ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят третья

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете, поглощая лимонные дольки и ожидая, когда Рон Уизли, которого директор пригласил почти двадцать минут назад, соизволит явиться. Альбус узнал о возвращении Поттера, но не торопился вызывать того к себе. И пусть Малфоя с ним не оказалось, план того, как очень сильно испортить жизнь мальчишке уже сформировался в голове старика. И для первого пункта этого плана нужен был Уизли. Наконец, спустя ещё десять минут, запыхавшийся рыжий мальчик едва не вбежал в кабинет директора. Никто, кроме висящих на стене портретов, не слышал, о чём они говорили. Когда же Рональд вышел в коридор, он был абсолютно уверен, что Поттер – предатель. А предателей надо наказывать. А чтобы наказать того, кто предал Светлую сторону, можно использовать любые методы... ***** Я простоял в коридоре около минуты, думая, куда направиться. В итоге решил пойти к Квирреллу и получить наконец результаты Проверки Крови. В Выручай-комнату можно заглянуть и потом, ведь, скорее всего, кроме трупа Питера ничего меня ждать там не будет. Конечно оставалась надежда, что предатель каким-то образом выжил, но в таком случае час промедления ничего не изменит. Пока я шёл, не встретил никого по пути. Это было не удивительно, в субботу большинство детей предпочитали отсыпаться, что сильно играло мне на руку. Люциус не сообщил мне, чего не стоит говорить, так что впринципе я мог рассказать что угодно кому угодно. Вот только настроения отвечать на глупые детские вопросы у меня не было совершенно. На мой стук Квиррелл открыл не сразу, да и за дверь выглядывал с опаской. Но когда он увидел меня, в глазах его появилось такое количество счастья, что мне на мгновение даже стало неловко. Квиринус запер за мной дверь, и заговорил, лишь наложив на неё десяток заклинаний. – Господин, я так рад, что вы вернулись! – улыбка осветила его лицо. – Я так волновался за вас! Уверен, Дамблдор замешан в вашем исчезновении, я это чувствую! Он говорил быстро и очень эмоционально, хотя обычно был более... сдержанным. И это меня удивляло и радовало одновременно. Ведь среди моих сторонников было прискорбно мало настолько верных и привязанных ко мне людей. – Квиринус. – Он замолчал и замер, словно приготовившись ловить каждое моё слово. – Мне льстит, что ты настолько рад моему возвращению. И твои подозрения насчёт Дамблдора я обязательно выслушаю подробнее. Но позже. А сейчас мне нужен результат твоего задания. Ведь судя по тому, что ты жив, всё прошло успешно. Он рванул к сундуку, стоящему возле стены и, покопавшись там некоторое время, извлёк на свет запечатанный конверт. Осторожно передав его мне, Квиринус отошёл на почтительное расстояние, явно не собираясь подглядывать в результаты. Сломав печать, я открыл конверт, достав оттуда несколько исписанных листов тонкого пергамента. Имя: Гарри Джеймс Поттер Имя души: Не определено Статус: Маг, чистокровный Отец (тела): Джеймс Поттер; маг, чистокровный (мертв) Отец (души):Джеймс Поттер; маг, чистокровный (мертв)/ Томас Реддл; маггл (мёртв) Мать (тела): Лили Поттер (Эванс); маг, новая кровь (мертва) Мать (души): Лили Поттер (Эванс); маг, новая кровь (мертва)/ Меропа Мракс; маг, чистокровная (мертва) Крёстная мать: Алиса Долгопупс; маг, чистокровный ( недееспособна) Крестный отец: Сириус Блэк; маг, чистокровный (жив) Наследуемые Рода: По крови: Род Поттер; единственный наследник; возраст возможного принятия: не раньше десяти лет Род Блэк; первый по праву наследования; возраст возможного принятия: не раньше десяти лет По духу Род Слизерин; единственный наследник; возраст возможного принятия: не раньше десяти лет Род Певерелл; единственный наследник; возраст возможного принятия: семнадцать лет Дары: Анимагия (неактивно); форма – неизвестно Магия Крови (неактивно) Метаморфизм; развитие – 87% Перселтанг; развитие – 100% Легилименция; развитие – 90% Некромантия (неактивно) Демонология; развитие – 0,5% Магия Безумия; развитие – 10% Артефакторика; развитие – 20% Зельеварение; развитие – 95% Родственная Душа : (скрыто) Состояние души: слияние – 89% Состояние ядра: изменяется в процессе проверки, невозможно установить (предположительно – усиление тьмой) Должники Жизни: Невилл Долгопупс ( наследник Рода Долгопупс) Драко Малфой (наследник Рода Малфой) Привязка Пожиратели Смерти – Чёрная Метка Я шокированно смотрел на буквы, ровными рядами заполнявшие пергамент, и не понимал, радоваться мне, или натирать верёвку мылом. Аж четыре наследуемых рода – огромные сейфы, набитые золотом, власть, земли. А ещё куча обязанностей, постоянные горы документов, возможные Родовые Проклятия, и что самое печальное, необходимость обеспечить эти Рода наследниками. А учитывая тот факт, что я всегда предпочитал свой пол, сделать это будет довольно проблематично. Куча Даров – просто прекрасно. Это сила, нехватку которой я постоянно ощущаю. А ещё это постоянные тренировки, невозможность достать не то что учителя, а хотя бы какую-то литературу по большей части дисциплин, и возможность умереть от рук любого сторонника Света, даже просто заикнувшись о таких Дарах. Ещё и тот факт, что моя душа слилась не до конца, намекал , да что там, прямо говорил о том, что моё состояние о стабильности может не мечтать. По крайней мере до конца этого процесса, что займёт неизвестное время. По крайней мере стали понятны резкие смены настроения и странные эмоции. А вот упоминание Родственной Души заставило напрячься. Это встречается очень редко, но никогда я не слышал о том, чтобы имя было скрыто. Наличие Родственной Души придаёт магу сил, но... это может быть кто угодно. Старик, младенец, женщина, мужчина, даже полулюди или нелюди встречались. Я помню два таких случая, и оба раза маги были сначала весьма шокированы своими Родственными Душами. У одного, приверженца Чистоты Крови, это оказалась маленькая девочка-сквиб, а у второго, выступающего за борьбу с нелюдями, – оборотень. Вот только со временем они настолько сблизились, что первый женился на девочке, а второй изобрёл Ликантропное Зелье. И это показывало, что наличие Родственной Души меняет человека. Глядя же на эту строку на пергаменте, я мог лишь надеяться, что мне попадёт кто-то, хоть немного подходящий мне по характеру. Ведь усиление за счёт обычного присутствия рядом другого человека – шикарный бонус от жизни, но мне бы не хотелось меняться ради этого. Наконец успокоив свои эмоции, я обратился к нервно стоящему у стены Квирреллу. – А теперь, Квиринус, рассказывай, почему в моём исчезновении ты подозреваешь Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.