ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят пятая

Настройки текста
Северус Снейп проснулся далеко за полдень, проспав при этом от силы часов пять. Со вчерашнего вечера мужчина варил зелья для пострадавших гриффиндорцев, про себя проклиная того, кто на них напал. Ещё при проверке палочек, зельевар напомнил слизеринцам о том, что нужно уметь придержать силу, но какое-то внутреннее чутьё шептало, что эти змейки не причём. То же чутьё намекало на одного зеленоглазого первокурсника, вот только, несмотря на воспоминания о Секо, что едва не снесло зельевару голову, мужчина не хотел верить, что этот мальчишка способен навредить детям. Сейчас же Северус, невыспавшийся и раздражённый, шёл по направлению к спальням Слизерина. Нужно было поговорить с Поттером. Люциус связался со Снейпом по каминной сети, из-за чего зельевару и пришлось проснуться, и попросил передать мальчишке, что можно рассказывать, а что лучше оставить в тайне, если членам Комиссии, которая состоится во вторник, захочется задать несколько вопросов. Вообще Северусу необязательно было лично идти за Поттером, можно было послать домовика. Вот только интуиция советовала наведаться в гостиную. Едва зельевар переступил порог, как на него уставились несколько десятков пар глаз. Очень испуганных глаз. Казалось, все слизеринцы сейчас собрались в гостиной. Стоило им рассмотреть Северуса, как по помещению пронёсся дружный облегчённый вздох и дети повернулись обратно к стоящему в центре бледному и взъерошенному Маркусу Флинту. Зельевара охватило странное чувство. Впервые при виде него дети облегчённо вздыхали, а не вытягивались по струнке. И это даже в какой-то степени порадовало мужчину. Вот только... кого же они ожидали увидеть, если Северус по сравнению с ним – не страшно? Мужчина подошёл ближе к Маркусу, который что-то очень эмоционально рассказывал стоящим рядом. Вот только из-за шума зельевар почти ничего не слышал, и поэтому ему пришлось приблизиться почти вплотную. – ...как Ник! Даже бледнее! Он почти прозрачный! – парня потряхивало, как и тех, кому он вещал. – Он сказал, что я буду первой жертвой! А потом и все чистокровные. Флинт замолчал, явно не в силах говорить дальше. Возможно он бы упал, насколько сильно тряслись его ноги, вот только толпа, собравшаяся вокруг, не давала ему такой возможности. – Мистер Флинт. – голос Снейпа, кажется, даже приободрил парня. – Что за сборище вы тут устроили? До Хэллоуина ещё далеко, не рановато ли вы начали рассказывать страшилки? – Профессор! – смесь радости и паники в голосе Флинта сбивала с толку. – Это всё призрак Поттера! Он сказал, что будет охотиться на чистокровных! Северус почувствовал, как сердце ухнуло в пятки, но почти сразу вернулось на место. Поттер не мог умереть, зельевар виделся с ним буквально вчера утром! Да и если успел, учитывая дар всех Поттеров влипать в неприятности, на формирование призрака уходит минимум пара дней. Снейп хотел было высказать всё это Флинту, а также поинтересоваться, как тот со вчерашнего дня не заметил живого Поттера, но не успел. Возле входа раздался панический детский визг. Слизеринцы, не только первокурсники, но и взрослые, бросились во все стороны. Началась паника. Маркус Флинт, который слыл едва ли не бесстрашным, пискнув от ужаса спрятался за спину Снейпа. Спустя несколько секунд, когда все, вжавшись друг в друга, оказались у противоположной от входа стены, Северус смог рассмотреть причину их паники. Гарри Поттер, живой и невредимый, стоял у двери. Лицо его выражало крайнюю степень изумления. Вот только Северус готов был поклясться, что в глубине зелёных глаз на мгновение зажглись дьявольские, удовлетворенные и немного безумные, огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.