ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая

Настройки текста
Я очнулся, когда вечерние сумерки только начинали сгущаться. С удивлением почувствовал, что у меня ничего не болит. Встретился глазами с взглядом Драко и... Оказался в его цепких объятиях. Малфой-младший был искренне рад моему пробуждению и я был этим немного шокирован. Всё же я не привык к такому проявлению эмоций в мой адрес. Люциус недовольно косился на наследника, но не спешил его останавливать. Драко же было абсолютно плевать на реакцию родителя. Кажется он решил не скрывать от отца нашей дружбы, чему я, признаться честно, и сам был рад. Северус же смотрел на меня как-то странно. Со смесью опаски, грусти и надежды. Возможно в любой другой ситуации мне стало бы интересно узнать причину этого, но в данный момент меня больше заботила перспектива снова ночевать в Запретном Лесу. Впрочем, выбора у меня небыло. Разве что идти в темноте, в одиночестве, по переполненной тварями, с которыми не справится даже десяток Дамблдоров, местности. Всё, что я мог сейчас сделать — незаметно раскинуть сигнальное заклинание на расстоянии двух десятков метров. Это позволит мне заранее почувствовать приближающуюся угрозу. Северус с Люциусом поставили довольно мощную защиту с помощью артефактов. Через такую было бы сложно пробиться даже той твари, что первая преследовала нас. Драко, утомлённый стрессом и наконец сумевший расслабиться, заснул быстро, я просто сделал вид, что снова сплю. Мужчины же ложиться не спешили. Сначала Снейп ходил кругами по нашей стоянке. Он явно о чём-то размышлял, беспрестанно бормоча себе под нос. Потом, когда зельевар сел и успокоился, Люциус решил, что сейчас самое лучшее время для того, чтобы выяснить, как это Северус умудрился пропустить тот факт, что Драко, несмотря на запрет, со мной всё же подружился. Они ругались шёпотом около получаса, но в итоге всё завершилось мирно. Просто оба мужчины решили отложить ссору на тот момент, когда окажутся в дуэльном зале и смогут вволю попускать друг в друга заклинания. Проснулся я с первыми лучами солнца. К моему огромному изумлению за ночь нас никто не побеспокоил. Такое невероятное везение начинало напрягать, но, кажется, только меня. Драко просто наслаждался тем, что никто не нападает, Северус вообще погрузился в свои мысли и ни на что не реагировал. Лишь Люциус внимательно и с подозрением оглядывался вокруг, вот только взгляд его слишком часто останавливался на мне. Мы шли довольно быстро и по моим расчётам должны были выбраться к обеду следующего дня, если не раньше. Деревья вокруг становились всё ровнее, трава теряла кровавую окраску а воздух постепенно очищался от тёмной магии. В моей душе крепла надежда на то, что мы выберемся без неприятностей. ***** Альбус Дамблдор готов был рвать на себе волосы. Его борода, обычно приглаженная и аккуратная, теперь спуталась и торчала во все стороны, так часто директор её дёргал. В кабинете царил хаос. Мало того, что бесследно исчез мальчишка Поттер, так ещё обнаружилась пропажа наследника Малфоев и Северуса Снейпа. Благо Лорд Малфой срочно отбыл по делам за границу, а не то за сына и его крёстного этот аристократический павлин точно заклевал бы Альбуса насмерть. Причём как в переносном, так и в прямом смысле. Дамблдор снова прошёлся кругом по кабинету и вышел за дверь. Если бы сейчас его кто-то встретил, то на одного, а то и несколько заик в Хогвартсе стало бы больше . Альбус мчался по лестницам, сам не понимая, куда направляется. Но когда ноги его ступили на ТУ САМУЮ лестницу, а палочка сама собой вывела заклинание, Дамблдор понял, что снова направляется на пустой этаж. Он был там уже множество раз, хотя и обещал себе больше не пользоваться этим ужасным способом перемещения. В этот раз ничего не поменялось. Голые стены и старая, облезлая дверь. Внезапно, проходя в который раз по кругу, Альбус замер. Он заметил что-то, но не успел поднять, что именно. Осторожно сделав шаг назад, он не сводил взгляда с двери и... увидел. То, что под другими углами казалось царапинами, с этого ракурса оказалось затейливой вязью символов на деревянной поверхности. Присмотревшись, Альбус понял, что это перселскрипт – письменности змееустов. С невероятной скоростью Дамблдор побежал обратно в свой кабинет, где как раз должен был валяться словарь. Кажется у старика появилась зацепка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.