ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая

Настройки текста
Гермиона Грейнджер, главная заучка Гриффиндора, безутешно рыдала. Сидя за старой потрескавшейся партой в пыльном заброшенном кабинете она предавалась этому занятию так вдохновлённо, как могут только глупые девочки, которые считали себя лучше всех, а потом жестоко в этом разочаровались. Слёзы текли ручьём, а завывания, несмотря на ранний час и пустоту коридоров, успели напугать нескольких детишек. Причина же, приведшая к этому безобразию, была до банальности проста — мальчик. Но отнюдь не несчастная любовь к нему, а лютая зависть, послужили катализатором. Гарри Поттер. Чёртов Гарри Поттер, который не понравился девочке ещё тогда, в поезде. Его мрачный вид и взгляд, полный раздражения и толики безумия, заставляли её покрываться мурашками при каждой встрече. А ещё этот мальчишка был умелым. Слишком, подозрительно умелым. И это выводило Гермиону из себя . На Трансфигурации он сотворил невероятную иглу, на фоне которой её чуть посеребрённая спичка, созданная невероятными усилиями, оказалась ничем. На Зельеварении он отвечал на вопросы так, словно ничего проще у него в жизни не спрашивали. А её, Гермиону, жёстко, можно даже сказать, жестоко, заткнули. Но ведь она не делала ничего плохого, наоборот — пыталась заработать баллы для факультета! На Полётах Поттер холодно и уверенно смотрел в глаза пьяной преподавательнице, в то время как сама Грейнджер испуганно ёжилась от каждого громкого звука. А потом, на следующей Трансфигурации, мальчишка снова сотворил шедевр. А её даже не заметили на фоне этого ошеломительного успеха. И везде, абсолютно везде она слышала про то, какой Поттер невероятный. Это заставляло злобу и зависть в девочке скручиваться в тугой комок. И этот комок почти распался, когда мальчишка исчез вместе со своим дружком-блондином. Грейнджер думала, да что там, была уверена, что теперь, когда чёртов Поттер отсутствует, она сможет показать себя, свои знания и умения, не рискуя потеряться на его фоне. Вот только жизнь оказалась полна разочарований. На Трансфигурации профессор то и дело смотрела на ту парту, за которой обычно сидел Поттер. На ЗоТИ заика-Квирелл дважды спрашивал о пропаже мальчишки. Полёты вообще не состоялись. И никто, абсолютно никто не обращал внимания на Гермиону. Сейчас же она безутешно рыдала в заброшенном кабинете, с ненавистью вспоминая мерзкого Поттера и выплёвывая проклятья сквозь зубы. ***** Альбус Дамблдор стоял на пустом этаже, листая словарь и силясь разобрать витиеватую надпись. Дело, на удивление, шло быстро, и пергамент, дальновидно прихваченный стариком с собой, заполнялся ровными строками перевода. Сложность состояла лишь в том, что каждый символ означал всегда несколько слов, а то и целое предложение, и переводить дословно длинную вязь было утомительно. Когда последний символ был распознан и переведён, Дамблдор удовлетворённо выдохнул. Поднеся пергамент к своим глазам, видевшим уже не так хорошо, как раньше, Альбус в неверии воззрился на перевод. И лишь достойный пройдёт этой тропой, проявит внутреннего себя. Тот, кто силён магически. Тот, чья душа не раз пересекала Грань. Тот, кто не знает всей своей мощи. И пройдя этой тропой обретёт он ещё большую силу. И даже мёртвые поклонятся этой силе, и тёмные сущности почтут за честь ему служить. Но самое важное, что обретёт он – близкую душу. И кто бы то ни был, вместе суждено им быть. И ради близкой души он обуздает безумие, обуздает новую силу. И лишь достойный пройдёт этой тропой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.