ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая

Настройки текста
Малфой-менор Люциус нервно проверял, не забыл ли чего-нибудь важного. Рядом Северус занимался тем же самым. Они невероятно волновались и от этого сборы, обычно занимавшие не больше двух часов, растянулись до рассвета. Но теперь они были готовы. В последний раз перепроверив все зелья и артефакты, Северус сверился с координатами, что показывала карта, и они аппартировали. Последней мыслью перед перемещением у обоих мужчин была : " Надеюсь Драко всё ещё в порядке. Или жив, по крайней мере" ***** Я чувствовал, как боль в рёбрах начинает возвращаться и набирает силу. Последние полчаса твари нескончаемым потоком шли на полянку, что была уже полностью усеяна трупами. Существа принимали разные обличия, были и мои знакомые и совершенно неизвестные личности, но их всех обьединяло одно – абсолютно чёрные глаза и что-нибудь лишнее на теле. Сначала было даже интересно. Твари шли медленно и появлялись строго по одному, давая мне время разглядеть их и убить. Попадались весьма интересные экземпляры. Например Дамблдор с пастью прямо на бороде, или я сам с длинным павлиньим хвостом. Потом существа начали появляться чаще. Оказалось, что если тварь ранена, она становится быстрой, а на руках у неё мгновенно появляются острые когти, что легко оставляют глубокие порезы. Драко приходилось всё чаще применять Секо, вскоре он уже никак не реагировал на очередное убийство. Тварей приходилось подпускать ближе, чтобы прикончить наверняка. Это грозило новыми ранами, но, хоть и с трудом, мы успевали уничтожить их до того, как черноглазые подбирались слишком близко. Ещё одним открытием стало то, что на этих существ не действует Авада. Впрочем, меня это не сильно останавливало. Когда твари начали появляться с разных сторон мне пришлось взять обе палочки и кастовать безмолвное Секо с обеих рук. Мы с Драко были с ног до головы перемазаны в чёрной жиже, мои порезы пекли, а рёбра пронзала боль. Малфой устал, меня тоже начали покидать силы, а твари всё не кончались. Думаю, если бы не помощь Драко, меня просто задавили бы числом. Наконец, когда он в изнеможении опустил палочку, а я почувствовал, что мои силы на исходе, голова последней твари с влажным шлепком упала на покрытую чёрной кровью землю. Усталый вздох сорвался с наших губ одновременно. Я опёрся о чёрный камень, стирая рукавом чёрную жижу с лица. Не хотелось тратить на заклинание остатки сил. Драко подошёл ко мне ближе и я смог убедиться, что он не пострадал. Малфой опустошённо оглядывал горы трупов, среди которых было несколько, похожих на Люциуса и на самого Драко. Таких он, по непонятной мне причине, старался убивать сам. Впрочем, я догадывался почему, но это были лишь смутные предположения. Ещё раз окинув взглядом полянку, я подумал о том, что уходить отсюда нужно быстро. Такое количество мёртвых запросто приманит хищников. Удивительно, что этого до сих пор не произошло. Словно в ответ на мои мысли, кусты, откуда чаще всего вылазили черноглазые твари, снова зашевелились. Мы с Драко мгновенно напряглись, приготовившись использовать остатки сил на борьбу с угрозой. На поляну ступили двое. Люциус Малфой и Северус Снейп. Или существа, принявших их обличия. Они замерли на краю поляны, глядя на горы трупов вокруг. Странно, обычно твари шли напролом, не оглядываясь и не останавливаясь. Драко плотнее прижался ко мне. – Гарри, я... я не могу... – его голос сиплым. – Я и не заставляю. Пусть только подойдут ближе и я сам снесу им головы. – проговорил я негромко в ответ. Двое на краю поляны дёрнулись, словно реагирую на мои слова. Это было слишком нетипично. Начав что-то подозревать, я потянулся к Меткам. – Нет, Гарри, я... не могу найти отличий. Кажется.. кажется они настоящие. – несмотря на свои слова он не спешил расслабляться и не сводил палочки с Люциуса. Впрочем, я уже почувствовал, что эти двое не твари. Однако, не могу же я просто опустить палочку, это будет слишком подозрительно. Между тем Люциус сделал несмелый шаг вперёд, не сводя глаз с палочки в руке сына. ***** Люциус и Северус оказались возле пещеры. После аппарации, которую хорошо переносят лишь единицы, их обоих немного мутило, однако они быстро пришли в себя. Оглядевшись, мужчины поняли, что Драко и, видимо, Поттер уже покинули это место, причём не только что. Волнение возросло в разы, но каждый старался держать себя в руках. Найти следы было тяжело, но когда это всё же удалось мужчины поспешили за мальчиками . Они шли довольно долго, хотя и старались передвигаться как можно быстрее. Следы привели мужчин к полянке, окружённой зарослями мутировавших кустов. Стоило только выбраться из них, как перед мужчинами открылась ужасающая картина. Вся поляна была усеяна трупами. Земля залита чем-то чёрным. А с другой стороны полянки, прижавшись к чёрному камню стояли двое. Драко, весь заляпанный чёрной жижей, напряжённо смотрел на Люциуса и Северуса. Его взгляд был холодным и пустым, словно он смотрел не на живых знакомых людей, а на безразличных ему существ, выбирая, как бы удобнее снести им головы. Поттер стоял рядом. Казалось, он немного выступает вперёд, как будто заслоняя собой Драко, но его взгляд был ещё холоднее. Мёртвый взгляд убийцы, для которого чужая жизнь не стоит абсолютно ничего и отнять которую – забава. Северус в ступоре замер. Драко продолжал внимательно разглядывать их, словно ища что-то и... не находя. Он что-то сказал Поттеру, но Снейп не смог ничего расслышал, кроме сиплости и надтреснутости голоса крестника. – Я и не заставляю. Пусть только подойдут ближе и я сам снесу им головы. – голос Поттера разнёсся по поляне. Хоть он не говорил громко, но от его слов мужчины вздрогнули. Холодок пробежал по спине Северуса. Он чувствовал, что мальчишка и вправду без раздумий обезглавит их, стоит только приблизиться. – Нет, Гарри, я... не могу найти отличий. Кажется.. кажется они настоящие. – эту фразу Драко было слышно уже лучше, он говорил увереннее и громче. Вот только, несмотря на это, палочки, как и холодного взгляда, с Люциуса он не сводил. Малфой-старший сделал шаг вперёд, и Северус хотел было его остановить, как тот замер сам. Люциус смотрел себе под ноги, где лежала, глядя абсолютно чёрными остекленевшими глазами в небо, голова, выглядящая как его собственная. Люциус с секунду смотрел на неё, но потом поднял взгляд обратно на сына. – Драко... – Он замолчал, не зная что сказать. – Отец... Драко собрался сделать шаг навстречу, вот только рука Поттера его остановила. – Драко, ты УВЕРЕН, что они настоящие? Может просто твари, более высокого уровня? – в голосе мальчишки слышалась явная настороженность – Мистер Поттер, конечно ваше недоверие вполне оправданно, но всё же... – Северус не успел договорить. Невербальное Секо пронеслось у него над головой, заставив волосы встать дыбом. – Ответьте на несколько вопросов, ПРОФЕССОР, и тогда, только тогда, я подумаю о том, чтобы подпустить ближе вас обоих. – Поттер так выделил словно "профессор", что даже идиот бы понял — мальчишка не верит мужчине ни на йоту. Северус почувствовал, как капелька холодного пота скатилась по виску. Он очень надеялся, что знает ответы на вопросы Поттера. И кажется с этого момента в его кошмарах появиться новый эпизод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.