ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят седьмая

Настройки текста
Малфой-менор, 9 часов вечера Люциус Малфой сидел в кресле напротив камина и сжимал в руках толстую папку. В ней была информация о всех недочётах и огрехах Хогвартса, на которые следовало обратить внимание во время Комиссии, а также длинный список причин, по которым Дамблдора нужно как минимум убрать с поста Верховного Чародея Визенгамота и Президента Международной конфедерации магов, а как максимум – отправить в Азкабан целоваться с дементорами. Вот только мысли Люциуса витали очень далеко от содержимого этой папки. Они плавно перетекали от Драко, что провёл почти целый день в музыкальной комнате, до Северуса и его рассказа о четырёх пострадавших гриффиндорцах, затем перескочили на дружбу Драко и Поттера, которая очень не нравилась Люциусу, а потом... Стоило вспомнить мальчишку, как в голове всплыла ситуация в Запретном Лесу. Тогда Малфой-старший был практически уверен, что тело Поттера оказалось захвачено Волдемортом. Глаза мальчишки были кроваво-алого цвета, а заклинания что он применил к твари поражали своей жестокостью. Тогда Люциус сомневался, не смог бросить Аваду в спину мальчика, а потом тот повернулся к Северусу и глаза его приобрели обычный цвет. Палочка блондина была направлена на Поттера и мальчишка, заметив это, усмехнулся. Так как это делал Лорд. Тогда Люциус решился. Он не был уверен до конца, но медлить больше не мог. Вот только ничего не получилось. Драко, его собственный сын, толкнул Люциуса в спину и Авада пролетела мимо мальчишки. Малфой-старший оказался на земле. Он начал быстро подниматься, но понимал что Поттеру, или Лорду в его теле, этого времени будет предостаточно. И ожидал, внутренне съёживаясь, Круцио, Аваду, или ещё какое-то заклинание. Это оказались верёвки. Люциус не успел подняться, как его с головы до ног оплели крепчайшие магические верёвки. Палочка выпала, покатившись по земле, но блондин уже не обращал на это внимания. Он видел, как Драко хотел подойти ближе, но, наткнувшись на напряжённый взгляд Северуса, отступил к Поттеру. Видел, как зельевар сжал палочку, приготовившись защищаться, понимая, что это бесполезно. Люциус видел всё это и понимал, что если тело Поттера в самом деле захватил Лорд, то им двоим осталось жить совсем немного. Лорд не прощает такого. Блондин ощутил, как отчаяние охватывает его. Он собирался уже крикнуть Поттеру, мол, чего ждёшь, давай! Убей меня, пытай, главное не затягивай! Вот только мальчишка наградил его таким взглядом, что голос моментально исчез. И этот взгляд был не похож на обычные взгляды Лорда, нет. Таким часто награждал Люциуса Снейп во время споров, намекая, что блондин переходит черту, за которой его ждёт мастерски подлитый яд, но подливать который зельевару не хочется. Поттер между тем что-то говорил, но Люциус уловил в его словах только два важных момента. Первое – его не собираются убивать. Второе – чтобы мальчишка не передумал, лучше блондину помолчать. Северус, услышав всё это, как-то обречённо опустил палочку. Поттер же увёл куда-то Драко. – Знаешь, Люциус... – с такой интонацией, словно хотел отчитать, начал говорить зельевар, пытаясь избавить блондина от верёвок. – Ты видел, как он на меня сейчас смотрел? – перебил друга Малфой-старший. – Как будто если ты скажешь хоть слово, он оторвёт тебе голову без всяких заклинаний? – с грустной усмешкой предположил он. И тут же зашипел, обессиленно дёрнув верёвки – Вот ведь... Проклятье, никак не снимаются... – Оставь... Даже если развяжешь, сбежать не выйдет, я не оставлю Драко с ним одного. – друг помог Люциусу устроиться поудобнее и сам сел рядом. – А смотрел он... Как ты иногда смотришь. Словно угрожаешь ядом, но при этом сам не хочешь такого исхода. Северус тогда лишь согласно кивнул, задумавшись, и до возвращения Поттера с Драко они просидели молча... А сейчас, сидя перед камином и прокручивая в голове эту ситуацию снова и снова, Люциус убеждался всё больше – поведение мальчишки хоть и похоже на поведение Лорда, но имеются и существенные отличия. Так например, Лорд никогда на памяти Малфоя-старшего не испытывал привязанности к кому‐либо, а мальчишка испытал искреннюю грусть, когда вспоминал русского наставника. Лорду никогда и в голову бы не пришло спасать других, особенно рискуя собой. А Поттер спас Долгопупса, и пострадал вместо Драко. Да и дружба, возникшая между Драко и Поттером, просто не могла бы существовать, будь мальчишка Волдемортом. А ещё Поттер понравился Нарциссе. Та вообще не любила чужих, будь то дети или взрослые, но этого мальчика поняла как родного. И опять же, за ужином Поттер поступил так, как никогда не сделал бы Лорд. Он внял умоляющим взглядам Малфоя-старшего и солгал Нарциссе о причине появления в Меноре. Лорду же нравилось пугать людей и нравилось издеваться над Пожирателями не только физически, но и морально, так что он бы не упустил такой возможности... Тяжело вздохнув, Люциус поднялся с кресла. Легко тряхнув головой, отгоняя навязчивые мысли о Поттере, мужчина уже жалел о том, что начал сравнивать мальчишку и Лорда. Ведь чем больше различий он находил, тем больше совпадений обнаруживалось. Это сбивало с толку. Для окончательного решения нужно больше узнать о Поттере. А пока что в душе Люциуса снова было неспокойно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.