ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая

Настройки текста
Я даже не стал следить за перемещениями Люциуса. В случае, если он захочет что-то вытворить, его сначала остановит Драко, а потом Северус всыпет другу по первое число, лишь бы я не убил идиота. Впрочем, Малфой-старший, судя по всему, не собирался делать глупостей. Он чинно отошёл от меня подальше и демонстративно не смотрел в мою сторону, всем видом давая понять, что абсолютно ничего не замышляет. От такого детского поведения блондина мне становилось смешно. Я достал из рюкзака кусок мяса. Да, я таки забрал все части твари, что мы с безумием убили не так давно. Драко, уже знающий, что я буду делать, подсел ближе. Северус же наоборот отошёл к Люциусу и настороженно смотрел на нас обоих. Хороший плоский камень был найден почти сразу. Драко, желая внести вклад, наколдовал Агуаменти, очистив булыжник от пыли и грязи. Аппетитный запах жареного мяса поплыл по воздуху. Я не боялся, что на запах прибегут другие твари. Во-первых, мои новые способности не показывали их на расстоянии в полкилометра от нас. Во-вторых, Люциус с Северусом набрали с собой столько защитных артефактов, что хватит даже на армию чудовищ. В-третьих, даже без артефактов, с возросшей магической силой я растерзаю их на части. Когда мясо было готово, я дважды проверил его на съедобность. Это было одно из немногих заклинаний сферы целительства, что мне удавалось, но я предпочёл перепроверить. Впрочем, мужчины, взявшие с собой всё, кроме действительно нужных вещей, явно имели при себе и Безоар, и Универсальное Противоядие. Я разделил приличный кусок мяса на четыре части и позвал Северуса с Люциусом. Хоть и с опаской, но мужчины съели мясо быстро, понадеявшись, в случае чего, на запасы зелий. Наевшихся, всех потянуло ко сну. Кроме меня. Я ощущал, как тёмная магия, витавшая в воздухе, впитывается в моё тело, давая тому энергию. Спать не хотелось совершенно, хотя я и пытался. Однако, проворочавшись около часа, я понял бесполезность этого занятия, и решил посвятить время до рассвета чему-нибудь более важному, чем бесплодные попытки уснуть. Удостоверившись, что все крепко спят, мои сигнальные чары работают, а охранные амулеты мужчин активированы, я отошёл к самой границе защищённого круга, скрывшись за стволом дерева. Я мог бы уйти и дальше, вот только амулеты бы просигнализировали о том, что охранный контур нарушен. А это создало бы ненужную панику. Сидя за широким деревом, я медитировал. Таким нехитрым способом я пытался изучить все изменения, произошедшие с моим телом за время пребывания в этом Лесу. Да, я понял, что меняюсь не просто так. В основном я винил тёмную магию этого места и мою к ней предрасположенность. Однако, на примере Драко, я видел, что эта теория, скорее всего, ошибочна и причина в чём-то другом. Погружаясь всё глубже внутрь себя, я приближался к магическому ядру, решив начать проверку с него. И не прогадал. Обычно и так большое, оно увеличилось почти втрое, покрывшись сетью чёрных прожилок. Это не чувствовалось чем-то плохим, наоборот, придавало колдовству так не хватавшей мне силы. Магические каналы тоже были сплошь покрыты чёрными прожилками и расширились, давая мне возможность делать заклинания в разы мощнее. Все органы укрепились, от перелома рёбер не осталось и следа, хотя я точно был уверен, что зелье помогло не до конца. Чувства обострились. Теперь я мог, при желании, даже на расстоянии услышать спокойное дыхание спящих людей или почувствовать запах трав, что доносится из сумки зельевара. Конечно я мог это контролировать, приглушить или наоборот усилить, но сам факт таких изменений повергал меня в шок. Мышцы стали намного крепче, повысив мою выносливость в разы. А ещё я постоянно поглощал тёмную энергию этого места, что раньше мне было совершенно не свойственно. И отключить это не получалось. Но убедившись, что мне это никак не вредит, я решил отложить попытки на потом. Когда я закончил с медитацией, найдя в себе ещё с десяток незначительных изменений, всё вокруг уже было серым, предвещая скорый восход солнца. Спать всё ещё не хотелось. Вскоре, дождавшись, когда окончательно рассветёт, я разбудил всех и мы отправились дальше. Идти оставалось не очень много и, по моим расчётам, после полудня мы должны были выйти в лес без тёмной магии. Так и произошло. По пути мы не разговаривали. Северус постоянно бросал на меня странные взгляды, словно хотел заговорить, но никак не решался. Драко же косился на своего отца, словно ожидая, что он сотворит какую-то глупость. А Люциус, замечая это, лишь прожигал меня взглядом и сразу отворачивался. Меня это всё совершенно не волновало. Хотелось поскорее выйти в цивилизацию и принять ванну. Очищающее заклинание, конечно, не давало нам превратиться в ходячие комочки грязи, но настоящую ванну ничто не заменит. К полудню мы преодолели границу, за которой исчезла тёмная магия. Пройдя ещё с милю, мужчины решили аппартировать. И им это удалось. Через полчаса мы уже стояли на границе земель Малфой-менора, а ещё через сорок минут я наслаждался горячей ванной. Жизнь определённо начала налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.