ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят пятая

Настройки текста
Идеальный круг призыва был начерчен спустя три часа. Я пыхтел над каждой руной, выводя всё максимально ровно и старательно и вот наконец первый этап был завершён. По совету Магистра Орста, я перепроверил каждую чёрточку с десяток раз, но ошибок так и не нашёл. На всякий случай решил отвлечься на что-нибудь, а потом перепроверить снова, чтобы точно не допустить оплошности. Трансфигурировав колбу, набрал в неё крови Питера. Затем, задумавшись на мгновение, снова подошёл к предателю. Он аж вжался в стену, встретившись глазами с моим предвкушающим взглядом. А приближался я для того, чтобы основательно покопаться в его сознании. Я вспомнил, что именно Питер привёл меня к дому Поттеров, и мне стало любопытно, что же произошло там на самом деле. Ведь мои собственные воспоминания о том событии были весьма фрагментарными и нечёткими. Едва я погрузился в сознание Петтигрю, как ощутил некий барьер, отгораживающий нужную мне часть воспоминаний. В этом блоке чётко ощущался почерк Дамблдора, что лишь добавило огня в моё любопытство. Но когда я попытался разрушить барьер, то почувствовал, как сознание Питера начало разрушаться. Это могло привести к его смерти, а Петтигрю нужен был мне живым, поэтому, с сожалением, мне пришлось отступить. Но я пообещал себе, что обязательно выясню правду. Возможно позже, нескоро, но выясню. Перепроверив круг ещё раз, я с трепетом начал читать заклятье призыва. Круг начал светиться красноватым, но, как только я окропил его кровью, свечение резко стало фиолетовым. В книге ничего не было про такой эффект, потому я продолжил читать заклинание. И снова заподозрил что-то неладное, когда портал, что должен был иметь чёрный цвет, тоже окрасился в фиолетовой. Впрочем, он был слишком маленьким чтобы выглядеть пугающе, но на всякий случай я покрепче сжал палочку. Из портала буквально выпала маленькая, похожая на человеческую, фигурка. И она совершенно не походила на то, что описывал Магистр Орст. Он писал, что бесы выглядят как маленькие, не больше двадцати дюймов, краснокожие существа с крылышками, рожками, длинным хвостом с кисточкой. Передние конечности выглядят как обычные когтистые лапы, а задние больше напоминают крольичие. То же, что я призвал, больше подходило на обычного ребёнка лет шести, пусть кожа его и была с красноватым оттенком, из чернявой шевелюры выглядывали рожки, а сзади имелся хвост с шипом на кончике. Но руки его были вполне обычным, разве что вместо ногтей я заметил чёрные коготки. Ноги же имели копытца, ничуть не подходя на кроличьи лапы. Ребёнок, резко поднявшись с пола, бросил на меня испуганный взгляд и заметался по кругу призыва, пытаясь вырваться. Но не зря я проверил его не один десяток раз, маленькому демонёнку ничего не удалось. Из меня потекла энергия, круг начал сжиматься. Но на полу остался след, за который демонёнок, пытаясь избавиться от появляющегося ошейника, так и не смог перешагнуть. Наконец, когда ошейник полностью сформировался, ребёнок забился в самую дальнюю от меня часть круга и замер, затравленно глядя на меня исподлобья. Я не торопился действовать, разглядывая ещё внимательнее существо, что призвал вместо беса. На удивление, ритуал пока не отнял у меня много сил, хотя я и опасался этого. Я размышлял о том, нужен ли мне раб ребёнок. С одной стороны, какая разница? Он демон, так что в принципе плевать на его возраст. А с другой... Всё же я стал значительно добрее, и так обойтись с ребёнком ... смог бы, но без удовольствия. Да и не факт, что он будет полезен. Демонёнок, поняв, что активных действий от меня не дождётся, начал осторожно осматриваться. Но почти сразу наткнулся взглядом на всё ещё прикованного Питера и воззрился на меня с ещё большим ужасом. А я вдруг понял, что демонёнок ещё и разумнее, чем описывал беса Орст. – Эй, демонёнок. – Он дёрнулся, услышав мой голос. – Понимаешь меня? Ребёнок кивнул, не торопясь, впрочем, говорить что-либо. Откуда-то сбоку раздался невнятный писк. Я оглянулся, и увидел что Петтигрю скатился в обморок. Кажется до него наконец дошло всё происходящее здесь и сознание крысы не выдержало шока. Демонёнок внезапно как-то скуксился, и, совершенно неожиданно для меня, заплакал. Я шокированно смотрел на это действо, не зная, да что там, не представляя даже, как реагировать. – Отпустите меня домооой.– сквозь слезы выдавил он. – Пожалуйста. – Так, для начала успокойся! – я даже повысил голос, при этом начиная чувствовать себя немного дураком. К моему удивлению, ребёнок послушался и через некоторое время перестал плакать, лишь изредка хлюпая носом. Он с ожиданием смотрел на меня, и я продолжил говорить. – Тебе вообще сколько лет, ребёнок? – Я не ребёнок! – он говорил как совершенно обычный ребёнок, что сбивало меня с толку. – Мне уже пятьдесят три! О, Мерлин. Совсем дитя. Судя по записям Орста, у демонов десять лет равняются нашему году, а значит фактически этому ребёнку пять лет. – Как ты вообще оказался в портале? Я думал призвать получается только взрослых особей. Мальчик вдруг смутился. – Я споткнулся, и свалился раньше, чем охрана среагировала. – румянец на и так красноватой коже выглядел странно. – У тебя есть охрана? Ладно, плевать. Что ты можешь мне предложить за свою свободу? – я решил перейти сразу к делу, видя, что ребёнок снова собирался заплакать. – Я... Я ничего не умею. Папа говорит, что я ещё слишком маленький, чтобы у меня открылся дар. – Что, вообще ничего? – я ощутил, как разочарование заполняет мою душу. – Ну, я могу убрать любые зелья из организма. Но так почти все умеют. Я едва не воскликнул от радости. Такой полезный навык определённо был мне необходим. – Если сможешь передать эту способность мне, я верну тебя назад. – В глазах мальчика загорелась надежда. – Вам... надо подойти ближе. – Он и сам шагнул мне навстречу. Я подозрительно посмотрел на него. Доверия к демонёнку, хоть он и выглядел как ребёнок, я не испытывал. – Хотя бы рядом с чертой станьте! Мальчик уже начал какие-то манипуляции, и к моему телу потянулись тонкие нити. От них не ощущалось угрозы, да и выйдя за пределы круга они сразу как-то ослабевали. Решив в первый и последний раз так сильно рисковать, я сделал несколько шагов навстречу, оказавшись ровно возле линии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.