ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят восьмая

Настройки текста
Мы продвигались вперёд почти без остановок. Несмотря на мои расчёты, идти нам оставалось ещё довольно прилично. Лес изменялся слишком медленно, словно изо всех сил цепляясь за тёмную магию, не желая расставаться с мутациями. И хотя следов тварей становилось всё меньше и меньше, следов обычных животных или хотя бы магических, приспособленных к таким условиям, не появлялось. Это было странно. Впрочем, за этот день я заметил столько странностей, что уже переставал обращать на них внимание. Помнится, в мою бытность Волдемортом, я хотел исследовать Запретный Лес. Мне было интересно узнать, что за твари тут обитают и хотелось захватить несколько, на исследования. Безумие тогда уже начало мной повелевать и здравые мысли хоть и появлялись в моём сознании, но были искажены. Так, я был уверен, что исследовать Лес должен непременно в одиночку, потому что остальные люди в таких условиях не упустят возможности ударить в спину. Благо, что тогда я отвлёкся на какую-то другую идею и забыл об этом. Иначе умер бы на два десятка лет раньше. Идя по ровной, покрытой светло-красной травой, земле, я размышлял, как долго протянет Питер, запертый в Выручай-комнате, и не будет ли меня ждать по возвращении начавший разлагаться труп. По всему выходило, что будет. Тяжело вздохнув, я задумался о поиске новой жертвы. Может взять кого-то из Уизли? Их грязная магия должна понравиться демонам. А количество рыжих таково, что пропажу одного или двух никто не заметит... Но это всё пустые мечты. На самом деле я ещё недостаточно силён, чтобы убивать детей под носом у Дамблдора. Но ничего, с помощью Демонологии я это изменю. А для этого нужны жертвы. Которых невероятно сложно достать из-за старика.Чёртов замкнутый круг! Эти мысли почему-то невероятно меня разозлили. Ярость мгновенно всколыхнулась в душе и так же быстро отступила, оставив после себя лишь недоумение. Да, ситуация конечно неприятная, вот только обычно я более... хладнокровен к трудностям. Снова я ощутил, как безумие, затаившееся глубоко внутри, стучит в воображаемую дверь. Вот почему эмоции нестабильны – оно хочет снова вырваться наружу. Но как же невовремя! Драко кажется что-то заметил. – Гарри, что-то случилось? Он спросил едва слышно, не желая привлекать внимание идущих неподалёку мужчин. И я хотел было солгать, что всё в порядке... Вот только не успел. Одновременно произошли два события. Наперерез нам выбежала тварь. Покрытая чешуёй и шипами, она напоминала маггловских динозавров. Она была огромной, высотой не меньше трёх метров и её хвост был просто невероятной длины. Тварь рычала и медленно шла на нас. От её шагов земля дрожала под нашими ногами, вселяя в душу какой-то первобытный ужас. Вот только я его не ощущал. Потому что в тот самый момент, как появилась тварь, безумие резко и без предупреждения охватило меня полностью. Я никак не успел на это среагировать. Не было даже постепенного прихода, как в прошлый раз. Просто в один момент сила и магия взвились и слились в моём теле. Я посмотрел на тварь, что остановилась в десятке шагов. Усмешка, безумная и дикая, расползлась по моим губам. Запасная палочка удобно легла в руку и мне было уже абсолютно плевать, кто меня видит. Мы с безумием решили разобрать эту тварь по запчастям...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.