ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят девятая

Настройки текста
Северус Снейп шёл, погружённый в свои мысли. Он думал о том, как бы наладить отношения с Поттером, чтобы тот хотя бы перестал ждать от зельевара чего-то плохого. Его мысли становились мрачнее с каждым шагом. Мужчина просто не представлял, как это сделать. Решив подумать об этом немного позже, Северус осмотрелся и увидел, как Драко обеспокоенно спрашивает что-то у Поттера. Хоть они и шли довольно близко друг к другу, Снейп не смог услышать, что именно спрашивал крестник. А потом стало не до этого. Огромная тварь, вся покрытая шипами и чешуёй, скаля свои громадные зубы и рыча, вышла из зарослей прямо им наперерез. Она явно выбрала себе четырёх новых жертв и медленно приближалась. И тут Северус ощутил, как от Поттера во все стороны разошлась невероятно, просто невообразимо, мощная волна магии. Она разнеслась на многие десятки метров, прижимая к земле своей безумной и дикой силой. И от этой магии тварь замерла. Замер и Северус. Вообще всё вокруг словно застыло. И лишь Поттер сделал шаг навстречу твари. Снейп видел, как глаза мальчишки загорелись кроваво-алым, а на губах расцвела безумная усмешка, обещающая твари медленную и очень мучительную смерть. Зельевар в ступоре мог лишь наблюдать, как Поттер поднял палочку и с её кончика сорвалось заклинание. Яркая вспышка ударилась о шкуру твари и её рёв, полный боли, разнесся, кажется, на весь Запретный Лес. С чешуйчатого монстра начала слезать кожа. Это происходило медленно, и Северус увидел, что Поттер наслаждается страданиями твари. А та, прикованная безумной магией мальчишки, не могла даже убежать. О нападении и речи не шло. Потом Поттеру показалось, что одного этого мало. Он начал посылать в тварь невербальные заклинания одно за другим. Северус начал думать, что оглохнет от непрерывного рёва. А Поттер вскоре отложил палочку. Магия, что была разлита вокруг, лишь сгустилась, волнами исходя от мальчишки. Теперь он начал колдовать без палочки. Множество жестоких заклинаний заставили Снейпа убедиться в безумии Поттера. С трудом зельевар нашёл в себе силы пошевелиться и достать самый мощный защитный артефакт. С невероятным трудом он преодолел три шага и надел артефакт на шею Драко. Поттер между тем уже превратил тварь в гору органов и мяса, перемазанных кровью. Медленно Поттер повернулся в их сторону. Сердце зельевара в ужасе сжалось. Даже нападения твари он не боялся так, как боялся сейчас этого мальчишку. Ведь от твари защитили бы артефакты, а от этого безумца не спасёт ничто. Его магия была разлита повсюду, она сковывала, подчиняла своей неистовой силой. А мальчишка смотрел Северусу прямо в глаза. Кроваво-алые, безумные, жестокие глаза безжалостного убийцы, что ещё совсем недавно были цвета изумруда, впились в лицо Снейпа, словно ища что-то. И безумие из них ушло. Потом ушёл кроваво-алый цвет, сменившись знакомым изумрудно-зелёным. Потом ушла жестокость. И остался лишь спокойный взгляд мальчика, по которому никак нельзя было сказать, что он только что с удовольствием растерзал тварь. ***** Мы с безумием наслаждались рёвом боли, что издавала тварь. С каждым новым заклинанием её тело буквально разваливалось на части. В конце концов о монстре напоминала лишь груда мяса и органов на земле. Закончив с тварью, я повернулся к людям, стоявшим позади меня. Наткнувшись взглядом на Снейпа, посмотрел ему прямо в глаза. Он побледнел, во взгляде его появились ужас и паника. Вот только ничего плохого делать с ним я не собирался. Вглядываясь в лицо зельевара, я ощущал, как безумие отступает, снова прячется в недрах души и сознания. А вот магия, невероятно сильная и могущественная магия, осталась. Она волнами исходила от моего тела и я никак не мог её обуздать до конца. Я видел, что она давит на всех вокруг и старался собрать её. Наконец, кое-как исхитрившись, я закрыл магию в своём теле. Все облегчённо выдохнули...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.