ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят седьмая

Настройки текста
Примечания:
Я стоял перед нечётким, местами стёршимся, кругом призыва. Глядя куда-то в пустоту я думал, попытаться ли мне вызвать другого демона, или сегодняшний день не подходит для Демонологии. Когда мой желудок издал недовольное бурчание в десятый раз, а Темпус показал пять часов вечера, я решил сходить на кухню, а потом уже принимать какое-либо решение. Да и Петтигрю стоит накормить, а то и так непонятно, как он дожил до этого дня. Вот только стоило мне спуститься на нужный этаж и зайти за очередной поворот, как я понял, что мне придётся задержаться. Несколько первокурсников и второкурсников с Гриффиндора стали полукругом, заставляя бледного Долгопупса прижаться к стене. В их руках были палочки, которыми они размахивали, запугивая Невилла ещё больше. Палочка же Долгопупса валялась на полу неподалёку. Я прятался в тени, наблюдая за происходящим, запоминая нападающих и решая, стоит ли вмешиваться. – Ходишь везде с этой змеюкой! – обвинающе кричал темнокожий кучерявый мальчишка. Его поддержали согласным гулом, а двое второкурсников, желтоволосый Маклагген и незнакомый мне брюнет, швырнули в стену совсем рядом с Невиллом по маленькой молнии. Мальчик побледнел ещё сильнее и кажется собирался упасть в обморок, но всё равно пытался отвечать. – Трэйси не змеюка! Она хорошая и добрая! – Ты ещё и защищаешь её? – чуть не закричал ещё один из группы. – Да я тебя... Что он собирался сделать никто так и не услышал. Безмолвное заклинание, вылетевшее из-за угла, заставило его застыть и статуей рухнуть на пол. Остальные шокированно смотрели на товарища, явно не понимая, что только что произошло. А тем временем ещё парочка заклинаний сорвалось с моих рук. Через несколько секунд на ногах остался только Невилл. Он испуганно смотрел в ту сторону, где я стоял, не пытаясь ничего предпринимать. Да что там, он даже дышал, кажется, через раз. А ведь я просто обездвижил этих идиотов, не калеча и вообще кроме Остолбеней ничего не используя. Правда упав на твёрдый каменный пол они могли сломать себе что-нибудь, но это уже не мои проблемы. Выйдя из тени, я подошёл к всё так же неподвижно стоящему Долгопупсу. Он выглядел настолько испуганным и несчастным, что я, покопавшись в рюкзаке, выдал ему успокоительное. Пока Невилл дрожащими руками открывал флакончик с зельем, я сменил обездвиживание лежащих на полу идиотов на сон. Собрав их палочки, протянул Невиллу вместе с его собственной. – Трофеи не хочешь забрать? Он отрицательно помотал головой, вцепившись в свою палочку и не желая брать чужие. Я лишь пожал плечами и подойдя к ближайшей нише, швырнул их в узкий лаз, уходящий вниз на десятки метров. Невилл шокированно смотрел на меня. – Не люблю, когда идиоты машут палочками. – мрачно произнёс я. Настроения после ухода демонёнка сильно испортилось, потому сейчас всё вызывало у меня раздражение. Осмотрев несколько лежащих на полу спящих, я искренне пожелал им подхватить какую-нибудь болезнь, чтобы лечились подольше и самыми противными зельями. Вредить ученикам сильно я всё ещё опасался. Когда я уже отошёл на несколько шагов, сзади вдруг послышался тихий голос Долгопупса. – Гарри, спасибо тебе большое! Я обернулся и махнул рукой, мол, не за что. Но Невилл не захотел останавливаться. – Не только за сейчас. За то, что тогда не дал мне разбиться, тоже огромное тебе спасибо. – Он немного смутился, явно не ожидая такой смелости от самого себя. – Я тогда не успел поблагодарить, а потом ты пропал... Кстати, куда ты пропал? О тебе даже профессор Квиррелл спрашивал... Я хотел было что-то ответить ему, но мой желудок снова издал недовольное бурчание. – Я иду на кухню. Не хочешь со мной? Мой тон не предполагал сильного сопротивления с его стороны. Неуверенно кивнув, Невилл пошёл рядом со мной. Лишь заворачивая за угол, он на мгновение остановился, глядя на тех, кто недавно ему угрожал. Какая-то недетская улыбка расцвела на его лице, но уже через секунду всё тот же скромный и немного испуганный мальчик шёл рядом со мной дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.