ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто пятнадцатая

Настройки текста
Северус Снейп со вздохом поднялся из-за стола. Время уже давно перевалило за полночь, а он только закончил проверять работы третьекурсников, половине из которых, впрочем, можно было бы поставить Т не глядя. Возможно Северус справился бы с этим ненавистным для него занятием и раньше, вот только мысли, постоянно лезущие в голову, невероятно отвлекали, не давая сосредоточиться. Северус думал о Поттере и Драко. Вернее о том, что этот проклятый мальчишка рассказал крестнику о подлитых зельях. Зельевар понимал, что сам виноват в случившемся, вот только отчаяние и злость на Поттера всё сильнее охватывали его. Сегодня с утра Северус пытался ещё раз поговорить с Драко, связавшись с Малфоями по каминной сети, однако крестник не хотел даже слышать о Снейпе, своей реакцией приводя в ступор отца и погружая зельевара в пучины безнадёжности. Драко был одним из тех немногих людей, которых Северус мог назвать близкими, а потому утратить его доверие было больно. Уже лёжа в своей кровати, Северус внезапно понял, что отвлекали его не только мысли. Странное, тянущее чувство приближающихся неприятностей, заставляющее внутренности сжиматься в комок, мелькало где-то на краю сознания всё это время, впрочем, не охватывая зельевара полностью, а потому остававшееся незамеченным. Устало закрыв глаза, Снейп мысленно отгородился от всех своих проблем. Он будет беспокоиться обо всём завтра, а сейчас ему нужно было выспаться. Перед тем, как погрузиться в сон, зельевар краешком сознания отметил слабый, едва заметный, смутно знакомый запах. Мох и корица. ***** Северус оказался в комнате. Она была не очень большой, явно не богатой, но вполне симпатичной. Стены были зелёного цвета, как и два кресла, что расположились по центру помещения. Чем-то это место напоминало Изумрудную Гостевую в Малфой-меноре, и Северус мог бы даже сказать, что здесь уютно, вот только то чувство приближающихся неприятностей, которое он старательно игнорировал перед сном, сейчас усилилось в разы, делая атмосферу комнаты мрачной и давящей. Сделав шаг вперёд, зельевар тут же замер. Изумление всколыхнулось в его душе. Это был не сон! Пусть мужчина явно не бодрствовал, но при этом мыслил ясно и мог контролировать свои действия, к тому же комната выглядела невероятно реалистично. Приблизившись к одному из кресел и пощупав его, Северус убедился в том, что ощущения не отличимы от реальных. Внезапно откуда-то сбоку раздался тихий шорох. Стремительно повернувшись, Снейп увидел зеркало и стоящую рядом с ним фигуру в чёрном балахоне. От этой фигуры веяло чем-то тёмным, опасным и... знакомым. Вглядываясь в высокий, явно мужской силуэт, зельевар чувствовал, как из глубин души поднимается ужас, как холодеют внутренности, как отчаянно сжимается сердце и как шевелятся волосы на затылке. Словно в подтверждение его догадки, Метка на руке внезапно вспыхнула не сильной, но ощутимой болью. Фигура в балахоне, между тем, так же разглядывала Снейпа, и стоило зельевару вздрогнуть от боли в Метке, как из-под глубокого капюшона раздался короткий смешок. – Здрас-с-ствуй Северус-с... – раздался негромкий, шипящий голос. Зельевар не видел, но всем своим естеством ощущал, как по губам говорившего скользнула змеиная усмешка. – Надеюс-сь, ты не с-сабыл обо мне с-са эти годы... Чувствуя, как с каждым словом всё сильнее деревенеет тело, Северус медленно опустился на одно колено и склонил голову. – Я бы не посмел забыть вас, Милорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.