ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава пятьдесят вторая

Настройки текста
Я смотрел на бледного испуганного Северуса и чувствовал, как самая мрачная сторона моей души урчит от удовольствия. Тёмной части меня нравилось происходящее, что было одной из причин, по которой я просто не мог сразу объявить пришедших реальными людьми, без всяких запугиваний и проверок. Второй причиной был Драко. Мне не хотелось раскрываться ему, а без этого объясниться было невозможно. Блондин, стоящий рядом со мной, сверлил взглядом своего отца, тщетно пытаясь отыскать в нём хоть что-то лишнее или неправильное. На мгновение мне даже стало интересно, что Драко сделает, если вдруг обнаружит какое-нибудь отличие. Но я быстро выкинул эту мысль из головы. Я вновь перевёл взгляд на напряжённого Снейпа. Первый вопрос сорвался с моих губ. ***** – Какой вопрос вы задали мне самым первым на уроке? Северус едва не рассмеялся от облегчения, но смог сохранить спокойствие на лице. Он боялся, неизвестно по какой причине, что Поттер спросит что-то... Снейп даже не представлял, что именно. Но этот вопрос был настолько лёгким, что почти всё напряжение покинуло зельевара. Оно осталось лишь в самой глубине сознания и Северус старательно загонял это неприятное чувство подальше. – Я спросил, что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни. По губам мальчишки расплылась странная улыбка. Он кивнул, словно подтверждая правдивость слов Северуса. Задумавшись на мгновение, Поттер снова заговорил, но второй его вопрос тоже был лёгким. – Сколько баллов вы добавили за мои ответы? – на мгновение Снейпу показалось, что Поттера не очень интересует ответ. – Пятнадцать. Улыбка на лице мальчишки перетекла в змеиную усмешку. Северус почувствовав, как дрожь пробежала по всему телу, словно заранее предчувствуя какой-то подвох. – И последний вопрос. – Поттер внезапно пристально посмотрел ему прямо в глаза, несмотря на разделявшее их расстояние, буквально впился в зельевара взглядом, словно пытаясь разглядеть душу. – Что за зелье было в моём соке, профессор? Сердце Северуса сжалось. Он почувствовал как кровь отлила от лица, как ноги стали ватными. Снейп молчал некоторое время, наблюдая за тем, как Драко, всё это время не сводивший взгляда со своего отца, перевёл глаза на него. Глаза, полные какой-то глубинной грусти и затаённой надежды. И Северус понял, что на вопрос Поттера нет правильного ответа. Солгав, зельевар, вероятнее всего, потеряет жизнь, сказав правду – доверие крестника. Ещё раз взглянув на уже отвернувшегося Драко, Северус решительно посмотрел на Поттера и... заметил, что мальчишка улыбается. Не ухмыляется, словно Зло во плоти, не кривит губы в ядовитой усмешке, наслаждаясь отчаянием Снейпа, а улыбается. Искренне, понимающе, даже ободряюще, так, как совершенно не свойственно Поттеру. И Северус, прямо глядя мальчишке в глаза, солгал. – Не имею ни малейшего понятия, о каком зелье вы говорите. ***** Я был доволен. Пусть Северус и солгал мне, я удостоверился, что доверие близкого человека, коим является Драко, для него дороже собственной жизни. Улыбка, что я изобразил на своём лице, стала еще шире и начала немного напоминать оскал. – Эй, Драко,– я повернулся к блондину. – задашь пару вопросов второму? – Я? – искреннее удивление отразилось на его лице. – Ну, будь я знаком с твоим отцом, я непременно бы сам его поспрашивал. Однако в данный момент кроме тебя попросту некому. Драко нерешительно посмотрел на меня, но потом в его взгляде появилась твёрдость. Он повернулся к Люциусу. – Всего один вопрос. – Его голос был полон серьёзности и Малфой-старший напрягся. – Что ты подарил маме на последнюю годовщину вашей свадьбы? Люциус скривился, словно от зубной боли. – Ты и сам прекрасно помнишь, что ничего. – Досада просто переполняла мужчину. Надо же, видимо кое-кто забыл про годовщину и получил от жены. Драко же, получив ответ, улыбнулся и опустил палочку. Люциус пошёл к нему, стараясь не смотреть на горы трупов. Северус последовал примеру старого друга. Я не стал их останавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.