ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят пятая

Настройки текста
– Отец, нам нужно очень серьёзно поговорить! – голос сына звучал уверенно и немного угрожающе. Люциус окинул взглядом Драко, пытаясь понять, что случилось. Ничего не заметив, мужчина перевёл взгляд немного в сторону и... увидел Поттера. Мальчишка стоял чуть позади и Драко крепко вцепился ему в руку. На губах Поттера играла едва заметная предвкушающая улыбка. Люциус почувствовал, как тело сковал ледяной ужас. За секунду в голове блондина пронеслись сотни и тысячи самых невероятных проблем, что могли произойти за их недолгое нахождение в Меноре. Сердце мужчины сжалось в предчувствии беды. Между тем Драко зашёл в кабинет и закрыл двери. Поттер мельком оглядывал помещение, явно не испытывая любопытства. Мальчишка словно ждал чего-то. И это что-то произошло. Драко подошёл ближе, почти к самому рабочему столу, потянув за собой Поттера. Заглянув Люциусу прямо в глаза, сын, ещё крепче вцепившись в руку мальчишки, заговорил. – Отец, ты сказал мне, что хочешь устроить разбирательства в Хогвартсе. – Люциус кивнул. – И для этого ты хочешь использовать наши воспоминания со сражениями с тварями. На этом Драко ненадолго замолчал, словно собираясь с силами. Мужчина заметил, что в глазах Поттера загорелись нехорошие огоньки, предвещая что-то плохое. Мальчишка повернулся к замявшемуся Драко и ободряюще улыбнулся ему. – Если ты покажешь наши воспоминания, то мы с Гарри попадём в Азкабан! – Выпалил сын настолько серьёзным тоном, что Люциус ни на мгновение не усомнился в его словах, даже несмотря на то, что несовершеннолетних сажают в Азкабан только в исключительных случаях. Сердце упало куда-то в желудок, кровь отлила от лица, голова закружилась. С трудом он удерживался от позорного падения в обморок, которое никак не соответствовало статусу Главы Рода. – И... почему ты так думаешь? – Прохрипел мужчина едва проговаривая слова. – Мы использовали непростительные. Аваду. ***** Мы? Я удивлённо посмотрел на Драко. Такое неожиданное заявление даже смогло отвлечь меня от созерцания почти упавшего в обморок Люциуса. Тот едва держался в сознании, невероятно побледнел и изо всех сил цеплялся за край стола, словно тот был спасательным кругом. А последнее заявление сына наверняка заставило бы его поседеть, не будь он и так платиновым блондином. Драко тоже посмотрел на меня и лишь пожал плечами в ответ на мой изумлённый взгляд. Кажется он и сам от себя такого не ожидал. Пока мы переглядывались, Люциус трясущимися руками достал из ящика стола сразу два флакончика успокоительного. Мда, видимо постоянный стресс на пользу ему не идёт. Всего несколько дней в компании моей скромной персоны и атмосферы Запретного Леса, и вот уже нервы Люциуса сдают от любого пустяка. Приняв оба флакончика, мужчина сразу почувствовал себя лучше. Он стал немного менее бледным, руки его перестали так сильно дрожать, да и в обморок, кажется, он больше не собирался. Несколько раз глубоко вдохнув, мужчина поднялся из-за стола и достал из шкафа Омут Памяти. – Показывай. – Хрипло велел он Драко, ставя прибор на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.