ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят третья

Настройки текста
Отмокал я около двух часов. Мог бы и дольше, но вода стала совсем холодной, а нагревать её было бы слишком долго. Домовик, появившийся сразу, стоило мне выйти из ванной, вручил мне новую одежду и, испуганно прижав к голове длинные уши, сообщил, что Лорд Малфой ожидает меня к трапезе через час. Что мне делать этот самый час не уточнялось, а домовик, назвавшийся Блимом, сразу исчез, не дождавшись моих вопросов. Переодевшись, я мельком осмотрел гостевые покои, что мне выделили. Впрочем, здесь много лет ничего не менялось, поэтому я помнил это помещение. Малфои называли эти покои Изумрудной Гостевой. Здесь была красивая резная мебель из светлого дерева, а вот всё остальное было разных оттенков зелёного, среди которых преобладал изумрудный. Выглядело это весьма неплохо, в стиле Малфоев. Особенно меня порадовала огромная мягкая кровать, на которой я и разместился с комфортом, взяв с полки первую попавшуюся книгу. Почитать мне, однако, не удалось. В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, внутрь ворвался Драко. Он окинул комнату взглядом, нашёл изумлённого меня на кровати и, придав своему лицу выражение крайней серьёзности, направился в мою сторону. ***** Квиринус Квиррелл сидел в кресле напротив камина. Его голова была забита разнообразными мыслями, из которых не было ни одной позитивной. Ещё в четверг Квиррелл взял несколько дополнительных выходных за свой счёт и отправился выполнять задание Господина. Он подозревал, что без сложностей не обойдётся, но не думал, что выполнение поручения затянется на неделю. Потому сразу по прибытии Квиринусу пришлось выслушать многочисленные претензии Дамблдора. Благо что тот, видя перед собой жалкого заикающегося преподавателя, быстро сбавил обороты и в конце концов велел лишь в следующий раз рассчитывать время своих дел. Было заметно, что Альбусу и так хватает проблем, чтобы отвлекаться ещё и на Квиррелла. И ведь Квиринус задержался не просто так. Найти Костохвара было тяжело, очень тяжело. Квиррелл потратил на это четыре дня и начал уже думать, что старик умер, когда доверенный человек сообщил новый, последний возможный, адрес. Мерзкий старикашка-гоблин с именем, слишком странным даже для представителя этой расы, всё же оказался жив. Вот только с возрастом его характер, и так мерзкий сверх меры, стал ещё гаже. Сначала тот никак не хотел принимать заказ Квиррелла. Да что там, даже дверь открывать не хотел! – Какой-то ты подозрительный. – скрипел гоблин. – Под заклинанием, али как? Вдруг я впущу тебя, а ты меня и прикончишь? Всё ничего, такую подозрительность вполне можно было бы оправдать, если бы буквально перед носом у Квиринуса из этой самой двери не вышли двое, предположительно, людей, чей вид уж точно нельзя было назвать вызывающим доверие. И ведь старикашка прекрасно всё понимал, просто из каких-то своих соображений издевался над несчастным преподавателем ЗоТИ. Наконец кое-как исхитрившись доказать гоблину свою "неподозрительность" Квиррелл вручил ему кровь Господина с чётким указанием – сделать Полную Проверку Крови. Однако и с этим старикашка умудрился возиться целых три дня, каждый день обещая результат завтра, хотя обычно справлялся меньше чем за сутки. И вот вечером пятницы Квиррелл сидел в своих покоях в Хогвартсе. Рядом лежал запечатанный конверт с результатами Проверки Крови, который мужчина не собирался открывать. Квиринус сидел и смотрел в огонь, думая лишь о том, что его Господин пропал и за почти неделю никто даже не попытался его найти. Он и сам хотел бы это сделать, вот только Дамблдор явно что-то заподозрит в его частых уходах. И вот Квиррелл, не в силах ничего сделать, просто смотрел в камин, надеясь на то, что с Господином всё в порядке. И чувствуя глубоко внутри, как что-то, называемое шестым чувством, указывает на Дамблдора, как на причастного в этом исчезновении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.