ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят четвёртая

Настройки текста
Квиррелл словно смутился, опустив голову. – Господин, я... не то чтобы подозреваю. Просто интуиция буквально вопит о причастности старика. Да и ведёт он себя странно. Хоть я и вернулся только в четверг, но даже с тех пор он показался в Большом Зале только один раз. И выглядел так, будто планировал захватить мир и был близок к этому. Я задумался. Моя интуиция даже не заворочалась, но это ничего не доказывало. Вспомнилось наше попадание на пустой этаж. Лестница явно не просто так начала сходить с ума, а кто, кроме Директора мог это подстроить? Да и в остальном, старик явно хочет мне навредить, так что отправка меня в Запретный Лес никак не выбивается из амплуа. Непонятно, правда, почему со мной влип и Драко, но это можно объяснить случайностью. Пока я размышлял, Квиррелл тоже о чём-то задумался, и вместе мы стояли молча почти минуту. – Господин, Снейп тоже исчез через несколько дней после вас и вернулся вчера вечером. – Всё ещё пребывая в раздумиях проговорил он. – Да, знаю. Он был со мной. – Так он знает? Ну, что вы... это вы, а не Поттер. – Он даже как-то подобрался, словно от моего ответа что-то зависело. – А кто сказал, что я не Поттер? – я не собирался говорить Квирреллу правду, но это не мешало мне подшутить над ним. Квиринус замер, его глаза расширились, а лицо побледнело. Я же, видя всё это, просто расхохотался. – О, расслабся, Квиринус. – Когда я закончил смеяться, а он пришел в себя, моё лицо вдруг стало серьёзным. – Он ничего не знает. А если ты вдруг проболтаешься... Моя пауза была красноречивее тысячи слов и Квиррелл лишь кивнул, принимая запрет и последствия его нарушения. Почему я не стал рассказывать ему правду? Просто не хотел пускаться в пространные рассуждения о слиянии душ. Если он служит мне, то пусть считает меня прежним Господином. Хоть он и принёс клятву, Метки на нём не было, и кто знает, как отразится правда на его, и так не очень стабильной, психике. Я не стал задерживаться дольше. Всё, что было нужно, я узнал, а на болтовню у меня нет времени. Меня ждала Выручай-комната и, возможно живой, Петтигрю. Идя по коридорам, я слышал, как замок начинает просыпаться. Дважды мне встретились сонные старшекурсники, но они не обратили на меня внимания. Зайдя в Выручай-комнату, я почувствовал ужасную вонь. Очищающее слетело с палочки быстрее, чем я осмотрелся, зато дышать стало значительно легче. У стены, в том самом месте, где я его и оставил, сидел прикованный Питер. Исхудавший, с бледным лицом и осунувшимся лицом, но живой, к моему огромному изумлению. Он поднял на меня глаза и из его горла вырвалось непонятное сипение. Очевидно, он хотел что-то сказать, но не смог. Впрочем, прокашлявшись, он всё же сумел выдавить из себя несколько слов. – Милорд! Я боялся, что вы забыли про меня... Силенцио оборвало его речь. Мне не нужны были разговоры, это будет лишь отвлекать. Подняв с пола появившуюся пачку мела и наложив, на всякий случай, десяток заклинаний на дверь, я взял в руки книгу. Меня ждало мерное вычерчивание круга призыва и первый демон в моём становлении Демонологом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.