ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок шестая

Настройки текста
Открывать глаза было тяжело. Голова болела, всё тело ныло, руки не слушались. Стоило мне попытаться сесть, как правый бок прострелило болью. Застонав, я всё же смог опереться на стену, что оказалась неподалёку. Рядом закопошился Драко. Кажется он чувствовал себя намного лучше меня и смог быстро подняться на ноги. Нашарив свою палочку, я снова зажёг Люмос. Мы находились в тупике. Вперёд уходил длинный коридор, чьи стены были словно выдолблены в камне. Там, где находились мы, вверх вёл узкий ход, через который мы очевидно и свалились. Драко подошёл ко мне. Он хромал, едва заметно, но было видно что это причиняет ему боль. Мой рюкзак, свалившийся во время падения, сейчас лежал у противоположной стены. Там лежали зелья, и хотя на такое я не рассчитывал, что-то полезное должно было быть. – Драко, подай мне рюкзак, пожалуйста. – я с трудом произносил слова. Внезапный приступ кашля заставил меня согнуться от боли. Из уголка рта потекла струйка крови. Драко в ужасе смотрел на меня, не в силах пошевелиться. – Драко, рюкзак! – мне пришлось повторить громче, чтобы вывести его из ступора. Боль лишь усилилась. Кажется одно или несколько рёбер сломались, повредив лёгкое. Дьявол! Драко отмер, быстро направившись к рюкзаку, но неосторожно ступив на повреждённую ногу едва не упал и замедлился. Когда сумка наконец оказалась в моих руках, я быстро нашарил в нём несколько колб с целебными зельями. Настойку растопырника выпил сам, сразу ощутив облегчение, когда она заглушила боль. Конечно повреждения мои не исцелились, но без боли я хотя бы смогу ходить. Укрепляющий раствор вручил Драко, хоть он и пытался отнекиваться. Потом, ещё немного порывшись в недрах рюкзака, нашёл Экстракт бадьяна. Слабенькое зелье, едва ли эффективнее Укрепляющего раствора, способное лишь немного подлечить незначительные раны, но я выпил и его. Всё же, ещё зелий можно будет потом заказать совиной почтой, а вот если я умру здесь, то мне уже ничего не понадобится. Когда я смог, хоть и с трудом, подняться на ноги, мы направились в единственную возможную сторону – вперёд. Драко был очень взволнован моим самочувствием, непрерывно спрашивая, как он может мне помочь. – Драко, если вдруг у тебя не проснулся дар целительства, то здесь ты ничем не поможешь. – я старался говорить мягко, не желая его обидеть, но блондин всё равно поник. Мы продолжали идти вперёд, с каждым шагом понимая, что наш путь будет длинным. Проход казался бесконечным, а неизменные каменные стены, ничем не отличающиеся от тех, мимо которых мы проходили двадцать минут назад, создавали ощущение того, что мы стоим на месте. После трёх часов непрерывной ходьбы, окончательно выбившись из сил, я заметил, что дорога стала понемногу наклоняться, словно мы спускались всё ниже и ниже. Сделав привал на полчаса, мы с Драко, немного отдохнув, продолжили свой путь. Мы шли долго. Слишком долго, чтобы остаться на территории Хогвартса. На улице наверняка уже наступила ночь, хотя здесь, в проходе, ничего не менялось. Дорога уже давно шла ровно, без спусков и подъемов. Мне казалось невероятным, что мы ещё не пришли к концу этого тоннеля, ведь Темпус показывал уже начало одиннадцатого. Я окончательно выбился из сил, боль начала возвращаться. Мы с Драко приняли решение ночевать прямо здесь. Наложив охранное заклинание, я в изнеможении уснул. ***** Альбус Дамблдор был в панике. Он ходил по своему кабинету из угла в угол, нервно дёргая себя за бороду. Буквально двадцать минут назад он направился к лестнице, что отправила Поттера на пустой этаж. Испытав неприятные ощущения при перемещении и поклявшись больше никогда самому этим не пользоваться, Дамблдор ступил на площадку, ожидая увидеть испуганного мальчишку, что будет невероятно рад спасению, и... никого не обнаружил. Поттера не было! Тщетно осмотрев всё в поисках подсказки, куда мог исчезнуть мальчишка, Альбус с удивлением понял, что не может ничего найти. Поттер словно испарился! В раздражении Дамблдор несколько раз попытался открыть старую облезлую дверь, но у него ничего не вышло. Даже заклинания не могли с этим справиться. И вот теперь Альбус Дамблдор ходил по кабинету из угла в угол, пытаясь понять, куда мог исчезнуть мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.