ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восемьдесят вторая

Настройки текста
Я стоял, невидимый, задумчиво разглядывая замершего в одной позе паренька. Зачем интуиция привела меня именно сюда? Неужели сегодня день, когда я помогаю всем слабым? Сначала подружился с демонёнком, хотя должен был сделать из него раба, потом помог Долгопупсу, а ведь мог просто пройти мимо. А теперь что, помогать и этой жертве? Или наоборот, интуиция привела меня в этот заброшенный кабинет, чтобы я увидел, с кем не стоит иметь дело? Нет, это глупо. Но если придётся помогать парню, то какая мне с этого выгода? Судя по всему он слаб, раз не может ответить обидчикам.... Мысли метались в моей голове ещё несколько минут, но наконец я пришёл к довольно неплохому решению. Если этот паренёк так напоминает мне Роули, что был довольно талантливым магом, то есть надежда на их родство и, соответственно, на скрытые таланты в парне. Нужно лишь развить их, что парнишка, в силу своей магглорожденности, сделать самостоятельно не сможет. Если мне удастся его обучить, то у меня появится новый сторонник. А такие мне нужны, учитывая что из старых половину можно списывать со счетов – убийство этих предателей давно запланировано. А может они и сами уже сгнили, кто в подворотне, а кто в Азкабане. Ещё раз посмотрев на парня, решительно снял с себя Чары Отведения Глаз. Он не увидел этого, так как сидел ко мне спиной. Вот только, стоило первому моему шагу прозвучать в тишине заброшенного кабинета, как парень в ужасе вскочил и метнулся к двери. Уже стоя там, он напряжённо и с каким-то отчаянием смотрел на меня. Лицо парня побледнело, а рука снова потянулась к тому месту, где должна была быть палочка, но снова наткнулась на пустоту. Я сделал ещё один шаг ему навстречу и улыбнулся. – Привет. Я Гарри. А тебя как зовут? Кажется от этого стало только хуже. Парень буквально стёк по двери, уставившись на меня так, словно я вот прямо сейчас брошу в него Аваду. Когда я сделал ещё один шаг, он задрожал и, зажмурившись, ещё сильнее прижался к двери. Это было странно. Слишком странно, чтобы оставить это без внимания. Я приблизился вплотную к дрожащему пареньку и положил руку ему на плечо. Он распахнул полные ужаса глаза, словно видя перед собой самого Волдеморта во плоти. – Это не я... Я не виноват... Я не причём... Пожалуйста, это не я... – начал он жалобно и неразборчиво что-то шептать. Я ничего не понимал. Вообще первый раз вижу этого парня, с чего такая реакция? – Парень, успокойся. Что с тобой такое? – от моих слов он замолчал и, кажется, готов был упасть в обморок. Он точно мне нужен? Интуиция, дремавшая до этого, проснулась и заверила, что этот трясущийся паренёк мне необходим. Со вздохом я достал из рюкзака последний флакончик с Умиротворяющим бальзамом. Надо же, прошло только две недели, а зелья, рассчитанные мною на полгода минимум, уже подходят к концу. Почти насильно влил успокоительное в паренька. Тот не сопротивлялся, но и брать в руки флакончик не хотел, а может и не мог, насколько сильно его конечности дрожали. Подождав несколько минут и убедившись, что зелье подействовало, а парень немного расслабился, я решил начать несостоявшийся разговор сначала. – Я Гарри. А тебя как зовут? Он поднял на меня печальный взгляд, словно пытаясь одним этим показать, что ответ мне не понравится. – Áйрон Брук. Я... – Он сглотнул. – Я магглорожденный. Он сразу опустил голову и напрягся, явно ожидая от меня чего-то плохого. Но я уже не тот человек, что хотел уничтожить всех магглорожденных, нет. Мои планы немного изменились, совсем чуточку, но теперь мне нужны все, кто обладает магией. – И чего ты так трясёшся? Я же первокурсник, что я тебе сделаю? – я и правда удивился. – Я... Разве ты не призрак? – Видимо моё лицо было столь выразительно, что парень сразу понял, какую глупость сказал. – Все говорят, что ты исчез неделю назад, и скоро явишься в виде призрака, что будет охотиться на магглорожденных. – И кто настолько умный придумал этот бред? И почему ты – взрослый парень, в это поверил? – я испытал столько недоумения и непонимания, сколько за всю жизнь наврядли испытывал. Парень смутился, опустив глаза, и ничего не сказал. Наверное понял, настолько был глуп. Но это сейчас не самое главное. Теперь, когда Айрон больше не трясся от ужаса, пора было начинать вербовку. – Скажи, Айрон, чего ты сейчас хочешь больше всего? – его непонимание, отразившееся на лице, было столь сильным, что я снова засомневался в нужности этого паренька. Дьявольская усмешка расплылась по моим губам. – Как насчёт мести? Ты хочешь отомстить тем, кто забросил тебя сюда, тем, кто издевается над тобой? Его лицо утратило всякое недоумение и наивность. Предвкушение, мрачное и зловещее, которое я испытывал довольно часто, теперь охватило и его. – Да, я... мечтаю об этом уже не первый год. – Тогда... как насчёт небольших клятв друг другу? Сторонний наблюдатель, появись он здесь каким-то образом, наверняка пришёл бы в ужас. На лицах первокурсника и третьекурсника, совсем ещё детей, сейчас расплывались жестокие, совершенно не детские улыбки. Словно светловолосый не испытывал буквально минуту назад панический страх, а зеленоглазый не сомневался в его полезности. Они словно пробудили друг в друге всё самое тёмное. И никто никогда не догадался бы, что половина души одного из них раньше была Волдемортом, а второй настолько устал от издевательств, что за возможность отомстить продал бы собственную душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.