ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семьдесят вторая

Настройки текста
Я слушал Северуса и с каждым его словом моё лицо мрачнело всё больше. На самом деле по большей части мне было всё равно, нахлынувшую вначале грусть я поборол почти сразу, но несколько моментов мне очень не понравились. Первое – то, как мужчина говорил о своём увлечении идеями Пожирателей. Словно это было давно и сейчас он считал это глупостью. Может быть Северус говорил так специально, пытаясь казаться мне лучше, вот только... Мне в это не верилось. И пусть я знал, что верных Пожирателей мало, и с каждым днём их количество уменьшается, но от зельевара такого не ожидал. Хотелось активировать его Метку и использовать Круцио, вот только интуиция, что раньше не особо проявляла себя, настойчиво утверждала, что время ещё не пришло. И я ей доверял. Второе – то, что узнав об опасности, угрожающей Лили, Снейп обратился только к Дамблдору. И пусть мои воспоминания о том периоде весьма фрагментарны, я уверен, что Северус не просил меня сохранить жизнь своей возлюбленной. Это весьма огорчило, хоть частично я и понимал его нежелание просить о чём-то безумного Лорда. И третье – что будучи Пожирателем и, фактически, сторонником Тёмного Лорда, Северус поклялся защищать его врага – Гарри Поттера, что ещё раз ставило под сомнение верность зельевара. Интересно, как бы Северус выкручивался, если бы я не был результатом слияния всех крестражей Волдеморта и души Гарри Поттера? Чью сторону он бы принял, когда возродившийся, без сомнений, Тёмный Лорд начал бы охоту за мальчишкой? На несколько секунд я размышлял над этим, но у меня были и куда более важные мысли. Не меняя мрачного выражения лица, я задумался над тем, как бы отреагировал обычный одиннадцатилетний мальчик. Ведь, судя по сигналам интуиции, ещё не время раскрывать себя, а значит нужно придерживаться образа ребёнка, что мне удавалось довольно плохо. Наконец я решил, что несколько вопросов не помешают. Переведя взгляд на Северуса, отметил его бледность. В глазах зельевара смешались отчаяние и надежда, а самая мрачная часть моей души захотела уменьшить количество последней. Я поддался ей, но совсем немного, лишь сделал свой вопрос чуть более неприятными для Снейпа. – Значит... – Он едва не дёрнулся при звуках моего голоса. – Мою маму убили из-за того, что вы подслушали какое-то там пророчество и рассказали об этом Волдеморту? Его лицо стало абсолютно белым, и на мгновение я даже испытал что-то вроде сожаления или стыда. Зельевар явно подумал, что зря рассказал мне об этом моменте, но менять что либо было уже поздно. Сделав глубокий вздох, он опустил взгляд. – Тёмный Лорд в любом случае узнал бы о пророчестве... – его голос был тих и полон отчаяния. – Но... Из-за меня это произошло рано. И... если бы я этого не сделал, всё могло бы быть иначе... Так что да, это я виноват в смерти Лили. К концу фразы он едва не шептал, а его бледные пальцы намертво вцепились в край мантии. Видеть Северуса в таком состоянии было настолько необычно, что казалось невероятным. И, глядя на него, я ощутил, как меня охватывают абсолютно незнакомые, странные эмоции. Они были словно не моими, слишком светлыми и слишком... детскими? Но они наполнили моё сознание, и, ведомый ими, я поднялся со своего места. Подойдя к Северусу, что так и не поднял взгляда, я на мгновение замер и... обнял его. Кажется, я заразился этим от Драко, ведь раньше не выносил не то что объятий, а даже простых прикосновений. Зельевар от моего жеста был в таком же изумлении, как и я сам. В ступоре он не двигался несколько секунд, а потом обнял меня в ответ. В таком положении мы прибыли минут пять, пока зельевар, наконец пришедший немного в себя, аккуратно не отстранился. Я сразу сел обратно на место. Те странные эмоции отступили, забрав с собой и негатив, так что теперь я был если не настроен позитивно, то точно очень спокоен. Задав Северусу несколько глупых детских вопросов и даже не запомнив, что отвечал зельевар, я просто принял его предложение о защите. Лишним не будет точно, да и кто знает, когда может пригодиться. Уже когда я выходил из кабинета, Северус остановил меня внезапный вопросом. – Скажите, мистер Поттер, почему вы постоянно носите с собой этот рюкзак? – При необходимости сбежать будет гораздо проще, если не придётся собирать вещи. – я усмехнулся, увидев удивление на его лице. Уже выйдя за дверь, на мгновение остановился, не зная, куда направиться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.