ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят восьмая

Настройки текста
Мы сидели за небольшим столом, попивая чай с невероятно вкусными ватрушками. Домовики продолжали готовку, делая вид, что не замечают нас, но то и дело испуганно косились на меня. Уж не знаю, что я успел им сделать, но даже Невилл заметил их странное поведение. Впрочем сейчас он точно не думает об этом. Все мысли Долгопупса заняты Трэйси. И не только мысли. Уже минут двадцать он рассказывает мне, какая она хорошая и не похожая на других, злых, Слизеринцев. А ещё о том, как хорошо Трэйси разбирается в растениях, как много знает и в каком он восторге от того, что ему есть с кем обсудить обожаемую Травологию. Я был не против послушать болтовню расслабившегося после успокоительного Долгопупса. Плохое настроение чуть улучшилось и с лёгкой улыбкой я думал о том, что этих двоих травников мне точно нужно завербовать. Нельзя, чтобы такие таланты достались Светлой стороне. – Кстати, Гарри, ты так и не рассказал, где пропадал целую неделю. – Наконец вспомнил он, когда закончил рассказывать о девочке. Я задумался. Наверное не стоит рассказывать про участие Северуса и Люциуса в нашем с Драко небольшом походе по Запретному Лесу. Да и моменты применения мною Непростительных необходимо скрыть. А так, почему бы и не поделиться своими приключениями. Теперь уже я говорил, а Невилл слушал, открыв рот от удивления и громко ахая каждый раз, когда я упоминал тварей. Кажется, мой внутренний ребёнок желал говорить, поэтому сегодня болтовня, сначала с Себастьяном, а теперь и с Невиллом, не только не утомляла, но и доставляла немного удовольствия. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Закончились ватрушки, был выпит чай. Разговор плавно подошёл к концу. Уходя из кухни, положил в свой рюкзак немного еды. Нужно накормить Петтигрю, да и на всякий случай пусть будет. Съедобная тварь не всегда может оказаться под боком. Невилл тепло со мной попрощался, пообещав когда-нибудь снова так посидеть и позвать с нами Трэйси. Я не стал его расстраивать тем фактом, что такое разговорчивое настроение у меня бывает крайне редко, и просто согласился. Уже подходя к Выручай-комнате подумал, что, несмотря на планы, кажется начинаю приобретать друзей. И это очень странно, слишком непохоже на обычного меня. Неужели я изменяюсь так сильно? Впрочем, возможно всё дело в не до конца объединённой душе. Надеюсь, когда этот процесс завершится, всё придёт в норму. А может это не так уж и плохо... Друзья – самые верные последователи. Главное не измениться настолько, чтобы забыть о моих планах. Всё остальное не так уж и важно. ***** Рон Уизли шёл по направлению к кухне. В его голове роились различные мысли и переживания, ускользая в которые он дважды чуть не врезался в стену. Рон размышлял о задании Дамблдора, которое было настолько завуалировано, что не каждый бы догадался – директор хочет травли Поттера. А может и чего посерьёзнее. Вот только Рон не был идиотом. Да, он был немного глупым и наивным, но идиотом точно не был. И рыжий понимал, что если сам Дамблдор не может разобраться с Поттером, то ему, Рону, нечего даже и пытаться. Однако, шестой сын Уизли не мог просто отказаться выполнить такое задание. Дамблдор помогал родителям. Маме – давая деньги, пусть и небольшие, чтобы прокормить семью. Отцу – покрывая его мастерскую с маггловской техникой. Без поддержки директора Артур быстро загремит в Азкабан, а всё остальное семейство пойдёт побираться, ведь денег не будет ни на что. А значит Рон должен хотя бы попытаться. Впрочем, Рон шёл на кухню вовсе не для того чтобы поразмышлять, врезаясь в стены. Он уже неделю безрезультатно искал свою крысу Коросту, облазив не только всё потаённые места в гостиной, но и большинство кабинетов замка. Каждый день он приходил на кухню, надеясь увидеть там потолстевшего питомца, и каждый день его ждало разочарование. Впрочем, глубоко внутри, в самой дальней части души, Рон испытывал облегчение. Он никогда не признался бы даже самому себе, но на самом деле Короста пугала его. Когда она не спала, что, кстати, было довольно редко, то смотрела на рыжего настолько осмысленным и тяжёлым взглядом, что тому становилось не по себе. Повернув за очередной угол, Рон замер. Его рот открылся в беззвучном крике ужаса, лицо побледнело настолько, что даже веснушки стали едва видны, ноги не держали и если бы не оцепенение, то мальчик давно бы упал. Перед ним, в неестественных позах, на холодном полу неподвижно лежало четыре трупа. Рон знал двоих из них – Дина Томаса и Кормака Маклаггена. Из-под головы последнего, лежавшего лицом в пол, растеклась лужица крови. Рон простоял в оцепенении несколько секунд, но они показались ему вечностью. И вдруг, один из трупов.... вздохнул. Рон отшатнулся, и , спотыкаясь, ринулся прочь из этого коридора, не только забыв о крысе, но и даже не попытавшись приблизиться к вздохнувшему трупу. Он бежал за Чарли. Тот старше и наверняка смелее, так что пусть он и разбирается с этим. В крайнем случае Рон пойдёт к МакГонагалл, но сам в тот коридор, который навсегда впечатался в его памяти, оставив три седых волоска на затылке, и который наверняка будет долго преследовать мальчика в кошмарах, Уизли больше не сунется. Лишь одна осознанная мысль промелькнула в переполненном ужасом сознании, сразу же затерявшись в глубинах разума. В этом точно замешан Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.