ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая

Настройки текста
Северус Снейп снова проснулся в холодном поту. К его удивлению, в Запретном Лесу кошмары не мучали зельевара, но стоило вернуться в Хогвартс, как ужасные сновидения появились вновь. И теперь, едва успокоив нервную дрожь, мужчина лежал в кровати, прокручивая в голове то, что ему только что приснилось. Он заперт в комнате. Вокруг ничего, лишь голые каменные стены, нет ни окон ни двери. Откуда-то с потолка мерно, капля за каплей, летит вниз и разбивается влага. Северус не может понять, светло в комнате или темно, он видит словно не глазами, а чем-то другим... Мерный стук капель прерывает ужасный скрежет. Он раздаётся из ниоткуда, заполняет всё вокруг. Северус хочет закрыть уши, не слышать этот мерзкий, пробирающий до костей звук, но у него нет ни ушей, ни рук. Он – ничто, не имеющее ни тела, ни возможности что-либо сделать. Скрежет не прекращается, а Северусу кажется, что он начинает сходить с ума. Каменные стены вокруг плывут, меняются. Мужчина не видит, у него нет глаз, но он ЗНАЕТ, что они окрасились в белый. Появляются предметы. Шкаф, несколько полок, фотографии на стенах. И детская кроватка. Скрежет превращается в плач, но кроватка пуста. Чувство дежавю охватывает зельевара. На полу, прямо перед кроваткой, появляется тело женщины, почти девушки. Но она выглядит не так, как запомнил Северус. Рыжие волосы разметались по полу, окровавленные пальцы правой руки тщетно пытаются зажать рану на груди. Она лежит, но пытается не то подняться, не то дотянуться левой рукой до зельевара. Неожиданно для себя он оказывается ближе. – Сев... Почему? Почему.. ты меня... не спас? – она шепчет из последних сил, её изумрудно-зеленые глаза смотрят прямо в душу мужчине. Он пытается сделать хоть что-то, но не может. Он ненавидит себя за эту беспомощность, ведь он должен, обязан ей помочь! Но очертания её тела плывут. Оно уменьшается, волосы становятся чёрными, черты лица меняются. И вот перед Северусом лежит Гарри Поттер. На его груди всё та же кровавая рана, а изумрудно-зеленые глаза всё так же смотрят зельевару прямо в душу. – Почему... ты мне... не помог? Ты ведь обещал... Ты клялся... Шёпот обрывается, а взгляд стекленеет. Северус чувствует, как отчаяние охватывает его. Он прикладывает невероятные усилия, зачем-то пытаясь приблизиться к трупу Поттера, словно это сможет помочь. И вот, когда у него наконец получилось... Он проснулся. И теперь зельевар лежал в кровати, думая лишь о том, что ему просто необходимо поговорить с Поттером как можно скорее. Шестое чувство подсказывало, что времени на то, чтобы всё исправить, почти не осталось. *** Утром субботы, несмотря на протесты Драко и недоумение Нарциссы, Люциус отправил меня в Хогвартс. Точнее не в сам замок, а в деревеньку Хогсмид, что находилась неподалёку, откуда меня забрал хмурый и невыспавшийся Северус. Я мог бы добраться и сам, но "взрослые маги" решили, что я недостаточно самостоятелен для этого. Почему я не остался в Малфой-меноре до конца выходных? На то было две причины. Первая – мне не терпелось исследовать мои возросшие силы, а лучшего места, чем Хогвартс, для этого не найти. И вторая – мне не хотелось находиться рядом с Люциусом. Непонятно почему, он вызывал во мне желание швырнуть в него Круцио, но шестое чувство подсказывало, что делать это ещё не время. Драко, несмотря на своё желание, со мной не отправился. Люциус решил, что это будет небезопасно для наследника, потому тот останется дома до тех пор, пока Малфой-старший не придумает, как разобраться с возникшими проблемами. Пока мы шли, Северус не проронил ни слова. Осторожно я попытался просканировать его эмоции через Метку, но смог уловить лишь непонятную смесь из вины и растерянности. Несколько раз зельевар порывался заговорить, но его словно что-то останавливало. Лишь когда мы подошли к воротам Хогвартса, он хриплым голосом сообщил, что первым делом я должен пройти с Северусом в его кабинет. Кажется меня ждал ещё один разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.