ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят девятая

Настройки текста
Чарли Уизли с ностальгией прохаживался по гостиной Гриффиндора. Он закончил учёбу несколько лет назад, и за это время порядком истосковался по месту, что стало ему вторым домом. Сейчас Чарли работал в драконьем заповеднике, самом большом на территории Румынии, но во время своего отпуска решил навестить семью. Дамблдор, к огромной радости парня, позволил посетить братьев в Хогвартсе, ведь директор понимал, что семья – это важно. И вот Чарли прохаживался по гостиной, рядом шёл Перси, расспрашивая парня о жизни, и всё было довольно мирно, до тех пор пока в помещение не ворвался Рон. – Чарли! Хвала Мерлину... Ты ещё здесь! – лицо мальчика было бледным и испуганным, он весь дрожал, словно его знобило, а говорил он прерывисто и слегка безумно. – Там... Трупы... кровь и... дышит... Возле кухни... Четыре... В конце он не мог даже говорить, лишь в ужасе трясся и беззвучно открывал рот. Чарли ощутил, как по спине пробежал табун мурашек. Из отрывистых слов брата он понял, что где-то возле кухни лежит четыре трупа. И почему-то сразу вспомнилась новость о пропаже Поттера, о которой сообщили близнецы. Может ли одно из тел принадлежать ему? – Перси, веди его к Помфри, живо! – приказным тоном велел Чарли застывшему в растерянности брату. – А я сообщу МакГонагалл о происшествии... ***** Через двадцать минут после того, как к ней в кабинет влетел бледный бывший ученик, профессор МакГонагалл шла рядом с Чарли. Они медленно продвигались по этажу, на котором находилась кухня Хогвартса, напряжённо вглядываясь в каждый плохо освещённый закуток и ожидая в каждой встречной тени обнаружить как минимум самого Волдеморта во плоти. Наконец, зайдя за очередной угол, два человека замерли. Перед ними и правда лежало четыре трупа. У одного из них, Кормака Маклаггена, лежащего лицом вниз, из-под головы растеклась лужица крови. Все четверо были бледными на фоне тёмного каменного пола. Внезапно раздался тихий вздох, расслышать который профессору удалось с трудом – стук собственного сердца звучал в ушах, заглушая всё остальное. Стряхнув с себя оцепенение, МакГонагалл подошла к телам, наложила несколько сканирующих заклинаний и... они показали, что все четверо живы. Переохлаждены, с несколькими переломами, но живы. И почему-то спят. Спят настолько крепко, что Чарли, тоже подошедшему поближе, не удалось разбудить их даже тряся за плечи. С трудом подняв по два человека левитацией, профессор МакГонагалл и Чарли направились в Больничное Крыло, где их уже ждала взволнованная мадам Помфри. Она сообщила, что выдала Рону успокоительное и снотворное, но гарантировать сохранность психики мальчика она, к сожалению, не может. – Невероятно! – Воскликнула медиведьма после осмотра четверых гриффиндорцев. – На них магический сон, но настолько сильный, что ничем из моего арсенала снять не выйдет. Нужно будет дожидаться, пока действие заклинания не пройдёт само. А остальные повреждения от падения и лежания на холодном полу. Видимо, усыпили их в стоящем положении, вот они и попадали, бедняги. У вас есть предложения, кто так с ребятишками обошёлся? – Ни одного. – МакГонагалл расстроенно покачала головой. – Скорее всего это кто-то со старших курсов. Усыпляющее проходят на пятом курсе, значит нападавший минимум с четвёртого, в случае если он сильный маг. – предположил Чарли. – Сегодня же попрошу остальных деканов проверить палочки у всех, кто способен наколдовать Усыпляющее... – Пробормотала МакГонагалл. Чарли же внезапно ощутил, как привязанность к Хогвартсу ослабла ещё немного. Кажется ближайший год он не захочет здесь появиться. Да и в будущем, в памяти навсегда останется момент, когда Уизли в ступоре смотрел на трупы. Лишь одно в этой ситуации радовало: Гарри Поттер, победитель Волдеморта, пусть и поступивший на Слизерин, но точно оставшийся на стороне Света, отсутствовал среди этих четверых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.