ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят третья

Настройки текста
В кабинете Дамблдора было на удивление многолюдно. Обычно число посетителей не превышало двух, но сейчас их было пятеро. Деканы всех четырёх факультетов и мадам Помфри стояли возле директорского стола. – Альбус, мы проверили всех! – громко и чётко выговаривая каждое слово, говорила за всех почему-то покрасневшая МакГонагалл. – Всех, начиная с четвёртого курса! Да что там, даже некоторых третьекурсников проверили! Это нельзя просто так оставлять, нужно найти виновника! – Минерва... – устало вздохнул Дамблдор, и Северусу показалось, что директор сделал это слишком наигранно. – Я думаю, следует дождаться пробуждения молодых людей. Быть может они что-то видели.... Мадам Помфри, стоящая рядом со Снейпом, на этих словах чуть не убила Дамблдора взглядом. А тот, явно желавший что-то спросить у медиведьмы, подавился воздухом и промолчал. – Но Альбус, что если до тех пор нападения продолжатся? – обеспокоенно вопрошал уже Флитвик. – Откуда нам знать, что это первый и последний такой случай? Может жертвами вскоре станут не только гриффиндорцы? Все загудели, выражая согласие с его словами. Все, кроме Северуса, который считал такой способ слишком примитивным. Впрочем, тут же пожалел об этом. – А ты, Северус, не беспокоишься о своих змейках? – с подозрительным прищуром поинтересовалась МакГонагалл. – Я уверен, слизеринцы в любом случае смогут постоять за себя. – голос, к великой радости зельевара, прозвучал уверенно. Вот только где-то глубоко в душе уже начали всходить семена сомнений. ***** – Я научу тебя беспалочковой магии. – мой голос походил на шипение змея-искусителя, коим я себя сейчас и ощущал. – А быть может и невербальной беспалочковой магии. Айрон заворожённо смотрел на меня, а в его глазах я видел столь знакомые мне чуть безумные огоньки. О, этот паренёк мечтал о мести обидчикам. Мечтал едва ли не так же сильно, как я об убийстве Дамблдора. И сейчас я буквально вручал ему осуществление мечты. – Вот только для этого потребуется время... – я проговорил это с намёком, мне было интересно, как Айрон на такое отреагирует. – Я ждал почти два года. Подожду ещё. – мрачная усмешка расплылась по его лицу. – Главное, чтобы они не выпустились раньше, чем я научусь. Не хотелось бы гоняться за ними. – Не волнуйся. Это займёт максимум полгода. Если за это время ничего не выйдет, значит тебе просто не дано. Но, если ты не против моей помощи, можем провернуть всё ещё раньше. Я и сам желал этого. Айрон уже согласился стать моим последователем, а значит остаётся лишь выполнить мою часть договора. Метку ему я решил поставить чуть позже, не желая пока привлекать внимание, ограничившись несколькими клятвами. До отбоя мы обсуждали планы, просто немного поговорили, а я даже успел научить Айрона примитивнейшему охранному контуру. На всякий случай, если обидчики захотят прийти к нему ночью, он узнает об их приближении чуть заранее. Разошлись мы вполне довольные друг другом. Он – в спальни Слизерина, я – в Выручай-комнату. Интуиция больше не держала меня, а потому заночевать я решил там. А утром, очень ранним утром, меня ждала шалость. Я хотел немного подшутить над тем, кто распускал слухи о моём становлении призраком. И это обещало быть очень забавным. ***** Чарли Уизли сидел на узкой кровати в Больничном Крыле. Ему разрешили занять место напротив брата, что недавно проснулся, но, по мнению Чарли, всё ещё не пришёл в себя. – Как ты не понимаешь, Чарли. – взбудораженно шептал мальчик. – В этом точно замешан Поттер. Я чувствую это, чувствую, слышишь. Я уверен. Он может, многое может. Ты бы видел, что он на Трансфигурации творил! – Рон, успокойся. Гарри пропал неделю назад, а ты обвиняешь его в нападении сразу на четверых. – Шестой Уизли было вскинулся, желая что-то возразить, но Чарли жестом остановил его. – Если он настолько умелый, я бы советовал тебе стать ему хотя бы товарищем. Может он поделился бы с тобой знаниями, научил чему-нибудь, и тогда ты тоже творил бы всякое на Трансфигурации. Хотя, теперь уже, наверное, поздно... Чарли печально опустил голову, погрузившись в свои мысли, так и не заметив, как его брат замер на минуту, а потом в его глазах появилась надежда. – А ведь и правда, если Поттер вернётся, можно попросить его обучить меня. Если я стану сильным волшебником, то наша семья перестанет зависеть от Дамблдора! Надеюсь, я смогу убедить Поттера. Надеюсь, он вернётся.– Пронеслось в голове у Рона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.