ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто тринадцатая

Настройки текста
Августа Долгопупс с трепетом открывала новое письмо от внука. Невилл писал регулярно, подробно рассказывая обо всём, что происходило в Хогвартсе, вот только после происшествия на уроке Полётов она боялась, что нечто подобное повториться вновь. Читая немного неровные строки, Августа то и дело ловила себя на том, что едва дышит. Невилл снова рассказал о своей подруге Трэйси, о её выдающихся способностях к Травологии, о том, что Гарри Поттер, исчезнувший на неделю, вернулся, и юный Долгопупс наконец смог его отблагодарить. Писал, что в Хогвартс прибыла Комиссия, вызвав Поттера на допрос, и что тот ведёт себя странно, внезапно оказавшись в компании двух гриффиндорцев. Рассказывал о том, что некоторые из взятых с собой растений по неизвестной причине зачахли, и снова упоминал Поттера, его странно бледный вид, необычную растрёпанность и абсолютно пустой взгляд. Сокрушался о том, что не смог подружиться с ребятами Гриффиндора, и вспоминал обещание Гарри снова собраться за чашечкой чая, уже в компании Трэйси. Августа чувствовала, как при каждом упоминании Гарри Поттера по её спине проносился табун мурашек, и не понимала радоваться произошедшим с ним изменениям, или готовиться экстренно забирать Невилла из Хогвартса. Интуиция, не раз спасавшая её в годы бурной молодости, подсказывала, что единственному наследнику рода Долгопупс в ближайшее время ничего не угрожает, вот только разум никак не хотел с этим соглашаться. В каждой строчке Августа видела опасность для внука. Замерев в кресле, она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Медленно выдыхая, Августа чувствовала, как постепенно успокаивается. Она доверяла своей интуиции, ведь та не раз помогала женщине сохранить свою жизнь. Неторопливо поднявшись с кресла, Августа подошла к верхнему ящику стола. Невиллу не помешают несколько дополнительных защитных артефактов. ***** Альбус Дамблдор неторопливо поглощал лимонные дольки, запивая их элитным огневиски. Пусть проверка и прошла нелегко, путь за каждый найденный Комиссией недочёт придётся оправдываться, но самое главное всё же произошло удачно. Зелье подействовало как надо, и Гарри Поттер оказался опоён, переманен на Светлую сторону. Прошло мало времени, но изменения в мальчишке оказались поразительными. Хотя в первый день он был скорее похож на безвольную куклу, но уже сегодня с утра в компании двух гриффиндорцев Поттер выглядел счастливым ребёнком, что, конечно, было немного шокирующе, но определённо было отличным результатом. Усмешка расплылась по лицу директора, придавая ему пугающий, совсем не похожий на обычный, вид. Если зелье подействовало так хорошо, завтра можно будет дать мальчишке задание... ***** Минерва МакГонагалл раздражённо вышла в коридор, с трудом пересилив в себе желание изо всех сил хлопнуть дверью, ведущей в Больничное Крыло. Хотелось рвать и метать, вот только профессор ничего не могла сделать. Только что она навестила Кормака Маклаггена, что очнулся после наведённого сна. МакГонагалл едва удалось убедить медиведьму в необходимости этого разговора, ведь та ни в какую не разрешала нарушать покой пациента. Когда же на второкурсника посыпались вопросы, то внезапно оказалось, что он ничего не помнит! А стоило лишь немного надавить на него, как у парня началась истерика. Пока он плакал и кричал что-то о демонах, мадам Помфри настойчиво выпроваживала МакГонагалл, уже не поддаваясь ни на какие уговоры. Оказавшись в коридоре, профессор лишь бросила испепеляющий взгляд на дверь. Оставалась надежда на то, что остальные гриффиндорцы, очнувшись, будут помнить хоть что-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.