ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
Северус Снейп нервничал. Драко, его крестник, куда-то пропал, сначала не явившись на Травологию, затем пропустив ужин и в конце концов не придя в гостиную после отбоя. Последний раз, по словам слизеринцев, его видели с Поттером по пути из Большого Зала. И этот мальчишка тоже исчез. При мысли о нём Северуса охватило недоброе предчувствие. Что бы не произошло, Поттер явно в этом замешан. Тяжело вздохнув, Снейп бросил летучий порох в камин. Он не любил приносить плохие новости, но кроме него Люциусу вряд ли кто-нибудь сообщит. ***** Я проснулся от холода. В тоннеле, что был сделан целиком из камня, тепло не могло быть по определению, но сейчас, кажется, стало холоднее чем обычно. Рядом стучал зубами проснувшийся раньше меня Драко. Пошарив в своём рюкзаке, я выудил нам по тёплой мантии. Стало чуть легче. – Гарри, у тебя в рюкзаке может чего-то не быть? – удивлённо спросил Малфой. – Еды к сожалению нет. — Печально ответил я, ещё раз всё пересмотрев на всякий случай. Темпус показывал пять часов утра, когда мы двинулись дальше. Боль в боку всё ещё была сильной, но у меня не осталось зелий на этот случай, а в лечебной магии я никогда не был силён. Попытался, конечно, хотя бы обезболить, но всем, чего я добился, было лёгкое онемение с правой стороны. Мы шли вперёд, не торопясь, но и стараясь сильно не замедляться. Нога Драко уже не болела, поэтому задерживал продвижение в основном я. Где-то через четыре часа мы сделали перерыв. Хотя еды у нас и небыло, с жаждой я легко справился, наколдовав Агуаменти и вызвав очередное изумление у Драко. – Ты же говорил, что до Хогвартса жил у магглов? Откуда тогда знаешь так много заклинаний? – О, Драко, это большая тайна. – сказал я таинственным голосом. – Но я, так и быть открою её тебе. Я поманил его пальцем, призывая приблизить ко мне ухо, и когда Драко наклонился достаточно близко, прошептал: – Есть такие предметы, которые дают людям знания. Не все могут ими воспользоваться, но те, кому это дано, с каждым разом становятся всё умнее. – И что это за предметы? – наивно спросил блондин. – Это книги, Драко. Недоумение отразилось на его лице. Потом Малфой понял, что я пошутил, и надул губы, изображая обиду. Правда через секунду уже смеялся, создавая в каменном тоннеле эхо. Я тоже хотел было рассмеяться, но боль в рёбрах быстро дала понять, что этого делать пока не стоит. Отдохнув немного, мы снова отправились в путь. Дорога стала потихоньку уходить вверх, давая надежду на то, что наше шествие скоро подойдёт к концу. Мы шли вперёд, делая шаг за шагом по каменном полу. Кроме шагов, вокруг не было слышно ни звука. Мы не разговаривали, экономя силы. Тоннель простирался вперёд, почти не имея поворотов, что ясно давало понять — где бы мы не вышли, местность эта будет очень далеко от Хогвартса. Мы сделали ещё два или три небольших привала, не желая останавливаться надолго. Каменные стены начинали давить, хотя ширина прохода не менялась, и лично мне невероятно хотелось поскорее покинуть это место. Однако прошёл не один час, прежде чем мы вышли к старой облезлой двери. Такой же, какая была в Хогвартсе. Однако стоило мне открыть эту дверь, как мы с Драко оказались не в замке, а в лесу. В мрачном, окутанном вечерним туманом, полном пугающих теней и настораживающих звуков лесу. В Запретном Лесу, дьявол его задери! Причём в той части, где больше всего опасностей и которая находится почти в самом центре. Как я это понял? По деревьям. Чем ближе к центру Запретного Леса, тем сильнее они изменяются, мутируя от царящей здесь тёмной магии. И в том месте, где мы оказались, деревья были ОЧЕНЬ изменены. Я даже на мгновение подумал о том, чтобы вернуться в тоннель и попытаться подняться в тот узкий провал, но стоило мне повернуться к двери, как она исчезла, оставив после себя лишь примятую траву, неприятного, бордово-коричневого цвета. Драко со страхом оглядывался по сторонам. Был уже вечер, почти ночь, и даже в обычном лесу в это время становится жутко, что уж говорить о центре Запретного Леса. Вдалеке послышался чудовищный рёв. Я почувствовал, как моё сердце похолодело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.