ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестьдесят первая

Настройки текста
Северус Снейп шёл немного позади Поттера. Он чувствовал себя подавленным, в душе царило какое-то опустошение. Всеми силами мужчина пытался отогнать эти чувства. Он периодически поглядывал то на мальчишку, то на крестника, то на плывущего по воздуху связанного Люциуса. На последнего зельевар косился чаще всего, опасаясь, что друг всё же решит высказать что-то Поттеру и тогда мальчишка его точно прикончит. И никто не сможет того остановить. В очередной раз остановив взгляд на Драко, Северус задумался. Почему крестник перешёл на сторону Поттера? Из-за спасения от твари? Или за время пути мальчишка что-то ему внушил? А может Драко знает нечто, от чего, не сомневаясь, поддерживает Поттера? Но если это так, то что такого может быть в этом мальчишке? Северус чувствовал, что Поттер меняется. С каждым пройденным шагом, почти незаметно. Растёт его магическая сила, что ощущается даже после того, как мальчишка её скрыл. Движения его становятся всё увереннее, словно он всю жизнь провёл в этом Лесу. И его взгляд... В этом взгляде постепенно исчезают искорки безумия, что были там, кажется, всегда. Сам Северус тоже менялся. Не так сильно, как Поттер, едва заметно, но менялся. Менялись эмоции. Если раньше он чувствовал ужас и панику даже при мысли о мальчишке, то сейчас это были скорее страх и доля обречённости. Зельевар ещё раз посмотрел на Поттера и тот, словно почувствовав это, обернулся. Их взгляды встретились и на мгновение от мальчишки в стороны разошлась лёгкая волна магии. Она была слабой, едва заметной, и Северус почему-то подумал, что лишь он смог её почувствовать. Поттер на секунду задержал взгляд на лице Снейпа, а потом просто отвернулся. ***** Мы шли довольно долго. Левитировать Люциуса было легко, а магия, что стала ещё немного сильнее, дарила ощущение лёгкости, позволяя передвигаться быстро. Драко и Северус шли немного позади. Последний временами сверлил меня взглядом, заставляя чувствовать себя немного неуютно. Я продолжал замечать в себе изменения. Мои шаги становились легче и увереннее, словно я давно приспособился ходить по Лесу. Я стал ещё сильнее ощущать тёмную магию вокруг и теперь мог с уверенностью сказать, что мы выйдем на территорию, свободную от тьмы, завтра к полудню, если сохраним нынешний темп передвижения.Ещё я понял, что безумие, спрятавшееся в недрах моей души и разума, стало немного меньше. Совсем капельку, но я и этому был рад. В очередной раз почувствовав на своей спине прожигающий взгляд Северуса я не выдержал и обернулся. Наши взгляды встретились. В одно мгновение что-то произошло и часть магии, что я запер в своём теле, высвободилась. Но она не просто рассеялась вокруг, а целенаправленно задела зельевара. Я задумался на секунду о причине этой странности, задержав взгляд на его лице, но почти сразу отвернулся — идти, глядя назад, было неудобно, а мужчина явно не собирался сказать мне ничего важного. Когда уже начало смеркаться, я остановился. Просто надоело монотонное шагание вперёд. К своему удивлению, я ни капли не устал и, вероятно, мог бы идти всю ночь. Вот только у остальных такой странности не наблюдалось, поэтому нужно было устраивать ночлег. Я положил Люциуса на землю, сделав это не очень осторожно, из-за чего блондин наградил меня испепеляющим взглядом, ничего при этом не сказав. – Лорд Малфой, я могу убрать верёвки. – я говорил максимально вежливо, но голос мой был холоден. – Однако, если я увижу от вас хоть намёк на попытку нападения, моё следующее заклинание будет совсем не связывающим и не один из ваших артефактов от него не спасёт. – Гарри! – в голосе Драко была доля осуждения. Видимо он понял, что я говорю про Аваду. – Я хотя бы предупредил. – я пожал плечами, а лицо Люциуса скривилось от очевиднейшей шпильки в его сторону. – Так что, Лорд Малфой, вас развязывать, или вы предпочтёте не рисковать? – Развязывайте. – процедил он сквозь зубы не глядя мне в глаза. Обеспокоенные взгляды Северуса и Драко следили за каждым его движением, когда верёвки исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.