ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто двенадцатая

Настройки текста
Следующий день начался вполне спокойно. Я, благополучно проспав не только завтрак, но и Историю Магии, выбрался из кровати ближе к обеду, чувствуя себя самым добрым и мирным человеком на свете. На удивление, меня никто не побеспокоил, и даже старосте, кажется, было уже плевать на моё поведение. Метаморфизмом изменив немного свои глаза, я отправился на обед, по пути столкнувшись с Уизли и Грейнджер. Шагая по коридору и выслушивая нотации заучки я ощущал необычайное умиротворение, нарушить которое двое гриффиндорцев не имели ни шанса. Безумие, удовлетворившись ночной деятельностью, спало крепко, отчего душа буквально пела. Хотелось улыбаться и радоваться жизни, несмотря на Дамблдора, вчерашнюю Комиссию и вообще все невзгоды этой жизни. От выползшей на моё лицо улыбки, больше напоминавшей оскал сытого василиска, Гермиона замолчала, а Уизли дёрнулся и как-то побледнел. Я же, не обращая на них внимания, продолжил своё шествие в Большой Зал. Уже сидя за столом Слизерина, я словил на себе десяток изумлённых взглядов, в том числе Дамблдора и Снейпа. Теперь я выглядел как обычный, довольный жизнью ребёнок, а благодаря метаморфизму даже взгляд не мог меня выдать, что для всех, привыкших видеть меня мрачным, стало неожиданностью. Даже урок Полётов, стоявший в расписании следующим, не мог омрачить моего прекрасного настроения. Моя улыбка даже стала шире, когда я с наслаждением вспомнил покрытую жёлтыми пятнами физиономию мадам Трюк. – Гарри, ты хорошо себя чувствуешь? – Обеспокоенно спросил меня Рон, когда мы шли на площадку для полётов. – Да, всё прекрасно! – Я едва не рассмеялся от того, как сильно исказилось лицо рыжего, который явно не понимал, радоваться ему или паниковать. Больше он ничего не спрашивал, лишь изредка настороженно косясь в мою сторону. Урок прошёл спокойно. Мадам Трюк, ко всеобщему удивлению пришедшая трезвой, большую часть занятия посвятила подробному разбору техники безопасности, чем невероятно обрадовала Грейнджер и Долгопупса, что явно не горели желанием подниматься в воздух. Лишь в конце урока каждый из нас по очереди оторвался от земли на метр, под прицелом палочки мадам Трюк. Уж не знаю, Дамблдор ли провёл с ней беседу за чашечкой чая, или же вчерашняя Комиссия так подействовала на женщину, однако такой формат занятия мне нравился куда больше чем выслушивание оскорблений от пьяного преподавателя. Вернувшись в Хогвартс, я солгал Грейнджер о том, что буду читать книги в гостиной Слизерина. Наивная девчонка поверила, и даже расстроилась тому, что не может пойти вместе со мной, впрочем, тут же переключив своё внимание на Рона. Я же, довольный тем, как мирно проходит этот день, направился в Выручай-комнату. Душа требовала музыки, магии и демонов. ***** Где-то на просторах Инферно Люцифер молча наблюдал за тем, как на усталом лице сына расплывается счастливая улыбка. Юный Мефистофель только что получил послание от Призывателя и был невероятно рад этому. Кадкхона – одна из старейших Гончих, прибыла в замок Люцифера, чтобы рассказать о том, что несколько дней назад она была призвана в другой мир. И с каждым её словом Мефистофель, проводивший сутки в поисках способа отправиться к Марволо, словно светился изнутри всё больше и больше. Это был тот самый Призыватель и он помнил о демонёнке. Помнил и, кажется, скучал. – Ты чем-то делился с Призывателем, сын? – уже зная ответ, спросил Люцифер после того, как Гончая ушла. Мефистофель даже не смутился. За то время, что прошло с момента его посещения другого мира, юный демон стал намного решительнее и... словно взрослее. Он уже не робел перед отцом как раньше, легко показывал свой характер и научился стоять на своём... – Я дал ему способность выводить зелья из организма... – лёгкая усмешка скользнула по его губам, исчезнув, впрочем, через мгновение. – И я невероятно рад, что Марволо пригодилась такая способность. Они простояли молча несколько секунд, после чего Мефистофель внезапно быстро направился к выходу из зала. – Если я понадоблюсь – найдёшь меня в библиотеке! – раздался его голос уже из-за двери. Люцифер лишь тяжело вздохнул. Он понял, что визит Гончей только укрепил желание сына отправиться в другой мир и теперь абсолютно ничто не в силах остановить юного демона. И кто бы знал, хорошо это или плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.