ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая

Настройки текста
Мы с Драко шли рядом, внимательно осматриваясь вокруг. Нас обоих напрягало присутствие двух человек неподалёку. Я просто не хотел доверять Пожирателям, а вот о причинах Драко оставалось только догадываться. Чувство, что что-то не так настигло меня внезапно, обрушившись, словно снег на голову. Я начал прислушиваться и приглядываться, силясь найти угрозу извне, но ничего не обнаруживал. И тогда я обратился к своему внутреннему состоянию. Мой организм был ослаблен. Два или три рёбра с правой стороны сломались и зацепили лёгкое, порезы, нанесённые тварями, начали воспаляться, а недоедание лишь усугубило и так плачевную ситуацию. До этого момента я не обращал внимания на своё состояние, ведь главной задачей было выбраться и как можно скорее. Но это не могло продолжаться бесконечно. Внезапная слабость заставила меня замедлить шаг и остановиться. Накатил приступ кашля, за ним пришла боль в повреждённом лёгком и рёбрах. Из уголка рта потекла струйка крови, в глазах потемнело. Драко, всё это время придерживающий меня, помог мне сесть, оперевшись на ствол ближайшего дерева. Снейп подлетел ближе, с долей паники глядя на кровь . – Поттер, глупый мальчишка, почему вы сразу не сказали, что ранены? – не знаю, чего в его голосе было больше: испуга или злости. Я понимал, что с одной стороны он прав, но вот с другой... – Вы бы первый подлили мне яду вместо зелья. – сказал я на чистом русском. Я не сомневался, что Снейп меня поймёт. В прошлом он много общался с Долоховым и выучил русский на довольно неплохом уровне. Почему я не говорил по английски? Не захотел втягивать Драко, который точно стал бы заступаться за крёстного. Я не мог доверять Снейпу и он это прекрасно понимал. Ведь как Гарри Поттер, я знал его слишком мало и даже за это непродолжительное время он произвёл отнюдь не самое положительное впечатление. А вот как Волдеморт я знал Снейпа слишком хорошо. За десяток лет кое-что в его поведении конечно поменялось, но в целом он остался всё тем же мрачным человеком, способным отравить почти любого. Пусть и с муками совести. От моих слов Северус немного побледнел, явно вспомнив прошлую попытку меня опоить. Он достал из сумки флакончик с зельем и я выпил его без промедлений. Даже если там на самом деле яд, плевать. Без лечения я всё равно не выкарабкаюсь, слишком запущено моё состояние. Виноват в этом, конечно, я сам. Вот только других вариантов не было. Сонливость начала накатывать волнами, заставляя глаза закрываться. Последним, что я увидел перед тем как уснуть, было встревоженное лицо Драко. ***** Северус Снейп смотрел на спящего мальчишку. Тот был всё ещё бледен, но постепенно цвет его лица становился всё здоровее. Вот только в мыслях мужчины было совсем не выздоровление Поттера. Там всё ещё звучали его слова. Вы бы первый подлили мне яду вместо зелья. В его голосе не было ни капли сомнений. Мальчишка усмехнулся, обнажив окровавленные зубы, вот только взгляд его был серьёзным. Он был уверен в том, что говорил. И это заставляло Северуса мысленно прокручивать в голове те редкие моменты, когда они с Поттером виделись. Таких оказалось мало. И даже из них мальчишка смог составить о нём такое мнение... В памяти Снейпа остался тот момент, когда Поттер принимал зелье из его рук. Вернее запомнились ему глаза мальчишки. Изумрудно-зелёные, как у Лили, они смотрели на него спокойно и даже безразлично, вот только на дне их плескалась буря эмоций. Недоверие, насмешка, ожидание, сомнение. И эти эмоции говорили об одном – Поттер был почти уверен в том, что Северус дал ему яд. И от этого на душе почему-то становилось тяжело. Ведь он поклялся, поклялся перед трупом той, что любил едва ли не больше жизни, что будет защищать этого мальчишку. А теперь тот лежит, раненый, не доверяющий ему, Снейпу, ни на йоту. И пусть Поттер и пугал его до дрожи, зельевару не хотелось так просто предавать свою клятву. Северус снова посмотрел на спящего Поттера. Ещё не поздно всё исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.