ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто девятая

Настройки текста
Люциус Малфой был недоволен. Комиссия, что должна была состоять всего из трёх человек, которые точно поддерживали идею опрокинуть Дамблдора с его трона, внезапно пополнилась ещё двумя людьми. Да такими, что у Люциуса даже начало дёргаться веко, в предчувствии разрушения всех планов. Кингсли Бруствер — мракоборец, полностью преданный старику, и Амелия Боунс — глава Отдела Магического Правопорядка, которая будет докапываться до правды даже там, где это абсолютно не нужно, обещали если не полностью обелить все огрехи Дамблдора, то значительно снизить количество доказанных недочётов. И одарил Люциуса таким «великолепным» подарочком никто иной как Корнелиус Фадж, сам Министр Магии. Хоть он и был довольно трусливым, и прежде никогда не решился бы в открытую идти против такого аристократа, как Малфой, но сейчас Фадж наверняка был уверен, что если Дамблдора сбросят с его трона, то и место под самим Министром пошатнётся. А Люциус, в свою очередь, в любой другой ситуации не допустивший бы такого произвола, сейчас не мог отказаться от дополнительных членов Комиссии, ведь это означало бы, что его намерения не до конца честны. Смирившись с тем, что удар по старику выйдет не таким сильным, как предполагалось, Люциус столкнулся с очередной проблемой. Дамблдор, предупреждённый, опять же по инициативе Фаджа, о прибытии Комиссии заранее, не соизволил допустить их на территорию Хогвартса. Как назло шёл дождь, а потому оказаться после аппарации не в здании, а у границы Охранного Купола было неприятно. Лишь благодаря статусу ученика Драко удалось обмануть защиту, но до замка всё равно пришлось добраться пешком. Единственное, что порадовало Люциуса в этой ситуации – недовольное лицо вымокшего Кингсли. Дойдя до стен Хогвартса, Малфой-старший надел на сына несколько защитных артефактов, и наложил заклятье Отведения Глаз под недоумёнными взглядами Кингсли и Боунс, и одобряющими – остальных членов Комиссии. Пусть его и обнаружат, но чем позже это произойдёт, тем лучше. Появление в Большом Зале вышло эффектным. Едва заметно исказившееся лицо Дамблдора, что явно не ждал гостей так скоро, чуть не заставило Люциуса рассмеяться. – Мистер Дамблдор – нарочно не очень вежливо и с надменным лицом заговорил он. – Мне казалось, вас предупредили ещё вчера о скором визите Комиссии. По какой причине Охранный Купол не пропускал нас? Директор, с видимым трудом придав своему лицу мирное выражение, не стал отвечать на этот вопрос, просто проигнорировав его. Вместо этого старик лишь с улыбкой предложил пройти в его кабинет, и там уже обсудить все интересующие Комиссию вопросы. Эдриан Шафик – заместитель главы Попечительского Совета , и Гавейн Робардс, в компании Кингсли, согласились на предложение Дамблдора. Люциус же, под раздражающим надзором Амелии, отправился за Поттером. Мальчишка должен был ответить на несколько вопросов под пристальным вниманием Боунс. Едва переступив порог кабинета Чар, Малфой понял, что что-то пошло не так. Поттер, показавший себя истинным слизеринцем, сидел теперь в компании двух гриффиндорцев. Взгляд мальчишки был полон льда, а лицо выражало лишь пустоту. Первой мыслью Люциуса была: "Поттера опоили". Вот только ничего предпринять он не успел. Амелия Боунс, которую пришлось немного ознакомить с ситуацией, заговорила первой. – Мистер Поттер, нам нужно задать вам несколько вопросов о вашем недельном отсутствии в Хогвартсе. Мальчик встал со своего места и медленно побрёл к выходу. По мере его приближения Люциус замечал и немного растрёпанные волосы, что даже в Запретном Лесу были собраны в гладкий хвост, и бледность Поттера. И ему становилось страшно. Если мальчишку и правда опоили, то его слова предугадать не сможет даже Мерлин. Последнее, что заметил Люциус, закрывая за Поттером дверь – странное, словно обеспокоенное выражение лица Уизли, и злорадство в глазах сидящей рядом растрёпанной девчонки. Они отошли подальше от кабинета, встав возле одного из больших окон. Но задать вопрос не успели ни Малфой-старший, ни Боунс. Поттер внезапно направил свой холодный взгляд куда-то рядом с Люциусом. С его лица медленно сползло пустое выражение, лёд в глазах с треском ломался, являя миру теплоту их зелени. Лёгкая радостная улыбка появилась на губах мальчишки. – Здравствуй, Драко. – раздался в коридоре его негромкий, чуть хриплый голос. В ту же секунду на Поттере буквально повис Малфой-младший, каким-то образом сбросивший заклятье Отведения Глаз. – Я скучал, Гарри. – прошептал Драко, крепче сжимая друга в объятиях. А Люциус внезапно понял, что и сам едва заметно улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.