ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятидесятая

Настройки текста
Драко, под действием успокоительного зелья, мирно спал, укрытый мантией. Я же заснуть никак не мог. Я ел последний раз довольно давно и теперь мой желудок сводило от голода. Долго и вдумчиво я смотрел на мёртвую тварь у входа, но когда Темпус показал половину третьего ночи, всё же решился. Подойдя поближе, заклинанием отрезал кусок мяса от туши. Сразу прижёг огнём место среза, чтобы запах крови никого не привлёк, а отрезанный кусок положил на плоский камень, заранее помытый Агуаменти, начав медленно нагревать его. Через полчаса запах жареного мяса наполнил пещеру. Драко заворочался и поднялся. Удивление отразилось на его лице, когда Малфой увидел еду. Я жестом подозвал его поближе. – Заклинание показывает, что это сьедобно, но за вкус не ручаюсь. – сказал я, протягивая ему мясо. Впрочем, оголодавшим, нам было всё равно на вкус. Наевшись, Драко снова уснул. И я последовал его примеру. Снова проснулся я через два часа. Было ещё темно, но мрак слегка рассеялся. Чувство надвигающейся угрозы, пока ещё далёкой, но с каждой минутой становящейся всё ближе и неизбежнее, гнало меня прочь из пещеры, из Леса, просто как можно дальше от этого места. Я убрал тушу из прохода и разбудил Драко. Когда мы вышли, я ощутил холодок, пробежавший по спине. Задние лапы твари были обглоданы до костей. Внимательно оглядываясь, мы шли вперёд, подмечая, как каждую сотню или две шагов, деревья вокруг становятся капельку менее мутировавшими, чем те, что мы оставляли за спиной. Это значило лишь одно — мы идём в правильном направлении. К своему удивлению, я нашёл по пути несколько редких и полезных растений, что сразу же отправлялись в мой рюкзак. Никогда бы не подумал, что найду Симфитум Целебный, обычно произрастающий на Юго-Западе Европы, не только на территории Англии, но ещё и в Запретном Лесу. Листья этого растения обладали свойством укреплять кости, и хотя при переломе оно был не совсем действенным, я всё равно его применил. Идти стало немного легче. Чем дальше мы удалились от пещеры, тем спокойнее становилось у меня на душе. Ужасное тянущее чувство опасности отступало, давая надежду на то, что мы выберемся без приключений. Надежды не оправдались. Где-то около шести утра мы с Драко вышли на небольшую полянку, с одной стороны которой возвышался высокий плоский камень. Полянка эта выглядела вполне мирно и даже несмотря на плотно переплетённые верхушки деревьев, на неё попадало немного солнечных лучей. Правда камень, что был чёрного, без вкраплений, цвета, создавал гнетущее впечатление. Драко предложил устроить привал на этой полянке и я, не обнаружив на ней ничего подозрительного, согласился. Вот только стоило нам сделать несколько шагов к центру, как чувство опасности заставило мои волосы встать дыбом. Я выхватил запасную палочку, приготовившись использовать Аваду и повернулся туда, откуда исходила угроза. Совсем рядом с тем местом откуда мы пришли зашевелились кусты. Мы с Драко отступили к камню. Малфой тоже достал палочку, его лицо мгновенно стало бледным и напряжённым. Из кустов, шатаясь, медленно вышел человек. Вернее нечто, напоминающее человека. Драко резко вздохнул, отшатнувшись ещё дальше, практически вжавшись в камень. Нечто, вышедшее из кустов, выглядело почти как он. Только ещё одна пара рук, находящаяся чуть ниже первой, да полностью чёрные глаза отличали существо от Драко. Молча оно пошло на нас, вот только шло невероятно медленно, волоча ноги словно зомби из глупых маггловских фильмов. Я хотел было бросить в существо Аваду, как Драко заговорил. – Гарри, я... хочу сам с Этим разобраться. – его голос был хриплым и испуганным, но в нём чувствовалась уверенность. Я посмотрел на Малфоя, что стоял, напряжённо сжимая палочку, и... кивнул. – СЕКО! – голос Драко разлетелся по поляне. Голова существа покатилась по земле и остановилась, уставившись в небо остекленевшими чёрными глазами. Тело рухнуло на землю. Нас обдало чёрной, тягучей жижей, что заменяла монстру кровь. Драко с мгновение смотрел на представшую перед ним картину, а потом его стошнило. – Эй, ты как, в порядке? – спросил я, придерживая Малфоя за плечо. Он вытер рот рукавом и кивнул. На поляну из кустов вышло новое существо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.