ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят шестая

Настройки текста
Остаток воскресенья я решил посвятить библиотеке, благо та работает без выходных. Однако перед тем, как полностью окунуться в царство книг, я хотел наведаться в гостиную. По моим прикидкам Флинт уже должен был успеть растрепать всем о смене планов призрака, а потому моё появление либо напугает всех до жути, либо выставит Маркуса идиотом с бредовыми сказками. Оба варианта меня устраивали, но первый был предпочтительнее. Самая мрачная часть моей души была довольна утренней шалостью, но возможность посеять панику заставляла её буквально урчать от предвкушения. Стоило мне переступить порог, как многоголосый испуганный детский визг едва не вынес меня обратно. Я хотел было оскалиться, напугать их ещё больше, вот только заметил Снейпа, стоящего в центре гостиной. За спиной зельевара трусливо прятался Флинт. Когда Снейп обратил на меня внимание, моё лицо уже приобрело крайне изумлённый вид. Водить Северуса за нос забавно. Я видел, как он разрывается на части, с одной стороны просто не в состоянии поверить в мою виновность, а с другой интуитивно чувствуя, что я замешан абсолютно во всём. Когда дети сгрудились у стены напротив меня и наступила абсолютная тишина, Северус ещё с минуту вглядывался в моё лицо. Наконец он словно отмер и направился ко мне. Подойдя совсем близко, мужчина едва не прошипел мне: – Сейчас вы пойдёте со мной, мистер Поттер. Нам необходимо кое-что обсудить. – Он сделал выразительную паузу, а затем продолжил. – Однако не надейтесь, что я забуду о том, что здесь произошло. Вы обязательно обо всём мне расскажете. ***** Я сидел в кабинете Северуса, выслушивая длинный список того, что можно и нельзя рассказывать Комиссии и откровенно скучал. Всё было довольно просто: про Аваду ни слова, побольше подробностей о попадании в Лес, поменьше – о перемещении из Леса в Хогвартс, обязательно пропустить Малфой-менор, делать сильный акцент на опасности замка. Ещё Люциус хотел, чтобы я поделился воспоминаниями об уроке с Трюк, а также в разговоре делал упор на её непрофессионализм. Краем уха продолжая слушать Северуса, я осматривался вокруг. На столе убавилось бумаг, в углу стояли явно недавно использованные котлы. Баночек с ингредиентами тоже стало заметно меньше. Вглядевшись в лицо зельевара заметил у него под глазами тёмные круги. – Мистер Поттер, что такого интересного вы нашли у меня на лице? – в свойственной ему манере поинтересовался Северус. Видимо я слишком долго его разглядывал, погрузившись в свои мысли. – У вас круги под глазами. – с неожиданным даже для самого себя беспокойством произнёс я. – А ещё в углу котлы стоят. Вы всю ночь зелья варили? На несколько секунд в кабинете повисла звенящая тишина. Наконец её прервал раздражённый выдох Северуса. – Если вы настолько уверены, что ответите верно на любые вопросы Комиссии, то перейдём к произошедшему в гостиной. – Он просто проигнорировал мой вопрос, который, впрочем, явно попал в точку. – Объясните мне, почему ваше появление привело в ужас даже старшекурсников, а Маркус Флинт готов поклясться в том, что ваш призрак угрожал ему смертью. – Честно говоря я без понятия, профессор. Мой знакомый рассказал, что Маркус пускал слухи, будто бы я умер и мой призрак будет охотиться на магглорожденных. Почему он вдруг изменил историю мне и самому интересно. – я нагло врал, но мне не было стыдно ни на йоту. Северус задумчиво посмотрел на меня. – И почему ваш гипотетический призрак должен был охотиться на магглорожденных? В этом же нет никакой логики. – Я думаю лучше спросить об этом у того, кто придумал сию байку. Я был доволен. Удалось перевести все стрелки на Флинта. Правда в глубине глаз зельевара таится подозрение, но оно недостаточно сильное, чтобы породить какие-то действия. ***** Драко Малфой стоял в музыкальной комнате, держа в руках старую, местами поцарапанную скрипку. Отец всегда был против такого увлечения наследника, подталкивая того к фехтованию или дуэлингу, и только благодаря маме Драко целый год прозанимался с личным учителем скрипки. Потом учитель Фост умер, то ли от проклятия, то ли от болезни, а блондин так и не принял никакого другого наставника. Всё, что осталось у мальчика в память о нём – старая скрипка цвета пепла. Её учитель подарил Драко в самом начале их занятий, разглядев в наследнике Малфоев талант. Со смерти наставника прошло уже четыре года. И едва ли не каждый день Драко приходил в музыкальную комнату. До тех пор, пока не пришла пора уезжать в Хогвартс. Скрипку пришлось оставить дома, в замке инструментов быть по определению не могло, и Драко почти смирился. Возможность предаться любимому занятию появилась, когда Гарри сообщил об обнаружении Выручай-комнаты и кучи инструментов в ней. Но потом и из замка он вместе с Гарри исчез на неделю. Теперь же, наконец дорвавшись до инструмента, Драко выводил одну мелодию за другой. И почему-то перед глазами стоял Гарри. Его единственный настоящий друг, по которому блондин успел соскучиться, хотя и прошло меньше двух дней. – Надеюсь отец не будет держать меня в Меноре долго. – пробормотал Драко и новая, печальная и в то же время светлая мелодия разлилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.