ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят шестая

Настройки текста
Магические нити, что исходили из рук демонёнка, засветились красным, едва дотронувшись до моего тела. Энергия, странная, чужеродная, но не опасная, растеклась по моему организму. Я чувствовал, что в нём происходят какие-то изменения, но не понимал, какие именно. Не понимал до тех пор, пока одна из нитей не коснулась моего разума. Понимание, знание того, как использовать новую способность буквально впечаталось в мозг. Устало вздохнув, демонёнок отступил на несколько шагов назад и сел на пол. Я тоже отошёл, но остался на ногах. Сделав несколько глубоких вдохов, я приготовился исполнять свою часть договора. – Ну, демонёнок, сейчас попробую отправить тебя обратно. – проговорил я, начиная тянуться магией к его ошейнику. – Стойте! Подождите немного, пожалуйста. – Он едва не вскочил. – Что такое? – я удивлённо посмотрел на ребёнка. – Тебе здесь так понравилось, что ты решил задержаться? – Н-нет. – Он смутился. – Просто... нужно подождать, пока следы из ауры исчезнут. Я непонимающе смотрел на демонёнка, а тот лишь грустно вздохнул. – Если папа увидит на моей ауре следы передачи умения, то он больше не отпустит меня гулять даже под охраной. – Он поднял на меня печальный взгляд. – Думаешь, он не узнает, куда ты пропал? – Узнает... Но я скажу ему, что вы отпустили меня просто так. Я едва сдержал улыбку, поражаюсь, насколько наивным и простодушным может быть демон. – И сколько времени это займёт ? – мне не сложно было подождать. За такое полезное умение я мог бы даже пожертвовать кусок Питера, не то что немного времени. – Я не знаю... – демонёнок грустно опустил голову. – Надеюсь, что не очень много. Папа будет сильно волноваться и накажет охранников... – Что ты за демон такой, что у тебя охрана есть? – я решил воспользоваться временем ожидания и поговорить. – Я – сын Верховного Лорда Инферно, самого Люцифера! – он проговорил это горделиво, а я лишь в очередной раз убедился, что в призыве что-то пошло не так. – А зовут тебя как, сын Люцифера? – Не скажу! – он даже скрестил руки на груди. Но увидев мой недоумённый взгляд, пояснил – Нельзя называть Призывателю своё имя, а то он полностью тебя подчинит! Я рассмеялся, и теперь была уже очень демонёнка смотреть недоумённо. – Поверь, если бы я захотел, то уже давно подчинил бы тебя, даже не зная имени. – Он упрямо надул губы. – Ладно, просто придумай какое-нибудь имя, чтобы я не называл тебя демонёнком каждый раз. Он серьёзно задумался, а я вдруг понял, что мне нравится вот так сидеть и разговаривать с этим ребёнком. – Зовите меня Себастьян. – Он как-то странно улыбнулся, но я решил не заострять на этом внимания, ведь мало ли что могло вызвать у ребёнка улыбку. – А я... – я на мгновение замялся. – Можешь звать меня Марволо. И на ты. Я решил не называть ему настоящее имя. Мало ли, какие последствия это может иметь. Демонёнок задумчиво смотрел на меня в течении пары секунд, я отвечал ему тем же. – Знаешь, ты очень странный для Призывателя, Марволо. – произнёс он, склонив голову набок. – Правда? И в чём же моя странность? – Ты выглядишь юным... Отец рассказывал, что все Призыватели седые и старые. А ещё ты не злой. Отпускаешь меня, хоть я и бесполезен, а ведь мог бы просто убить. И моя способность тебе понадобилась. Но отец говорил, что Призывателям нужны лишь редкие умения. – Он вдруг внимательно на меня посмотрел. – Зачем ты вообще призывал кого-то? – Хороший вопрос... – я даже задумался. – Наверное хотел заполучить сильного раба... Да и просто потренироваться. – Судя по рунам, ты хотел призвать кого-то слабого. – Себастьян уже полностью расслабился, и вёл себя более... естественно наверное. – Из