ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая

Настройки текста
Испуганно прижимая уши, домовик по имени Блим довёл нас до обеденного зала. Там нас уже ждал Драко. Стоило мне сесть за длинный резной стол, как в комнату вошла женщина. Она была очень красивой, и просто притягивала взгляд. Длинные шелковистые волосы водопадом ниспадали на полуобнажённые плечи, выразительные голубые глаза в обрамление пушистых ресниц удивлённо взирали на меня. Пухлые алые губы слегка изогнулись в приветливой, но при этом настороженной улыбке. Её лицо, что в прошлом отражало лёгкое безумие Блэков, сейчас было спокойным. Нарцисса, жена Люциуса, определённо похорошела с тех пор, как я видел её в последний раз. Поднявшись с места, подошёл к ней. – Леди, вы выглядите просто обворожительно. – я невесомо коснулся губами тыльной стороны её ладони. – Мама, это Гарри Поттер – тут же оказался рядом Драко. – О, милый, можешь звать меня тётей Нарциссой. – сказала она обращаясь ко мне. – Мы ведь родственники, хоть и не очень близкие. Из улыбки Нарциссы исчезла настороженность и она стала искренней и лучезарной. Кажется эта женщина приняла меня как близкого человека, а ведь раньше ко всем она относилась холодно и даже пренебрежительно, но сейчас в её взгляде теплота. За трапезой Нарцисса расспрашивала меня о жизни, учёбе в Хогвартсе. Вскользь поинтересовалась, как я оказался в Меноре. Я не стал посвящать её в подробности моей жизни, но даже версия без большинства мрачных событий едва не привела женщину в ужас. О Хогвартсе пришлось умолчать больше половины, почему-то не хотелось пугать её. Когда собирался начать рассказ о наших с Драко приключениях в Запретном Лесу, словил умоляющий взгляд Люциуса и, едва заметно ему кивнув, солгал, что всю эту неделю мы спокойно учились. А в Меноре я оказался чуть ли не случайно, мол, Драко просто так сильно хотел показать мне поместье, что не пожелал дожидаться каникул. Во взгляде Нарциссы промелькнуло сомнение, но оно исчезло, когда Драко, тоже, очевидно, не желающий пугать маму, горячо поддержал мои слова, а Люциус забурчал что-то на тему нетерпеливого наследника. Когда я поинтересовался, куда исчез Северус и почему его нет на ужине, оказалось, что он уже отбыл в Хогвартс по каким-то неотложным делам. Нарцисса посетовала, что крёстный Драко появляется у них крайне редко и она никак не может спокойно с ним поговорить. По лицу Люциуса было видно, что Северус гостит здесь частенько, но навещает лишь Сиятельного Лорда. Дальше мы общались на отвлечённые темы. Я наслаждался уютной атмосферой семейного ужина, коих на моей памяти было удручающе мало. Драко хвастался матери своими успехами в Трансфигурации. Люциус в основном молчал, кидая на меня непонятные взгляды, и лишь изредка вставлял несколько слов в нашу неспешную беседу. Когда ужин кончился, мы с Драко снова направились в ту комнату, что мне выделили. Люциус остался с женой, явно собираясь обсудить с ней что-то важное. Едва мы вышли за пределы трапезной, Драко благодарно посмотрел на меня. – Спасибо, что не рассказал маме про... Ну, про Запретный Лес и всё такое. Она очень за меня волнуется, да и не только за меня, за всех близких переживает. Не представляю что бы с ней стало, если бы она узнала правду. – Он и вправду беспокоился о Нарциссе. – Я уверен, что твоя мама намного крепче, чем ты думаешь. Драко лишь с сомнением покачал головой, а я не стал рассказывать, как ещё десять лет назад, вместе со своей сестрой Беллатрис, Нарцисса была одной из вернейших моих последовательниц. Хотя Метку ставить ей я не стал, в основном приказывая втираться в доверие к врагам, в чём отсутствие Метки весьма помогало. И эту женщину никак нельзя было назвать ранимой или слабой. Едва мы оказались в комнате, как у Драко появились вопросы. – Гарри, о чём вы так долго говорили с отцом? – в его глазах горел огонь любопытства. – Да практически о том же, о чём и с твоей матерью. Он расспрашивал меня о жизни, я рассказывал. – я пожал плечами, не желая раскрывать подробностей нашей беседы. – И... что ты планируешь делать дальше? – В каком смысле? – я непонимающе посмотрел на Драко, но по его выражению лица понял, что он имел ввиду. – Отправлюсь в Хогвартс, буду учиться как обычно. У меня ещё есть планы на него, так что бросать всё сейчас... просто глупо. Да и не произошло ничего такого. Подумаешь, чуть не умер пару раз. Да и не смогу я ничего пока что сделать, все надежды на твоего отца. На самом деле я немного лукавил. Я мог убить Дамблдора в ближайшее время, нужно лишь разобраться с новой силой и понять, хватит ли её. А для этого места лучше, чем пропитанный магией замок, просто не придумаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.