ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава восьмидесятая

Настройки текста
Я накормил пришедшего в себя Питера и стёр остатки круга призыва. Но новый чертить не стал. Интуиция, что просыпалась во мне довольно редко, сейчас ненавязчиво сообщала о необходимости покинуть Выручай-комнату, и я решил не перечить ей. Оставив Петтигрю немного еды про запас, я вышел в коридор. Спустившись на несколько этажей вниз, снова прислушался к интуиции и зашёл в один из заброшенных кабинетов. Стоило мне пересечь порог, как интуиция словно испарилась. Я огляделся, но не заметил ничего необычного. Кабинет как кабинет, со старыми партами и толстым слоем пыли. Магией очистив одну из них, сел. Странное чувство охватило меня. Я знал, что должен быть именно в этом кабинете, но не знал почему и зачем. Решив потратить это время с пользой, достал из рюкзака книгу и начал читать. Я узнаю причину, по которой интуиция привела меня именно сюда, я чувствую это. ****** Тем временем в Больничном Крыле – Альбус, ты что, не понимаешь? – раздавался в маленькой подсобке громкий голос мадам Помфри, от которого Дамблдор лишь крепче сжимал зубы. – Если бы заклинание было чуть сильнее, или они бы упали чуть менее удачно, то сейчас ты бы имел на руках четыре детских трупа! – Поппи, я всё понимаю. – Директор тяжело вздохнул, ощущая как зубы начинают ныть. – Но ведь этого не произошло. Мы можем разобраться своими силами, я уверен, ты сможешь вылечить их и без помощи целителей Мунго. – О, с переломами я точно как-нибудь справлюсь. – обычно спокойный голос медиведьмы сочился ядом, и Альбус почему-то вспомнил Снейпа. – А вот последствия столь сильного Усыпляющего предугадать невозможно! Ведь уже сколько лет подряд ты, Альбус, жалеешь денег на диагностические артефакты! А этот младшенький Уизли? Ты хоть представляешь, как его разум мог пострадать? Да у мальчика прядь на затылке поседела, а ты даже Сметвика не позвал! Альбус лишь стоял и сжимал зубы. Он не мог вызвать целителей из Мунго, ведь тогда обязательно начались бы ненужные вопросы, а Дамблдору этого не хотелось. Так что оставалось надеяться на мастерство и молчание Поппи. – Уходи из Больничного Крыла, Альбус. – устало и как-то грустно произнесла мадам Помфри. – Уходи сейчас же, а не то я прокляну тебя так, что даже в Мунго помочь не смогут. Директор спешно покинул помещение, вспоминая о том, что когда-то давно Поппи достигла звания Мастера Проклятий, в то время как в целебном деле была лишь успешным Учеником. Проходя мимо койки, на которой лежал бледный Рон, рядом с которым сидел Чарли, директор услышал как младший Уизли что-то бормочет во сне. – Кровь... Задание, надо попытаться... Поттер везде замешан... Усмехнувшись, Альбус подумал о том, что даже во сне Рон не забывает о поручении. И это радовало, хотя Дамблдор не сильно рассчитывал на успех шестого Уизли. Нет, мальчик должен послужить отвлекающим фактором, должен помешать Поттеру сосредоточиться... ***** Тем временем в гостиной Гриффиндора Минерва одна за одной проверяла палочки всех Гриффиндорцев, начиная с четвёртого курса, и жалела о том, что взялась за это. Усыпляющего не было ни на одной из них, а вот различные другие заклинания... Профессор поёжилась, увидев результат проверки очередной палочки. ТАКИХ извращений она никак не ожидала от скромной пятикурсницы, что стояла сейчас перед МакГонагалл, покрасневшая и опустившая взгляд в пол. А ведь это только пятый курс... Профессор снова поёжилась, представив, что ещё её может ждать впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.