слабых не получится сильных рабов. – А ты разбираешься в этом, как я вижу. – от моих слов мальчик смутился. – Отец много времени тратит на моё обучение... Да и в нашем замке полно рабов. – Знаешь, мне даже любопытно. – я с улыбкой посмотрел на демонёнка – Когда ты вернёшься, что именно наврёшь отцу? Он покраснел, что на и так красноватой коже выглядело довольно необычно, но старался оставаться невозмутимым. Его хвост забил по полу, выдавая хозяина с головой. – Ну... у нас довольно давно не слышали о пропавших в порталах. Так что кроме самых взрослых уже и не знает точно никто, как всё на самом деле... Наверное скажу ему, что Призыватель был настолько испуган, что отправил меня обратно почти сразу, прося не трогать его! К концу он настолько увлёкся своими фантазиями, что пришёл в себя лишь от моего громкого смеха. И смутился ещё больше, когда вспомнил, что тот самый Призыватель это я. В итоге мы болтали около часа. Себастьян, несмотря на свой юный возраст, оказался интересным собеседником. Мне нравилась его компания, я словно находился рядом с обычным человеком, а не с сыном Люцифера. – Ну всё, следы полностью исчезли! – радостно сообщил он мне. Внезапно я ощутил совершенно несвойственное для меня чувство нежелания отпускать этого маленького демона. Тряхнув головой, отогнал даже намёк на такие мысли. Привязываться к демону, которого больше никогда не увидишь – ничего глупее и придумать нельзя! Но всё равно, несмотря на попытки самовнушение, я решил оставить Себастьяну кое-что на прощание. Трансфигурировав мел в бумажный лист, начертил на нём Печать. Специальное плетение, что я изобрёл на всякий случай довольно давно. Я протянул бумагу Себастьяну. – Если когда-нибудь окажешься в нашем мире снова, капни кровью на рисунок. И тогда, если к тому времени буду ещё жив, я обязательно найду тебя. Он благодарно улыбнулся. В глазах его вдруг снова заблестели слёзы. – Марволо, дай мне руку. – его голос был настолько жалостливым, что я, даже не подумав, протянул ладонь за черту. Он приложил свою маленькую ладошку к моему запястью и я ощутил лёгкое покалывание. Через несколько секунд на моей руке красовался замысловатый символ, который, впрочем, почти сразу исчез. – Если вдруг встретишь других демонов – активируй этот знак. Он покажет, что наш Род готов вступить за тебя и никто не посмеет на тебя напасть. Когда ошейник разомкнулся и портал фиолетового цвета открылся вновь, Себастьян в последний раз оглянулся на меня. Улыбка, грустная и в то же время по-детски лучезарная, на мгновение осветила его лицо, показав небольшие клыки, которых я не заметил раньше. Фигура демонёнка скрылась в свечение портала и он схлопнулся. Я остался один, не считая валявшегося в отключке Петтигрю. ***** Где-то на просторах Инферно Величавый демон, один из самых грозных и опасных в мире, сейчас мог лишь беспомощно стоять возле того места, где пропал в портале Призывателя его единственный сын. Люцифер не знал, зачем стоял здесь. Всем известно, что от Призывателей возвращаются лишь сильнейшие и хитрейшие. А маленького Мефистофеля нельзя было отнести ни к первым, ни ко вторым. Внезапно рядом с Люцифером открылся портал и из него показалась знакомая фигурка. – Папа? Ты уже здесь? – радостно закричал мальчик и бросился на шею Люциферу. – Ты не представляешь, что со мной было! Я споткнулся и упал в портал, а там Призыватель. Он так испугался меня... Верховный Лорд Инферно слушал хвастовство сына, делая вид, что не замечает нестыковок в рассказе, немного грустной улыбки и сжатого в маленькой руке сложенного листа бумаги. Он выяснит всё позже. А сейчас Люцифер был счастлив от того, что его сын вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.