ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая

Настройки текста
Пока Люциус просматривал воспоминания, которыми Драко поделился беспрекословно, мы с Малфоем-младшим отошли в другой конец кабинета и тихо переговаривались. – Драко, почему именно МЫ попадём в Азкабан? – мне никак не давал покоя этот вопрос и теперь, когда появилась возможность, я хотел детально всё выяснить. – Ты ведь не использовал Аваду. Вообще, кроме Секо, ничего, кажется, не использовал. – Да оно само как-то вырвалось. – блондин и сам видимо задавался этим вопросом. – Скорее всего чтобы отец воспринял всё серьёзней. Ведь если бы я сказал, что ТЕБЕ грозит тюрьма, он бы... не знаю, мне кажется ему было бы чуть меньше чем всё равно. – Не думаю что всё было бы так просто. Он бы не стал игнорировать такой шанс и точно выжал бы максимум из этой ситуации. Представь : с помощью полученных воспоминаний можно не только доказать небезопасность Хогвартса, некомпетентность директора и мадам Трюк, но и очернить вообще всю Светлую сторону. Ведь сам Гарри Поттер, символ Света и победы над Волдемортом, кидается Авадами как умалишенный. И если он себе такое позволяет, то так ли плох был Тёмный Лорд на самом деле? Последние фразы я произнёс тоном журналиста, озвучивающего очередную сенсацию. И прежде, чем Драко успел как либо отреагировать, добавил уже обычным голосом, посмотрев в сторону Люциуса: – Кстати, вполне вероятно, что когда твой отец закончит просмотр воспоминаний, мои прогнозы воплотятся в жизнь. А может он решит закончить то, чему ты помешал в Запретном Лесу? – я усмехнулся, представив в своей голове эту картину. Драко с каким-то подозрением окинул взглядом Люциуса. – Я не дам ему этого сделать! – с детской уверенностью заявил блондин. Я решил не говорить ему, что в случае чего его мнение роли играть не будет. – Да и вообще... Что "вообще" я не узнал, ибо Люциус как раз закончил с воспоминаниями и вынырнул из Омута Памяти. Его лицо было бледным, впрочем, это уже стало привычным. Взгляд был немного рассеянным, словно Малфой-старший очень глубоко погрузился в свои мысли. Несколько секунд он сидел на месте, глядя в пустоту, под напряжённым взглядом Драко и насмешливым моим. Честно говоря, я уже хотел от него каких-то действий. А то Люциус в последнее время только и делает, что испуганно бледнеет и готовится упасть в обморок. Только один раз попытался убить меня, и то ему помешали. И ведь кто? Два одиннадцатилетних ребёнка! Да даже Снейп больше усилий приложил, когда опоить меня пытался. Он хотя бы готовился, старался, а этот... Ведь по сути я – Гарри Поттер, тот самый, что по официальной версии убил Волдеморта. Люциус, как верный Пожиратель, должен был попытаться убить меня в первую же секунду, ведь мы были в Лесу, где мой труп никогда бы не обнаружили! Мда, видимо он размяк за этот десяток лет... Наконец блондин отмер, взгляд его стал серьёзным и немного уверенным. Он внимательно оглядел сначала Драко, а затем и меня. На лице его появилось странное выражение, понять которое я не смог. – Драко, спешу тебя обрадовать. – Люциус говорил негромко и невозможно было понять по его голосу, что именно он сейчас испытывает. – В любом случае в Азкабан ты не попадёшь. Драко тихонько выдохнул. Видимо, несмотря ни на что, он всё же опасался за свою свободу. – И если ты не возражаешь, нам с мистером Поттером нужно поговорить наедине. Драко метнул на меня испуганный взгляд. Он вспомнил все те мрачные предположения, что я делал, и явно не хотел оставлять меня. Я лишь подмигнул ему, всем своим видом показывая, что боятся за меня не стоит. Малфой-младший лишь тяжело вздохнул и направился к двери. Лишь открывая створки, он оглянулся и наткнулся на мою ободряющую улыбку. Как только дверь за ним захлопнулась, улыбка исчезла, сменившись ядовитой усмешкой. Я повернулся к Люциусу, что напряжённо следил за каждым моим движением. Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами. – Разве вам не интересна ваша судьба, мистер Поттер? – наконец, не выдержав молчания, спросил блондин. – О, неужели вы думали, что я боюсь попасть в Азкабан? – изумление на его лице едва не заставило меня рассмеяться. – Я не применял Аваду к магам. К существам, похожим на магов, да, но за это посадить меня может только идиот, заметивший своё лицо среди горы трупов и испугавшийся, что я захочу повторить это на нём. А в сказки, что в Азкабан попадают за любое применение непростительного, перестаёт верить даже такой наивный ребёнок как Драко. – Почему же вы не сказали ему правду? – в глазах Люциуса был искренний интерес. – Тому несколько причин. Первая – тогда бы эти воспоминания точно обнародовались, и тот самый идиот таки нашёлся бы. А вторая – пусть боится. Лучший предохранитель от глупостей – страх. Во взгляде Люциуса появилось удивление и... уважение? Хм, неожиданно. Но буквально через секунду он уже взирал на меня с настороженностью. – Знаете, мистер Поттер, ваши рассуждения довольно... серьёзные для одиннадцатилетнего мальчика. – с намёком произнёс он .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.