ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава семидесятая

Настройки текста
В кабинете у Северуса оказалось на удивление уютно. В углу тихо потрескивал камин, на многочисленных полках стояли баночки с различными ингредиентами для зелий. Прямо посреди помещения стоял довольно большой стол, что весь был заставлен свитками с работами учеников. Лишь на самом краю зельевар смог освободить кусочек места, куда мы и присели. Домовик, вызванный Северусом, принёс мне чай, а ему кофе. Некоторое время мы молча сидели, задумчиво глядя друг на друга. Наконец зельевар смог собраться с мыслями. – Для начала, мистер Поттер, я хотел бы узнать, где вы пропадали от окончания занятий до отбоя. – его голос почему-то звучал приглушённо, и неожиданно для себя я обратил на это внимание. – В основном бродил по замку. Это весьма увлекательно. – Ложь сорвалась с языка легко. Я не боялся врать Легилименту, моя защита на разуме была настолько крепкой, насколько возможно, так что в этом плане мне стоило немного опасаться лишь Дамблдора. Северуса явно не удовлетворил мой ответ. Он нахмурился, а его и без того чёрные глаза стали ещё темнее. – Я уверен, что это не всё. Расскажите подробнее. – Он сделал акцент на слове "подробнее", а я почему-то вспомнил свою шутку про истязаемых в подвале девственниц, и едва сдержал рвавшуюся наружу усмешку. – Ну... Я просто шёл в первый попавшийся коридор и заглядывал в каждый кабинет, смотрел что там есть. Иногда тренировался в магии. – Я замолчал и смотрел на Северуса, словно не зная, что ещё сказать. – О да, я слышал о ваших успехах на Трансфигурации. Неужели тренировки в заброшенных кабинетах настолько эффективны? – в его голосе слышался сарказм. Я не ответил. Лишь молча смотрел ему прямо в глаза, придавая своему лицу настолько серьёзное выражение, какое только мог изобразить. Северус же сидел неподвижно, словно оцепенев. Уверен, он преследовал иные цели, когда позвал меня сюда. И говорить собирался явно о чём-то, не касающемся Хогвартса – Вы ведь не для этого меня позвали? – я склонил голову набок, а глаза мои слегка прищурились. **** Поттер сверлил его взглядом, словно пытаясь достать душу, подобно дементору. С каждой секундой под этим пронизывающим взглядом зелёных глаз на серьёзном, слишком серьёзном для ребёнка, лице, Северус чувствовал, как тело отказывается ему подчиняться. Словно в оцепенении мужчина сидел напротив Поттера и не мог даже отвести взгляд. – Вы ведь не для этого меня позвали? – голос мальчишки прозвучал неожиданно во внезапно наступившей тишине. Северус тяжело вздохнул. Он и правда собирался говорить совсем о другом. Неважные, хоть и нужные вопросы можно задать позже, а сейчас... На мгновение зельевар замер, собираясь с мыслями. – Мистер Поттер... Гарри... – глаза мальчика изумлённо распахнулись от обращения, а Снейп внезапно ощутил комок в горле. – Вы знаете что-нибудь о своей матери?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.