ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят четвёртая

Настройки текста
Где-то на просторах Инферно Люцифер, Верховный Лорд Инферно, наблюдал за сыном, скрывшись в тени одной из многочисленных колонн. Мефистофель рисовал и это было странно по двум причинам. Во-первых, юный демон делал это не в своей комнате как обычно, а в одном из залов. А во-вторых, Люцифер был почти уверен, что сын забросил рисование уже как три года. Но сейчас мальчик стоял перед мольбертом, который неизвестно как притащил сюда, и водил кистью по холсту. С утра до вечера, на протяжении уже трёх¹ дней, Мефистофель неустанно творил. А Люцифер время от времени подглядывал за сыном, не решаясь, впрочем, подойти в открытую и рискнуть нарушить почти медитативное состояние мальчика. Верховный Лорд Инферно так и не смог вытянуть из сына правдивых подробностей о происшествии с Призывателем. Удалось лишь узнать, что тот никак не навредил Мефистофелю да и вообще вёл себя с юным демоном довольно дружелюбно. Говорить больше мальчик отказывался и просто стоял, опустив голову. Впрочем, и так Люцифер понял, что за удивительно короткий срок его сын и Призыватель... подружились. А сейчас, расставшись с новым другом, возможно навсегда, а может просто очень надолго, демонёнок тосковал. Сделав ещё один мазок кистью, Мефистофель отошёл от картины на шаг и склонил голову набок, любуясь результатом. – Можешь выходить, пап. Я закончил. – Мальчик даже не повернулся к Люциферу, а тот, поняв, что давно обнаружен, вышел из тени. – И как давно ты понял? – спросил он, подходя ближе. – Ещё вчера. – Мефистофель пожал плечами. Люцифер встал напротив картины и замер, разглядывая работу сына. С холста на него смотрел бледнолицый мальчик. На вид лет сто – сто десять², не больше. Чёрные волосы аккуратно собраны в хвост. Черты лица правильные, изящные. А глаза... изумрудно-зеленые, слишком серьёзные и холодные для детского лица. И в самой их глубине таятся алые огоньки безумия. Абсолютно противоположна глазам улыбка. Печальная, в то же время светлая и искренняя, она словно открывает ту часть души мальчика, что он так старается скрыть. Люцифер с трудом оторвал взгляд от творения сына. – Это он? Тот Призыватель? – Мужчина не спрашивал, а скорее утверждал. Мефистофель лишь печально кивнул, сжав маленькой рукой левый карман. – Знаешь... – сказал всё же он после непродолжительного молчания. – В жизни он... дружелюбнее, чем вышел на картине. Странный Призыватель. Не похож на тех, про которых ты рассказывал... ***** Я проснулся в пять утра и сразу начал подготовку к своей небольшой шалости. Метаморфизмом сделал своё тело полупрозрачным, как у призрака, хоть это и потребовало от меня значительных усилий. Распустил волосы, подготовил заклинание, чтобы они развевались, будто от ветра. Задумавшись на несколько минут, поработал и с мантией, что в итоге приобрела жутковатый потрёпанный вид. Когда подготовка была закончена, наложил на себя невидимость и отправился в спальни Слизерина. Благодаря Айрону я точно знал, где находится комната того, кто придумывает про меня байки. Маркус Флинт, чей отец был одним из Пожирателей и, как и сын, не славился большим умом, был в комнате один. Его сосед в пятницу попал в Больничное Крыло, пострадав на тренировке по Квиддичу, а потому никто не мог мне помешать. Дверь открылась легко. Пятикурсник и не подумал наложить Запирающее, доверившись обычному замку. Я левитацией поднял своё тело почти к потолку, оказавшись над кроватью Флинта, снял невидимость, активировал заклинание для волос. Убедившись, что похожу на призрака даже больше, чем сами призраки, простым заклинанием разбудил парня. Он открыл глаза, не понимая что заставило его проснуться. Вот только мысли покинули голову Маркуса, когда он заметил меня. Лицо парня побелело, глаза приготовились вылезти из орбит. Он хотел было закричать, вот только моё безмолвное Силенцио этого не допустило. – Здравствуй, Маркус. – я поработал и над голосом, так что теперь он звучал довольно потусторонне. – Ты узнаешь меня? Парень не смог даже кивнуть, в оцепенении глядя на меня. А я продолжал. – Ты ведь почти угадал. – я неискренне рассмеялся. – Вот только не учёл, что объектом моей охоты будут не магглорожденные. Кажется до него начало доходить. Парня затрясло, он явно хотел что-то сказать, но из-за заклинания не мог произнести ни слова. Лицо его было настолько белым, что казалось, будто он сейчас упадёт в обморок. И я решил не затягивать. – Знаешь, Маркус... Мне не нравится, когда про меня рассказывают неправду. – я обнажил зубы в безумном оскале. – А потому моей первой жертвой станешь ты! Я сделал вид, что рванул на парня с потолка, вот только он потерял сознание сразу после моих слов. Грустно вздохнув, я набросил невидимость обратно. Жаль, что всё так быстро кончилось. Мне бы хотелось ещё немного насладиться ужасом на лице Флинта. Но, пора уходить. Уже стоя на пороге, я всё же решил подгадить парню ещё немного. Небольшое проклятие соскользнуло с запасной палочки. Ближайшую неделю у этого парня будут весьма реалистичные кошмары со мной в главной роли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.