ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят седьмая

Настройки текста
Дамблдор уже привычно расхаживал кругами по своему кабинету. Впрочем, раньше он бы с уверенностью заявил, что такой привычки у него нет, вот только с появлением Поттера всё изменилось. Теперь ходьба даже успокаивала, несмотря на устающие старые ноги и спину. Альбус с каким-то отчаянием делал очередной круг, словно надеясь, что это всё исправит. Он проклинал себя за то, что отправил мальчишку на тот пустой этаж и за то, что не убил того сразу, как только возникли проблемы. А теперь это пророчество, что Дамблдор перевёл своими собственными руками, ясно давало понять, что на Поттера силой подействовать наврядли выйдет. Старик даже не брал в расчёт Малфоя, что исчез вместе с мальчишкой, Альбус был уверен, что под определение Достойный больше подходит Поттер, нежели отпрыск Люциуса. А волновало Дамблдора описание этого самого Достойного. Вернее момент про душу, что не раз пересекала Грань. Неужели мальчишка, живя у магглов, успел умереть, да ещё и не единожды? Или это часть Волдеморта, скрытая в шраме, так повлияла на душу Поттера? А ещё Альбусу не нравилась часть про преклоняющихся мёртвых и служение сущностей. Некромантия, как и Демонология, были категорически запрещены не только на территории Англии, но и во всём мире, а без этих наук достигнуть такого результата невозможно. И даже если мальчишка нарушит запрет, Силы Света, в рядах которых был и сам Дамблдор, не допустят его развития. Хотя они и до этого озаботились недоступностью этой темы, просто уничтожив все знания и их носителей... Альбус задумался на несколько секунд, вспоминая прошлое, а затем вернулся к пророчеству. – Обретёт близкую душу... – Пробормотал он себе под нос и замер, в неверии прокручивая в своей голове возникшую только что мысль. Неужели Малфой, что исчез вместе с Поттером, и есть та самая душа? А ведь если это правда, то через слабого отпрыска Люциуса можно будет воздействовать на мальчишку! Впрочем, будет просто отлично, если они оба просто сгинут там... где бы они сейчас ни были. Альбус Дамблдор усмехнулся столь несвойственной для образа доброго директора злобной усмешкой. Если Поттер вернётся, то очень скоро пожалеет об этом... ***** Мы шли долго. И шли молча. Люциус всё так же сверлил меня взглядом, но я не обращал на это внимания. Северус был погружён в какие-то мрачные размышления. Драко просто был слишком напряжён в этом Лесу, чтобы быть настроенным на беседу. Я не спешил становиться инициатором разговора, потому внимательно следил за окружающей нас местностью. И не только за ней. Я следил за своим организмом. В нём происходили какие-то изменения, пока ещё почти незаметные, но с каждым часом становящиеся сильнее. Например, я заметил, что не испытываю голода. После лечения абсолютно все хотят есть, но я не только не был голоден при пробуждении, но и сейчас, по прошествии нескольких часов, желание есть не приходило. И это было странно. Ещё одной странностью было то, что я начал сильнее ощущать тёмную энергию Запретного Леса. Пусть теперь там, где мы шли, концентрация её была значительно ниже, чем в центре, я ощущал её повсюду. Даже мог определить, как далеко от нас пронеслась очередная тварь. Хотя, может мне всё это кажется, ведь проверить нет никакой возможности. Кстати говоря о тварях. Если верить моему новому чутью, то от нас стали держаться подальше. За всё время, с самого раннего утра, ни одна, даже самая маленькая тварюшечка, не приблизилась к нашей группе ближе чем на два десятка шагов. И я не знал, что думать об этом. Может к ним так давно не заходили люди, что они отвыкли и боятся? Нет, нападать на меня с Драко сразу они не боялись. Какой-то артефакт у мужчин? Тоже наврядли, я бы почувствовал такую сильную защиту. Я перебирал в голове множество вариантов, но так и не пришёл к какому-то одному мнению. А ещё меня беспокоило моё безумие. Пока ещё робко, оно стучалось в воображаемую дверь, напоминая о себе и грозясь, рано или поздно, вырваться снова. И я надеялся, что это произойдёт, когда я окажусь подальше от Драко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.