ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто четырнадцатая

Настройки текста
Вызывать демонов в этот вечер я не стал. Усыпив Питера, чтобы он не мешал мне, я провёл большую часть времени с гитарой в руках, исполняя одну песню за другой. Выпадая из реальности, я чувствовал, как расслабляюсь телом и душой, отдыхая от напряжения последних дней. Лишь когда пальцы вконец одеревенели, я отложил инструмент. Темпус показал только половину десятого, когда я подошёл ко входу в гостиную Слизерина. Интуиция внезапно заворочалась, намекая на ожидающие меня неприятности, которые, впрочем, точно не были смертельной опасностью. На секунду замерев, я позволил запасной палочке легко скользнуть в руку, а затем, неслышно открыв дверь, тенью скользнул в гостиную. Их было трое. Бледный Маркус Флинт, и двое парней помладше, вроде с четвёртого курса, ждали меня, притаившись в тени стены. Несмотря на то, что до отбоя было ещё полчаса, гостиная была абсолютно пуста, и даже из спален не раздавалось ни звука. Стоило им заметить меня, как один из парней бросил Запирающее на дверь, что вызвало у меня усмешку, а двое других взяли меня под прицел своих палочек. — Долго же нам пришлось тебя ждать, Поттер. – С мерзкой улыбочкой заговорил русоволосый. – О, неужели? – От издёвки в моём голосе они даже оторопели на мгновение. – И чем же моя скромная персона вызвала такое внимание? На лице Флинта отразилась злоба, в один момент сделав его чем-то похожим на Петтигрю. – Да как ты смеешь... – Он хотел было что-то высказать мне, но всё тот же русоволосый парень остановил его одним движением руки. – Ты, Поттер, якшаешься с гриффиндорцами, и этим мараешь честь нашего факультета. А потому сейчас поплатишься за это! – в его голосе я слышал торжество, парень был уверен, что легко справиться с первокурсником. Я лишь усмехнулся. Я понял, почему не слышал ни звука из спален — кто-то из этих троих догадался наложить экранирующее заклинание, а значит и происходящее здесь никто не услышит. – Знаете, парни... Ещё десять минут назад у меня было чудесное настроение... Но вы испортили его... Шагнув вперёд, я увернулся от двух пущенных в меня заклинаний. Смешок, короткий и немного безумный, сорвался с моих губ, когда я наложил ещё одно, более мощное Экранирующее. – А теперь мы с вами повеселимся. КРУЦИО! По гостиной Слизерина разнёсся полный боли крик Флинта. Остальные двое с ужасом швыряли в меня заклинание за заклинанием, вот только красные лучи настигали их раньше, причиняя невыносимую боль. Прошло меньше пяти минут, когда три, едва держащихся в сознании тела, остались валяться на полу гостиной. Уже собираясь отправиться в свою комнату, я вспомнил о ещё одном человеке со Слизерина, который общается с гриффиндорцем. Трэйси Дэвис, девочка, что имеет явный талант к Травологии и которую, вместе с Долгопупсом, я хотел бы когда-нибудь переманить на свою сторону. Я подошёл к русоволосому парню, что в ужасе съёжился при моём приближении и который явно был лидером в этой троице. – Знаешь... Мне плевать, как тебя зовут. Плевать, из какого ты Рода и абсолютно плевать, какие у тебя есть связи... Но если я узнаю, что ты, или твои дружки-идиоты хоть как-то навредили Трэйси Дэвис... Конкретно твоя участь будет страшнее смерти... Остальные тоже поплатятся, но ты и даже твой Род пострадают особо. И поверь, мне хватит на это сил ... – я говорил вкрадчиво и убедительно, а его трясло всё сильнее после каждого моего слова. Я развернулся и пошёл к своей спальне, уже не оборачиваясь. Лишь в дверном проёме я на мгновение замер. – Надеюсь ваших куцых мозгов хватит, чтобы молчать об этом. – Разнёсся мой голос в абсолютной тишине гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.