ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четвёртая

Настройки текста
Драко быстро приблизился ко мне и сел на край огромной кровати. На его лице я видел крайнюю сосредоточенность, а в глазах замешательство и зачатки паники. Очевидно, пока я отмокал в ванной, что-то успело произойти. – Гарри, кажется у нас проблемы. – Голос блондина был очень взволнованным. Я выжидающе смотрел на него, но Драко словно погрузился в свои мысли и не спешил продолжать говорить. – Ну же, Драко, не молчи! Что случилось? Он вздрогнул от звука моего голоса, но быстро собрался с мыслями и наконец сообщил мне суть проблемы. – Отец хочет разборок. Он собирается обвинить Дамблдора в нашем исчезновении, в том, что Хогвартс небезопасен для детей. Ещё будет разбирательство по ситуации с мадам Трюк. И ВЕЗДЕ он хочет использовать наши с тобой воспоминания! – под конец Драко едва не кричал, кажется паника начинала брать над ним верх. Я положил руки на плечи блондина и легонько его встряхнул. Он с недоумением смотрел на меня, но мой метод явно сработал и Драко немного успокоился. – Спокойнее, Драко, спокойнее. Объясни мне толком, в чём проблема? – после расслабляющей ванны мои мозги абсолютно не хотели работать и сейчас я не мог понять причину его паники. – Как ты не понимаешь? ВСЕ воспоминания, Гарри! АБСОЛЮТНО ВСЕ! И тот момент, когда ты убил тварь Авадой, и когда от черноглазых Авадами отбиваться пытался, и как мы их резали. – Блондина аж потряхивать начало, а до меня стало доходить. – Да нас с тобой за такое... Не знаю даже, что с нами за такое сделают! Я ободряюще улыбнулся этому наивному ребёнку. До меня наконец дошла суть проблемы, но я не собирался из-за этого переживать. Ведь лично меня Люциус не заставит делиться воспоминаниями, а Драко их всегда можно немного подкорректировать. И хотя я ещё не так силён в ментальной магии как раньше, но на такое лёгкое дело моих сил хватит с лихвой. – Во-первых, Драко, за рубку черноглазых нам ничего не будет. Даже наоборот, похвалить должны, что двое детей смогли выстоять против тварей Запретного Леса. Уверен, твой отец легко обыграет эту ситуацию в нашу пользу. А во-вторых... – тут я на мгновение задумался, а Драко с ожиданием впился в меня взглядом. – Моменты с Авадой можно решить двумя способами. Первый – я просто сотру тебе память об этом, а сам откажусь делиться воспоминаниями. Вот только не уверен, что в новых Омутах Памяти нет функции фильтрации изменённых воспоминаний. А если эта функция есть, то тогда нам, или мне, светит Азкабан. А вот второй способ намного легче – мы просто расскажем об этом твоему отцу и он, как ответственный взрослый, решит, что делать дальше. На последней фразе я едва сдержал усмешку. По лицу Драко было видно, что Азкабан, как и стирание памяти, его не прельщают, а значит он предпочтёт обратиться к Люциусу. О, я уже представляю лицо Малфоя-старшего, когда он услышит, что Герой всея Магической Британии применил Аваду с десяток раз, один из которых был успешным. – Я думаю... – голос Драко немного дрожал, да и сам он был довольно бледен. Наверное я слишком напугал его своими мрачными вариантами будущего. – Я думаю нам всё же лучше обратиться к отцу. Он заседает в Визенгамоте, он член Попечительского Совета, я уверен, он точно придумает, что делать. Драко насколько вдохновился своей собственной речью, что схватил меня за руку и потащил к двери. Я попытался было сопротивляться, напомнил, что Люциусу наверняка нужно разобрать много дел, что накопились за его долгое отсутствие, да и вообще, скоро должен начаться ужин, за которым всё можно обсудить, да куда там. С упёртостью гриффиндорца блондин тащил меня в направлении кабинета Люциуса, а я уже сопротивлялся больше для вида. Предвкушение охватило меня. Мрачное предвкушение ужаса на лице Малфоя-старшего. Мы остановились перед массивной дубовой дверью лишь на мгновение, за которое я успел только отметить, что в Малфой-меноре, похоже, ничего не меняется годами. В следующий момент Драко уже распахнул двери и сделал шаг вперёд. Люциус, сидевший за столом и перебиравший бумаги, с изумлением воззрился на сына. – Отец, нам нужно очень серьёзно поговорить! – голос Драко разнёсся по кабинету эхом. Люциус окинул его взглядом, потом посмотрел на меня и побледнел до состояния бумаги. Хм. А ведь мы ещё не успели ничего рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.