ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят седьмая

Настройки текста
– Поживите как я, Лорд Малфой, и не так рассуждать будете. Я с насмешкой смотрел на Люциуса, что явно остался недоволен моим ответом. Неужели он ожидал, что я вот так просто раскрою перед ним все карты? Или он не имел ввиду ничего такого, а намёки мне просто привиделись? Нет, судя по хитрому взгляду – не привиделись. – И как же вы живёте? – полюбопытствовал мужчина. – О, на данный момент мою жизнь можно назвать чудесной. Всего лишь за неделю в Хогвартсе я дважды подвергался попытке опоения и один раз чуть не умер, попал на неизведанный пустой этаж, провалился в некий тоннель, получив серьёзные повреждения, и ещё неделю находился в Запретном Лесу, который считается одним из самых опасных и малоизученных магических мест в мире. А до этого, где-то до семи лет, жил хуже домового эльфа в доме у ненавидящих меня магглов, для которых издеваться надо мной было лучшим развлечением, и к которым меня подкинул Дамблдор. Сделал это он, кстати, ночью в ноябре, оставив меня на крыльце в одном тоненьком одеяльце. Люциус слушал меня и лицо его выражало крайнюю степень недоверия к моим словам. Впрочем, мне плевать, верит он мне или нет. Даже не знаю, зачем отвечал на его вопрос. Просто нужно было выговориться, и это в любом случае произошло бы. Когда я закончил говорить, мужчина ещё некоторое время размышлял о чём-то, обдумывая мои слова или просто задумавшись. – Вашу жизнь и вправду нельзя назвать простой. – Он снова замолчал на несколько мгновений. – Ответьте мне на один вопрос, мистер Поттер. Где вы научились применять Аваду? – наконец напряжённо спросил блондин. Усмешка расплылась по моим губам. И что же ему ответить? Сказать правду, раскрыв все тайны? Нет, слишком рано для этого. Время ещё не пришло. Нужно солгать... Или сказать полуправду. – О, всё очень просто. В том маггловском городке где я живу, раньше жил один старик... Он был из России, обучал меня всякому. Я многое от него узнал. Ведь даже и не солгал почти. Дед Ваня и правда многому меня научил, вот только не в плане магии. Но Люциусу об этом не нужно знать. Блондин же снова побледнел, настороженно глядя на меня. И я даже мог его понять. Русские маги очень суровые люди, жёсткие можно сказать. И в Британии их опасаются. – И что же сейчас с этим стариком? – спросил Люциус. Я не стал ничего скрывать. – Он умер. Уже довольно давно... Неожиданно меня охватила грусть. Хоть я и старался забыть эту странную дружбу со старым магглом, где-то в моей душе всё же остались воспоминания о вечерах, проведённых на крыльце его дома с гитарой в руках. Люциус замер, увидев мои эмоции. Кажется он был шокирован, не ожидая от меня чего-то подобного. Тряхнул головой, избавляясь от ненужных эмоций. Сейчас не время поддаваться последствиям этой детской привязанности. Вернув усмешку на своё лицо, я посмотрел на Люциуса. – У вас ещё остались вопросы, Лорд Малфой? Он окинул меня взглядом, словно пытаясь найти повод для нового вопроса. Но в этот момент прямо за моей спиной раздался приглушённый хлопок. Домовик, тот самый, что принёс мне вещи, теперь стоял и испуганно смотрел на меня, забыв даже, зачем здесь появился. Но уже через мгновение он вспомнил о цели своего визита. – Хозяин Люциус, стол уже накрыт. Позвольте этому глупому эльфу проводить вас и вашего уважаемого гостя к трапезной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.