение, весомо заявив, что необходимо начинать что-то предпринимать... И я даже знал, что именно. За годы, проведённые вдали от Магического Мира, я совершенно забыл о такой полезной особенности Метки, как возможность переместиться в сознание любого Пожирателя. Правда это было возможно лишь во сне и при небольшом расстоянии между нами, вот только Северус, находящийся сейчас в Подземельях, подходил по всем параметрам просто идеально. Мрачная усмешка расплылась по моим губам. Я нашёл способ и избавить себя от скуки, и отвлечь Дамблдора от моей скромной персоны. Настала пора вернуться Волдеморту. И пусть свидетелем тому станет только Снейп и никто более, но это только сейчас... ***** Я едва смог проникнуть в сознание зельевара. Он ещё бодрствовал, а потому его ментальная защита была крепкой. Разрушить её, конечно, было бы быстро и едва ли очень сложно, однако мне необходимо было сделать всё незаметно и аккуратно. Наконец оказавшись в его разуме, я приступил к созданию обстановки. Изменив свою внешность, я добавил сверху чёрный балахон, что окончательно придал мне вид прежнего Волдеморта. Подумав немного, создал вокруг комнату, походившую чем-то на Изумрудную Гостевую в Малфой-меноре и определённо виденную мною раньше. Северус появился неожиданно. Видимо, стоило ему заснуть, как он тут же перенёсся сюда. Я молча наблюдал, как зельевар рассматривает окружающую обстановку. Я стоял у него за спиной, а потому мужчина не мог меня видеть. Вот Северус сделал шаг вперёд и тут же замер, словно прислушиваясь к себе. Постояв так некоторое время, Снейп подошёл к одному из кресел и пощупал его. Мне надоело ждать, когда Северус заметит меня самостоятельно а потому я немного пошуршал балахоном, привлекая его внимание. Зельевар сразу же обернулся ко мне и напряжённо застыл разглядывая мою неподвижную фигуру. Я тоже его рассматривал, размышляя, уверен ли в том, что собираюсь сейчас сделать. Видимо, Северус понял, кто скрывается за балахоном. Его лицо побледнело до состояния бумаги, а в глазах появился ужас. Чтобы закрепить результат, я послал лёгкую волну боли в Метку Снейпа, отчего он вздрогнул, а с моих губ неожиданно сорвался короткий смешок. – Здрас-с-ствуй Северус-с... – Разнёсся по комнате мой изменённый шипящий голос. Змеиная усмешка расплылась по губам словно сама собой. – Надеюс-сь, ты не с-сабыл обо мне с-са эти годы... Зельевар с видимым трудом опустился на одно колено и склонил голову. Тело явно отказывалось его слушаться. – Я бы не посмел забыть вас, Милорд. – его голос прозвучал ровно, но я чувствовал через Метку всё то отчаяние и ужас, что он сейчас испытывал. Самая тёмная часть моей души буквально заурчала от удовольствия при виде этой картины. А я внезапно ощутил лёгкий запах трав, пропавший, впрочем, через мгновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.