ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто восьмая

Настройки текста
Нудный и затяжной монолог Грейнджер я прервал всего одной фразой. – Мне кажется, мы опаздываем на Чары. Глаза заучки в ужасе округлились и она едва не побежала, схватив меня и Рона за мантии. Я даже удивился той скорости, с которой может передвигаться слабая на вид девчонка. В кабинете Чар мы оказались ровно с сигналом о начале занятия. Единственными свободными, впрочем, как и всегда, оказались места прямо напротив стола профессора, чему я совершенно не был рад. Наша троица и так привлекла довольно много внимания, а когда дети рассмотрели, что с двумя гриффиндорцами сижу именно я, то в нашу сторону направились вообще все взгляды. Даже профессор Флитвик то и дело косился на меня. Я же, не в силах ничего изменить, придал своему лицу максимально пустое и безучастное выражение, надеясь, что интерес к моей персоне скоро ослабнет. Так и вышло. Уже через десяток минут профессор спокойно объяснял, как сотворить Люмос. – Плавно двигайте палочкой вверх. Представьте, что чертите прямую линию в воздухе. – Говорил он. – И не забывайте произносить заклинание как можно чётче. Малейшая ошибка может помешать сотворению заклинания. Я с недоумением слушал подробнейшие инструкции по созданию примитивнейшего заклинания, и смотрел на однокурсников. Люмос – то, что ещё пятьдесят лет назад любой чистокровный, даже не поступивший в Хогвартс, мог сотворить мгновенно, сейчас даже у Гринграсс получился не с первого раза. И это... разочаровывало. Из этих бездарей мне нужно будет найти хотя бы несколько последователей, что будут не просто мешаться под ногами, а действительно что-то делать. Внезапно сбоку от меня снова раздался поучительный голос Грейнджер. – Рон, твоя линия не ровная! Ты словно змею рисуешь, а нужно плавно, прямо вверх. И произноси чётче, иначе у тебя точно ничего не получится! Уизли, весь покрасневший то ли от гнева, то ли от стыда, лишь бросил на заучку испепеляющий взгляд, снова и снова пытаясь сотворить Люмос. С каждым разом он всё резче и быстрее двигал палочкой, уже едва не крича заклинание. И моё терпение кончилось. Молниеносным движением я буквально вырвал палочку из руки рыжего. Он замер, с недоумением глядя сначала на свою пустую ладонь, а затем и на меня. – Успокойся, Рон.– мой голос был негромким, но твёрдым.– Успокойся, подыши, а потом спокойно и, главное, медленно попробуй ещё раз. Он заворожённо смотрел на меня несколько секунд, а потом кивнул. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, уже не обращая внимания на бубнёж Грейнджер, Уизли аккуратно взял у меня свою палочку. Медленно делая взмах вверх и чётко, едва ли не по буквам, он произнёс заклинание, и... на кончике палочки Рона появился крохотный шарик света. – Спасибо, Гарри! – радостно воскликнул он, а я заметил, что в глазах рыжего стало чуть больше какой-то непонятной надежды. Я ничего не ответил ему, лишь неопределённо пожав плечами, продолжая безучастным и пустым взглядом смотреть перед собой. Теперь, когда выкрики Уизли не отвлекали и не раздражали, я мог спокойно погрузиться в свои мысли. Дверь в кабинет внезапно открылась. Люциус, в сопровождении какой-то женщины, перешагнул порог и замер, глядя в мою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.