ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок девятая

Настройки текста
Малфой-менор, ритуальный зал Люциус Малфой напряжённо смотрел на карту, по которой медленно перемещалась капелька крови. Буквально вчера Северус принёс ему ужасную новость – Драко исчез. Вместе с Поттером. И едва прозвучало имя мальчишки, как сердце Люциуса сжалось. Что бы там ни произошло, Малфой был уверен в причастности Поттера. Вместе с Северусом они начали готовиться к поиску. Ритуал, работающий на крови пропавшего, был сложным, занимал много времени, но зато точно гарантировал координаты, по которым можно было аппартировать. Северус не смог найти кровь Поттера, зато крови Драко в поместье хранилось предостаточно. Когда Снейп сварил особое зелье, что заняло всю ночь и целый день, можно было начинать. Спустившись в ритуальный зал, они разложили на алтарном камне карту, на которой были территории вокруг Хогвартса. Карта была огромной и очень подробной, охватывала не только сам замок, но и Запретный Лес, деревни и поселения, что находились на существенном расстоянии. Заранее пропитав бумагу зельем, мужчины были уверены в результате. Едва прозвучали ритуальные слова и капля крови упала на бумагу, всё вокруг заполнилось магией. Капля, движимая ею поползла по изображению Хогвартса, потом переместилась немного за пределы и... исчезла. Люциус в ступоре смотрел на то место, где она только что была. Северус рядом тоже замер, словно в оцепенении. И они оба облегчённо выдохнули когда капля снова появилась, уже очень далеко от границ замка. Вот только облегчение продлилось недолго. Ровно до тех пор, как капелька крови остановилась и мужчины увидели, что Драко находится прямо возле центра Запретного Леса. В одном из самых опасных магических мест в мире . Люциус побледнел, сравнявшись цветом лица с белой бумагой карты. Северус положил руку ему на плечо. – Нужно подготовиться. Надень лучшие артефакты и... будем надеяться, что он нашёл где спрятаться. Мужчины кивнули друг другу. Каждый направился к себе – снаряжаться артефактами и зельями. *** Драко в ужасе смотрел на лежащую прямо перед ним морду мёртвой твари. Он был неподвижен, лицо бледным, руки, крепко вцепившиеся в стену, дрожали. Я подошёл к Малфою поближе, но он не обратил на меня внимания, неотрывно глядя на труп. Левитацией я убрал тело прямо ко входу, но не стал выносить за пределы пещеры. Оно закрывало проход не полностью, давая кислороду поступать, но при этом занимало достаточно места, чтобы другие твари не смогли пробраться к нам. Драко всё это время стоял, глядя на то место, где раньше лежала огромная башка твари. Я подошёл к нему, положил руку на плечо. Малфой вздрогнул, переведя на меня испуганный взгляд. – Эй, Драко. Как ты? – я достал из рюкзака успокаивающее зелье. – Почему Авада, Гарри? Почему не Секо, не любое другое заклинание? – его голос дрожал, но он не спешил принимать зелье из моих рук. – Ты видел, какой широкий след оставило твоё заклинание на стене. Если бы я его использовал, то задел бы тебя. Любое другое заклинание могло тебе навредить. А Авада бьёт точно. Его взгляд изменился. В нём появилось удивление, благодарность. Драко принял зелье и тело его тоже расслабилось. – Но ведь Авада разрушает душу. – проговорил он почти жалобно. Я едва не рассмеялся на эти слова. – Драко, кто сказал тебе такую глупость? – Он смутился, а я понял, что это скорее всего Люциус. – Я применил Аваду, но не чувствую, чтобы моя душа разваливалась на части. Просто не каждый может сохранить рассудок после убийства. Мы замолчали, задумавшись каждый о своём. За пределами пещеры была уже глубокая ночь. ***** Тем временем в Выручай-комнате Питер Петтигрю сидел возле стены, прикованный антимагическими наручниками. Он только недавно очнулся и теперь осматривался. После того, как безумный Лорд, который почему-то занял тело Поттера, настиг Питера глубоко в недрах Хогвартса, предатель не надеялся остаться в живых, но к своему удивительно очнулся. Помещение вокруг напоминало пыточную в подземельях Малфой-менора, где Питер бывал не раз, и от этого становилось жутко. Петтигрю не знал, сколько времени провёл здесь, но его мучила жажда. Неужели Лорд решил покончить с ним таким образом? Оставив прикованным, не имеющим возможности превратиться в крысу и убежать, погибать здесь от голода и жажды. Ужас охватил Питера. Для него, столько лет скрывавшегося от возмездия, медленная и мучительная смерть была худшим кошмаром. Внезапно ему на голову упало что-то мокрое. Подняв лицо вверх, Питер ощутил как новые капли влаги падали на него всё быстрее и быстрее. Засмеявшись, Петтигрю принялся глотать воду. Кажется, Лорд не забыл про него, а значит Питер ему ещё нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.