ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто шестая

Настройки текста
Пока двое гриффиндорцев выводили меня из Большого Зала, я спиной чувствовал прожигающий взгляд Снейпа. Вероятно он не поверил записке о том, что я отлично себя чувствую, обманувшись наведённой метаморфизмом бледностью. А может всему виной было то, что я абсолютно не сопротивлялся, когда Грейнджер и Уизли вели меня к выходу. Я не стал даже оборачиваться, полностью войдя в образ безвольной марионетки, лишь понадеявшись, что Северус не станет делать глупостей. Грейнджер беспрестанно бубнила что-то, крепко вцепившись в рукав моей мантии, но я почти не слушал её. В моей голове роились мысли о том, что "светлое" дело перед Дамблдором я сделал, пойдя с этими двумя, а значит сейчас можно избавиться от них. Аккуратно, так, чтобы ни в коем случае не остаться виноватым, заставить Уизли и Грейнджер испытывать отвращение, а может и страх даже при мысли об общении со мной. Вот только, судя по тому, как целеустремлённо эти двое подходили ко мне в Большом Зале, осуществление моего плана может занять довольно много времени. – Гарри, ты вообще меня не слушаешь! – возмущённый голос растрёпанной девочки вызывал во мне лишь чёткое желание убивать. – Извини, Гермиона. – улыбка, которую я изобразил на лице, получилась настолько приторно-сладкой, что я даже понадеялся, что у скривившейся Грейнджер от неё появится кариес. – Я немного задумался. – Ничего, приятель! – Уизли похлопал меня по плечу, а я чудом удержался от того, чтобы не приложить его чем-нибудь. – Я тоже иногда от её болтовни в транс впадаю. Лицо Грейнджер перекосило от злости и она тут же начала читать лекцию о том, как нехорошо говорить такие ужасные вещи, и как мы должны быть рады, что она соизволила поделиться с нами своими обширными знаниями. Я снова слушал Гермиону краем уха, переключив внимание на Рона. С того момента, как мы общались последний раз, в рыжем успело что-то измениться, вот только я никак не мог понять, что именно. Магический фон всё такой же грязный, Печать Предателя Крови всё так же горит на ауре, хоть и не так сильно, как у его братьев. Внешне никаких изменений не наблюдается, разве что... В глазах у Рона явно не то что должно быть в данной ситуации. В них затаённое отвращение вперемешку с отчаянием и почти угасшей надеждой. И на лице, сквозь маску задорной мальчишеской улыбки, проглядывает какая-то печаль. Грейнджер, поняв, что я снова её игнорирую, тяжело вздохнула. Я видел, как она буквально натягивает на лицо дружелюбное выражение, пытаясь скрыть злость. – Гарри, может ты расскажешь что-нибудь интересное? – в её голосе ясно слышалось, что окончание фразы "если не хочешь слушать меня, неблагодарный", девочка решила не произносить вслух, но подразумевала. – Из меня не очень хороший рассказчик. – я сказал это довольно мрачным тоном и, кажется, немного переборщил, а потому решил сразу перевести тему. – Кстати, я слышал, что несколько гриффиндорцев попали в Больничное Крыло пару дней назад. Вы не знаете, что с ними произошло? – О, дружище, это кошмарная история! – эмоционально начал Уизли, и я снова заметил нотки фальши в его голосе. – Их всех заколдовали, наложили Усыпляющее. Очевидно это сделал кто-то из старших, ведь я читала, что Усыпляющее проходят только на пятом курсе. Но я также слышала от соседок по комнате, что виноватого так и не нашли, хоть профессора и проверяли палочки всех студентов, начиная с четвёртого курса. – голос Грейнджер был всё таким же поучительно-занудным, а потому Уизли снова взял инициативу в свои руки. – Я обнаружил их, самый первый. Вообще решил сначала, что это трупы, а потом один из них дышать начал, ну я и рванул за помощью. Если бы я их не заметил, то неизвестно, сколько бы там ещё провалялись. И ведь сильно их заколдовали, до сих пор в Больничном Крыле лежат. А тот, кто напал на ребят, до сих пор по Хогвартсу ходит. Может и нас поджидает где-то за углом. Последнюю фразу Уизли провыл, подражая призраку. Вот только, хоть он и пытался храбриться, я видел, что тогда, наткнувшись на спящих гриффиндорцев, рыжий здорово перепугался. Грейнджер, явно испугавшись рассказа Уизли, отчитывала того. Мы даже остановились, хотя до этого шли в неизвестном направлении. Голос растрёпанной заучки настолько надоел мне, что я, зная наверняка, кто тот "неизвестный нападавший", захотел, чтобы он всё же внезапно появился из-за угла. Нужно быстрее избавляться от этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.