ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девяносто четвёртая

Настройки текста
Первое, что я ощутил, когда проснулся – запах. Едва заметный, приятный и чуть терпкий запах трав, что окружал меня легко и невесомо, подобно туману. Но стоило мне открыть глаза и оглядеться, как он тут же исчез, оставив после себя лишь смутное ощущение чего-то знакомого и нового одновременно. Я обнаружил себя на диване. Напротив тлел камин, рядом, в кресле, спал Северус. На мгновение я даже замер, пристально разглядывая зельевара. Сейчас он выглядел настолько открытым и беззащитным, что казалось, будто это не настоящий Снейп, не тот замкнутый и мрачный зельевар, которого я привык видеть, а кто-то другой, лишь внешне похожий на него. Впервые при мне этот мужчина не был напряжён или испуган, а просто мирно спал. И это зрелище почему-то завораживало. Я поднялся с дивана, одновременно прислушиваясь к своему телу. На удивление, я чувствовал себя довольно неплохо, а ведь буквально вчера вечером не мог даже стоять. Темпус показывал половину шестого, нужно было уходить, пока Снейп не проснулся и не начал задавать вопросы. А в том, что вопросы будут, я не сомневался. И дело было даже не в том, что я не хотел отвечать, нет. Просто теперь, после того, как Дамблдор "опоил и подчинил" меня, необходимо было разработать новую стратегию поведения с людьми, близкими к старику, на что требовалось хотя бы немного времени. А Северус, к моему огромному огорчению, был именно таким человеком. Уже стоя у двери, я подумал о том, что вот так просто исчезнуть было бы неправильно. Хоть я и не испытывал сильного доверия к Снейпу, но именно он помог мне, и именно благодаря ему сейчас я чувствовал себя хорошо. Через несколько минут на том месте, где я лежал, белел кусок пергамента. Записку я посчитал лучшим способом сообщить о своём уходе. Когда я взялся за дверную ручку, со стороны кресла послышался шорох, но меня уже было слишком поздно останавливать. Из-за закрывающейся двери я лишь смутно расслышал растерянный голос зельевара. ***** Тем временем в Малфой-меноре Люциус Малфой проснулся рано. Сегодня он, возглавляя Комиссию, должен был отправиться в Хогвартс, но перед этим необходимо было ещё раз проверить, все ли бумаги собрались в толстой папке. Дойдя уже до середины, блондин внезапно замер. Ему почудилось, что в коридоре звучат чьи-то тихие шаги, но такого быть по определению не могло. Драко, большой любитель поспать, в такой ранний час должен видеть сны, Нарцисса ещё вчера отправилась в давно запланированный отпуск во Францию, а домовые эльфы никогда не ходили по коридорам, сразу перемещаясь в нужную им часть дома. А кроме них разгуливать по поместью было просто некому. Сколько бы мужчина не прислушивался, шаги больше не повторялись, а потому он решил продолжить своё занятие, ни на что не отвлекаясь. Вот только стоило Люциусу вновь погрузиться в изучение документов, как лёгкие шаги за дверью опять нарушили тишину Менора. Решительно поднявшись из-за стола, блондин хотел было посмотреть, кто его беспокоит, но тяжёлые створки распахнулись раньше. Взъерошенный Драко с очень серьёзным лицом стоял на пороге. – Отец, ты должен взять меня с собой! Впервые Люциус слышал от сына настолько не терпящий возражений голос. Обычно Драко робел перед отцом, но в последнее время (Люциус подозревал, что виновата дружба с Поттером), наследник Малфой стал намного решительнее и твёрже. – Ни в коем случае! Это может быть слишком опасно для тебя! – так же решительно и твёрдо заявил Малфой-старший. – Да и вообще, почему ты не спишь в столь ранний час? – Ты же отправляешься с проверкой? – теперь Драко смотрел с подозрением, полностью игнорируя вопрос отца . – Или ты не был честен со мной на этот счёт? Люциус лишь тяжело вздохнул. Он уже видел, по блеску в глазах и по выражению лица, что сын ни за что не отступится. Мужчина сел обратно за свой рабочий стол, сцепив руки в замок, и с хитрой улыбкой посмотрел на ребёнка. – Хорошо. Если приведёшь два весомых аргумента, я возьму тебя с собой. – Драко поморщился, понимая, какую подлянку устроил ему отец. – Хммм. Ладно... Дай-ка подумать... Будет лучше, если воспоминанием о том уроке Полётов я поделюсь сразу в присутствии всех членов Комиссии! – Люциус кивнул, принимая такой ответ, что невероятно обрадовало мальчика. – А второе... Я учусь в Хогвартсе и могу знать, где искать недостатки! – Думаю этого – Малфой-старший похлопал рукой по толстой папке на своём столе – будет вполне достаточно. Да и ты проучился едва ли неделю. Ещё варианты? – Ммм... Как друг, я могу уговорить Гарри тоже поделиться воспоминаниями? – теперь уже не так уверенно произнёс Драко. – Без разрешения опекуна никто не возьмёт воспоминания у несовершеннолетнего. – Люциус отрицательно покачал головой. – Давай, Драко, последняя попытка. Мне нужно ещё кое-что проверить, а времени не так много. Мальчик помассировал виски, крепко задумавшись, а Малфой-старший, между тем, вновь погрузился в бумаги. Тишина настолько затянулась, что мужчина успел забыть о присутствии сына, а потому его внезапно раздавшийся голос заставил Люциуса вздрогнуть. – У меня... нет больше вариантов. – Драко явно чувствовал грусть и даже не пытался это скрывать. – Но... Ты мог бы кое-что передать Гарри? – И что же? – Мужчина испытывал какое-то непонятное и неприятное чувство каждый раз, когда сын упоминал Поттера, но сейчас ему стало интересно. – Его мантия. Когда мы были в Лесу, Гарри поделился со мной тёплой мантией, чтобы я не замёрз, а потом, когда мы вернулись, я совершенно забыл её вернуть. Думал, может отдам лично, но... – Сердце Люциуса внезапно сжалось, он словно на себе ощутил ту печаль и тоску, что сейчас испытывал Драко. – Знаешь, Драко... – тяжёлый вздох сорвался с губ мужчины. – Мне абсолютно не нравится твоя дружба с этим Поттером. Но... Запомни, это последний раз, когда я иду у тебя на поводу. Иди одевайся, я дам тебе несколько защитных артефактов... Люциус хотел было добавить, мол, не вздумай отходить ни на шаг, вот только ему не дали этого сделать. Радостно пискнув, Драко буквально подлетел к отцу и сжал его в объятиях, чуть не опрокинув со стула. Впрочем, тут же, явно смутившись такой своей несдержанности, мальчик отступил. – Спасибо! – Драко лучезарно улыбнулся и убежал в комнату одеваться, оставив Люциуса, ошарашенного, растерянно смотреть ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.