ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто пятая

Настройки текста
Первое, что почувствовал Северус сразу после пробуждения – запах. Едва заметный, приятный и чуть терпкий, он словно невесомой дымкой окружал мужчину. Чуткий зельевар сразу уловил нотки корицы и мха, вот только через мгновение исчез даже намёк на запах, а потому ничего другого Северус разобрать не успел. Открыв глаза и с трудом принимая сидячее положение в кресле, Снейп оглядывался вокруг, пытаясь спросонья сообразить, почему он проснулся не в кровати. Бросив взгляд на диван, Северус почувствовал, как его словно пронзило током. Он вспомнил, что вчера вечером принёс Поттера в свои апартаменты. Вот только мальчишки на диване не было. Дверь тихо скрипнула, закрываясь, а Северус лишь растерянно пробормотал ругательства себе под нос. Поттер явно только что его покинул, а ведь Снейп собирался задать ему пару вопросов. Удивительно, что мальчишка восстановился настолько, чтобы неслышно уйти. Ещё раз взглянув на диван, мужчина с удивлением обнаружил клочок пергамента. Кажется Поттер оставил на прощание записку... ***** Я провёл больше двух часов, раздумывая о том, как мне нужно себя вести. С одной стороны, сегодня в Хогвартс должна была прибыть Комиссия, а значит я должен максимально негативно отзываться о Хогвартсе и Дамблдоре. С другой – я вроде как опоённый наивный мальчишка, свято верящий идеям Света и директору, а потому должен слать членов Комиссии в Запретный Лес, ведь они все поголовно "Пожиратели и Тёмные маги". И ведь стоит даже чуточку ошибиться с поведением, как все мои старания пойдут прахом. В конце концов я пришёл к выводу, что нужно сделать одно, максимально "светлое" дело, на глазах у Дамблдора, а Комиссию попросить все мои ответы записывать без указания имени отвечающего. Ничего больше я просто не в силах сделать. ***** Альбус Дамблдор сидел в Большом Зале на своём троноподобном стуле, наблюдая за Поттером. Тот пришёл на завтрак одним из первых и теперь неспешно поглощал овсянку. Выглядел мальчишка не очень хорошо, но не так плохо, как боялся Альбус. Всё же директор немного переборщил вчера, а сегодня опасался, что Поттер пострадал слишком сильно. Вот из-за стола Гриффиндора поднялись двое – Уизли и Грейнджер. Они были немного невыспавшимися, ведь домовики подняли их рано утром, чтобы проводить к директору. Альбус понимал, что не зря потратил время и силы на наставления этим двоим, видя, как ловко гриффиндорцы уводят несопротивляющегося Поттера к выходу из Большого Зала. В этот же момент Альбус краем глаза заметил, что Снейп смотрит вслед мальчишке, недобро и как-то напряжённо, но решил не обращать на это внимания. Зельевар тоже выглядел помятым и слегка невыспавшимся, а потому директор и не пытался угадать, что сейчас творилось в голове Северуса. Через пять минут после того, как двое гриффиндорцев куда-то утащили Поттера, двери Большого Зала вновь распахнулась. На пороге появилась процессия из нескольких человек, возглавляемая Люциусом Малфоем. – Мистер Дамблдор – нарочно не очень вежливо и с надменным лицом заговорил он. – Мне казалось, вас предупредили ещё вчера о скором визите Комиссии. По какой причине Охранный Купол не пропускал нас? Альбус едва удержался от того, чтобы сморщиться. Он надеялся, что наткнувшись на Купол, Комиссия задержится намного дольше. Видимо этому павлину Малфою удалось как-то обмануть защиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.