ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестидесятая

Настройки текста
На несколько мгновений на том месте, где мы стояли, воцарилась абсолютная тишина. Северус с непониманием и страхом смотрел на меня, явно не зная, как реагировать. Драко вглядывался в моё лицо с беспокойством, какое свойственно лишь детям. А вот Люциус, видевший, что мои глаза какое-то время были алыми, уже достал палочку. Он напряжённо направил её на меня. Лицо Малфоя-старшего было бледным, руки дрожали, в глазах я видел отчаяние и страх, смешанные с малой толикой сомнения. Сейчас он видел во мне врага, возможно даже самого Волдеморта во плоти, что, впрочем, было недалеко от истины. Мы стояли напротив друг друга, он — крепко сжимая палочку, я — расслабленно опустив руки. Я подумал вдруг о том, чтобы открыть им всем сейчас своё настоящее Я и даже начал это делать. Улыбка, больше похожая на змеиную усмешку, которой я обычно встречал Пожирателей, если был в хорошем расположении духа, расплылась по моим губам. Люциус побледнел ещё сильнее, и не успел я начать говорить, как он прокричал заклинание. — АВАДА КЕДАВР… Он не договорил. В последний момент Драко, стоящий совсем близко к отцу, со всей силы оттолкнул того в сторону. Зелёная вспышка, всё же успевшая сформироваться, пронеслась над моей головой, но, благодаря Драко, не задела меня. Люциус от сильного толчка упал на землю, но тут же начал подниматься. Пришла моя очередь доставать палочку. Крепчайшие магические верёвки оплели Сиятельного Лорда с ног до головы, придавая ему сходство с гусеницей. Драко хотел было подойти к отцу, но его остановил быстрый взгляд Снейпа. Теперь зельевар тоже держал в руках палочку и настороженно переводил взгляд с меня на Драко и обратно. Малфой-младший, поняв, что его поступок был воспринят крёстным не совсем положительно, отступил в мою сторону и быстро оказался возле меня. Люциус, видя это, но будучи не в силах пошевелиться, хотел было что-то сказать, но я посмотрел на него так, что он передумал. – Лорд Малфой, я, конечно, могу ошибаться, но вы сейчас пытались меня убить. А ведь перед этим я защищал нас всех от твари... – На этой фразе я обернулся к горе мяса, лежавшей неподалёку и усмешка вылезла сама собой, делая мои слова немного неправдоподобными. – Лишь благодаря вашему сыну вы не совершили ничего такого, за что я захотел бы отомстить. Так что лучше молчите. Люциус и правда молчал. Видимо, лёжа связанным на земле, говорить не очень хочется. Северус, глядя на меня и стоящего рядом Драко, обессиленно и как-то обречённо вздохнул, опуская палочку. Лишь теперь я повернулся к Малфою-младшему. Кивком головы позвал его подальше. Нам нужно было поговорить и прямо сейчас. Как только мы отошли на несколько шагов от мужчин и скрылись за широким стволом какого-то дерева, я тут же задал Драко вопрос. – Драко, зачем ты оттолкнул своего отца? Его глаза изумлённо распахнулись, словно я спросил что-то странное или нелогичное. – Он хотел тебя убить... Неужели мне нужно было просто смотреть на это? – Ты же видел, что я сделал с тварью. Неужели не считаешь меня ужасным монстром, который заслуживает смерти? – Мы... я тоже много убивал в этом Лесу. Я... защищал свою жизнь. И каким бы способом я это ни делал, все эти убийства не делают из меня чудовище. А ты защищал не только себя, но и нас всех... Это делает тебя не чудовищем, а отличным другом и сокомандником. – Драко смотрел мне прямо в глаза и его голос был полон уверенности. – Неужели ты не хочешь выбрать сторону отца? Променяешь родного человека на чужого? Драко внезапно подошёл ко мне ближе и обнял. – Ты мой лучший друг, Гарри. А отец просто запутался. Застыв на мгновение, я ответил на его объятья. Удивительно, насколько искренний этот жест и как сильно он успокаивает. Я задал ему ещё несколько вопросов и окончательно убедился, что Драко на моей стороне, несмотря ни на что. Мы вернулись на то место, где лежал связанный Люциус. Снейп, не сумев избавиться от верёвок, помог ему разместиться поудобнее и сам сел рядом. Настроя открываться этим двоим уже не было. Подхватив связанного мужчину левитацией, я понёс его по воздуху на расстоянии в метр от меня. – Поверьте, сэр, это для вашего же блага. – Сказал я ему в ответ на яростный взгляд. Снейп и Драко шли следом. Зельевар прожигал и крестника и меня взглядом, но не решался ничего сказать. Люциус тоже молчал. Наш путь продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.